О Chevrolet Шевроле Круз Датчик сцепления на Шевроле Круз

Датчик сцепления на Шевроле Круз

Датчик расположен в верхней части основания педали сцепления. Он работает аналогично резистору дроссельной заслонки. В автомобильном каталоге датчик сцепления имеет номер 25889337. На внутреннем рынке наиболее представленной и востребованной является запчасть производства General Motors, США.

Стоимость на территории РФ от 780 до 1150 руб. Более дешевые аналоги (китайские) покупать нет смысла — деталь не дорогая, но ее надежность — отличное лекарство от головной боли для владельца.

Устройство сконструировано таким образом, что при переключении передач при нажатии на педаль сцепления скорость падает не резко, а плавно, без рывков и рывков. Это обеспечивает плавное и комфортное переключение передач.Датчик сцепления

Некорректная работа датчика и способы их устранения

При использовании автомобиля Шевроле Круз могут возникнуть неисправности в датчике положения педали сцепления: включается «чек», машина просто не заводится или двигатель работает с перебоями.

Это может быть связано со следующим:

  • неисправная проводка;
  • выход из строя датчика положения педали сцепления;
  • выход из строя или выход из строя ECM;
  • Внесение изменений в электронную схему автомобиля сторонними специалистами (при установке сигнализаций с автоматическим запуском или смене прошивки).

При подключении оборудования для диагностики этой неисправности могут отображаться коды ошибок, перечисленные в таблице ниже: 

P0806AРабота датчика положения педали сцепления
P0807AНизкое напряжение в цепи датчика
P0808AВысокое напряжение в цепи датчика

не исключено, что эти ошибки появляются при замене батарейки или во время заморозков — система получает разовый ошибочный сигнал и выдает неисправность. При запуске диагностики достаточно будет сбросить ошибку. После описанной процедуры датчик автоматически адаптируется, и автомобиль будет готов к нормальной работе.

лучше всего обращаться к официальным представителям, где есть специалисты по указанной марке авто.

Последняя ошибка, указанная в таблице (P080A), указывает на то, что датчик положения не был запрограммирован. Специализированная проверка поможет выявить проблему, и это не обязательно будет включать замену датчика. Для надлежащего обучения требуется сканер реселлера MDI. Вмешательство «гения» мастерской в прошивку автомобиля часто становится причиной неисправности. Достаточно восстановить топливные вкладыши, чтобы завелась техника.

Особенности работы датчика на автомобилях различной комплектации

Двигатель Chevrolet Cruze 1.6L запускается без адаптации датчика сцепления. Можно даже водить его, хоть и рывками. Двигатель в этом режиме работы при нажатии педали сцепления периодически останавливается и не поддерживает холостой ход. Несмотря на это, вы можете сами поехать в мастерскую.

Позиция

ЭБУ автомобиля с двигателем 1,8 л предотвратит запуск двигателя. В этом случае самостоятельно добраться до автосервиса вы не сможете — нужен эвакуатор или выезд специалиста прямо на стоянку.

В сервисных центрах собиралась информация о проблемах в работе датчиков и передавалась заводским техническим специалистам для анализа. В результате были обнаружены и исправлены недостатки в алгоритмах работы электронной системы управления двигателем. Владельцы автомобилей, выпущенных после 2012 года, могут столкнуться с некорректной работой датчика, как правило, только в случае его выхода из строя.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *