О Chevrolet Шевроле Круз Замена антифриза Шевроле Круз

Замена антифриза Шевроле Круз

Обслуживание по замене антифриза на Шевроле Круз — не сложная задача. Производитель позаботился об удобном расположении выхлопа и выпуске воздуха, чтобы вы могли легко заменить его самостоятельно.

Этапы замены охлаждающей жидкости Шевроле Круз

Эта модель не имеет сливного отверстия на блоке цилиндров, поэтому для полной замены рекомендуется промыть систему охлаждения. Это полностью удалит старую жидкость и не ухудшит свойства новой.

Как поменять антифриз на Шевроле Круз

Инструкция по замене охлаждающей жидкости применима к автомобилям, произведенным под разными марками автомобилей производства GM. Они являются полными аналогами, но выпускаются для продажи на нескольких рынках:

  • Chevrolet Cruze (Chevrolet Cruze J300, рестайлинг);
  • Daewoo Lacetti Premiere);
  • Холден Круз).

В нашем регионе популярны бензиновые версии объемом 1,8 литра и 1,6 109 л.с. Есть и другие варианты, например бензин 1,4 и дизель 2,0, но они встречаются гораздо реже.

Слив охлаждающей жидкости

возможна замена на любом ровном участке, эстакада не нужна, из моторного отсека легко добраться в нужные места. Также нет необходимости снимать защиту двигателя. Ведь на сливное отверстие можно надеть шланг и отнести к пустой емкости, расположенной в удобном месте.

Перед началом разгрузки в Шевроле Круз производитель рекомендует дать двигателю остыть не менее чем до 70 ° С, только после этого приступать к процедуре. Все действия в инструкции описаны из вертикального положения лицом к моторному отсеку:

  1. Откручиваем крышку расширительного бачка, чтобы воздух поступал в систему охлаждения (рис. 1). Как поменять антифриз на Шевроле Круз Рис.1 Крышка расширительного бачка
  2. На левой стороне радиатора внизу находится сливное отверстие с вентилем (рис. 2). Вставляем сливной шланг диаметром 12 мм для слива старого антифриза в емкость. Затем вы можете открыть клапан. Теперь старый антифриз не зальет защиту, а аккуратно потечет по патрубку. Как поменять антифриз на Шевроле Круз Рис.2 Сливное отверстие с клапаном
  3. Для полного слива желательно снять патрубок, идущий к обогревателю «бабочка» (рис. 3). Как поменять антифриз на Шевроле Круз Рис.3 Корпус дроссельной заслонки
  4. Также откручиваем крышку подачи воздуха, расположенную слева в верхней части радиатора (рис. 4). Лучше всего для этого использовать отвертку с толстым проколом на минусе. Как поменять антифриз на Шевроле Круз Рис.4 Штифт для выпуска воздуха
  5. Если после слива на стенках расширительного бачка наблюдается осадок или отложения, его можно удалить для промывки. Для этого нужно снять крепления, которые крепят его к корпусу, отсоединить 2 трубки и вытащить на себя. Аккумулятор можно снять для облегчения извлечения.

Таким образом сливается максимальное количество жидкости, но из-за отсутствия сливной пробки на двигателе часть антифриза остается в нем. В этом случае удалить его можно только промыванием дистиллированной водой.

Промывка системы охлаждения

Если система охлаждения сильно загрязнена, используются специальные полоскания. При их использовании рекомендуется читать инструкцию на упаковке и строго следовать этим рекомендациям.

В обычной коробке передач для промывки используется обычная дистиллированная вода, удаляющая старый антифриз. И осадок тоже, но налет с деталей не убрать.

Затем для промывки поворачиваем сливной кран, ставим расширительный бачок на место и начинаем заливать в него воду. Как только он вылезает из розетки, предназначенной для проветривания системы, мы запускаем ее.

Продолжаем заливку до тех пор, пока из снятой трубки не потечет вода, идущая к ускорителю, после чего ставим на место. Продолжаем заливку, до верхней отметки на расширительном бачке и закручиваем на нее пробку.

Теперь можно запустить двигатель, прогреть его до открытия термостата, чтобы вода стекала по широкому кругу для полной стирки. Далее выключаем двигатель, ждем, пока он немного остынет и стекает.

Эти пункты повторяем несколько раз для получения приемлемого результата, когда вода начинает стекать практически прозрачной.

Заливка без воздушных пробок

Система мойки Chevrolet Cruze полностью готова к заправке новой охлаждающей жидкостью. Для этих целей использование готового антифриза будет неправильным. Поскольку после промывки в системе остается некоторое количество дистиллированной воды. Поэтому лучше всего выбирать концентрат, который можно разбавить в нужной пропорции.

После разбавления перелейте концентрат в расширительный бак так же, как при промывке дистиллированной водой. Сначала ждем, пока он потечет из воздухозаборника на радиаторе, а затем из сопла ускорителя.

Долить расширительный бачок до уровня, закрыть пробку, запустить двигатель. Прогреваем двигатель периодическим увеличением оборотов. Теперь можно выключить двигатель, а после того, как он остынет, остается только проверить уровень.

При правильном выполнении этих точек воздушная камера образовываться не должна. Заменен антифриз полностью, осталось понаблюдать за его уровнем пару дней, может потребоваться небольшая дозаправка.

Периодичность замены, какой антифриз заливать

Замена антифриза в автомобиле Шевроле Круз, согласно правилам технического обслуживания, должна производиться каждые 3 года или 45 тысяч километров пробега. Но эти рекомендации написаны давно, ведь современные хладагенты рассчитаны на гораздо более длительный период использования.

Как поменять антифриз на Шевроле Круз

При использовании в качестве продукта Dex-Cool Longlife марки General Motors период замены составляет 5 лет. Он идеально подходит для использования в машинах GM и доступен в виде концентрата.

У оригинального антифриза есть полные аналоги, это Havoline XLC в виде концентрата и Coolstream Premium в виде готового продукта. Последний больше подходит для замены оборудования в автосервисе, замены старой жидкости.

В качестве альтернативы можно выбрать жидкости, одобренные GM Chevrolet. Например, самодельный карбокс «ФЕЛИКС», к тому же обладающий повышенной прочностью, будет хорошим вариантом.

Сколько антифриза в системе охлаждения, таблица объема

ШаблонОбъем двигателяСколько литров антифриза в системеОригинальная жидкость / аналоги
Chevrolet Cruzeбензин 1.45,6Подлинный General Motors Dex-Cool Longlife
бензин 1.66.3Havoline XLC
бензин 1.86.3Coolstream Premium
дизель 2.09,5Карбокс ФЕЛИКС

Протечки и проблемы

Причину, по которой листья или струйки антифриза могут быть везде и нужно выяснять в каждом случае отдельно. Это может быть негерметичная труба или расширительный бачок из образовавшейся трещины.

Но распространенная проблема Шевроле Круз с плохим внутренним отоплением могла заключаться в забитом радиаторе печки или неисправности термостата. Также это может указывать на наличие воздушной пробки в системе охлаждения.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *