О Chevrolet Шевроле Круз Все о генераторе Шевроле Круз

Все о генераторе Шевроле Круз

Трехфазный генератор — это основной источник энергии для всех бортовых систем автомобилей Шевроле Круз.

  1. Этот прибор имеет выпрямитель и электронный регулятор напряжения. За вращение вала генератора отвечает клиновый ремешок с натяжителем.
  2. Чтобы генератор работал исправно, за этим «следит» ЭСУД, или модуль управления двигателя. Именно он изменяет напряжение бортовой сети. Происходит это в зависимости от режима работы, а также от числа энергопотребителей. Диапазон изменения напряжения составляет не более 12-15 вольт.
  3. На приборной панели Шевроле Круз расположен индикатор разряда аккумулятора, он отвечает за включение генератора. Если включить зажигание машины, то активируется лампочка контроля. Как только машина запустится, лампа должна погаснуть.
  4. Если загорелся индикатор батареи во время движения автомобиля, это может быть признаком какой-либо поломки. В основном эти неисправности говорят о том, что:
  • щетки генератора вышли из строя, их нужно менять;
  • произошло замыкание или случился обрыв провода между генератором и замком зажигания авто;
  • обмотка включения генератора истончилась;
  • выпрямитель или регулятор напряжения стали неисправны (нужно как можно скорее посетить сервисный центр или автосервис).

Также это может свидетельствовать о том, что контакт реле, разъемов, а также соединение корпуса генератора с самим прибором нарушено. Либо это может быть просто плохое натяжение ремня привода.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *