О Chevrolet Шевроле Орландо Замена воздушного фильтра Шевроле Орландо

Замена воздушного фильтра Шевроле Орландо

Владельцы минивэна Шевроле Орландо вынуждены довольно часто менять воздушный фильтр, особенно те, кто любит выжать максимальную скорость из огромной двухмоторной машины. В этой статье мы рассмотрим, как сэкономить и самостоятельно выполнить несложную процедуру замены воздушного фильтра на Шевроле Орландо.

Читайте также: Замена воздушного фильтра Шевроле Авео.

Когда менять воздушный фильтр на автомобиле

Отдельно стоит выделить важность регулярной замены воздушного фильтра. Большинство автопроизводителей рекомендуют замену каждые 30 тысяч километров, но в наших реалиях это стоит делать через 10-12 тысяч километров. Кроме того, внешний вид фильтрующего элемента может служить отличным индикатором того, что пришло время заменить фильтрующий элемент — если он грязный или на поверхности есть масло, пора его заменить.

В конечном итоге автовладелец самостоятельно определяет периодичность замены воздушного фильтра, обращая внимание на признаки необходимости замены. Некоторые автовладельцы меняют воздушный фильтр одновременно с маслом в двигателе, но если условия эксплуатации автомобиля позволяют, расходный материал можно менять каждый раз. Главное — не пренебрегать этой несложной процедурой, ведь ремонт двигателя будет несравненно дороже и проблематичнее.

Замена воздушного фильтра на Chevrolet Orlando своими руками

Совершенно необязательно идти в сервис для замены воздушного фильтра — даже начинающий автомобилист сможет это сделать буквально за 10-15 минут. Из инструментов вам понадобится только отвертка Phillips 1×5,5 мм и прямые руки. В Chevrolet Orlando воздушный фильтр расположен слева от двигателя — это большая черная пластиковая коробка с круглым черным резиновым воздуховодом, ведущим к двигателю.

Ранее мы рассказывали: Замена воздушного фильтра Шевроле Каптива.

Как выбрать фильтр для Chevrolet Orlando

Прежде чем приступить непосредственно к процедуре замены, стоит выяснить, какой воздушный фильтр купить. Для модели автомобиля может быть много размеров фильтров, так как производители всегда хотят защитить свою конструкцию. Для Chevrolet Orlando подходят расходные материалы фильтров GM — 13272717 или GM — 13272719, также можно купить PATRON PF1259, MANN FILTER C 26106, ALCO MD-8530, KNECHT LX 2882 и т.д. Как аналоги. Запчасть в проверенных магазинах с хорошая репутация, чтобы быть уверенным в высоком качестве товара.

К покупке фильтрующего элемента следует отнестись ответственно — это легковые автомобили и должны быть качественными. Лучше не пытаться экономить, так как можно просто влюбиться в дешевую подделку с неподходящей бумагой и дешевой проклейкой. Такая экономия не только приведет к очень быстрой последующей замене, но также может отрицательно повлиять на двигатель, который будет очень плохо защищен от перегрева и механических загрязнений в воздухе. После того, как вы приобрели подходящий воздушный фильтр, можете смело приступать к его замене.

В другой статье вы узнаете: Замена воздушного фильтра Шевроле Кобальт.

Процесс замены

Подробная инструкция по замене воздушного фильтра на Шевроле Орландо состоит из следующей последовательности шагов:

  1. На кабеле вентиляционного отверстия снимите фиксатор кабеля датчика вытяжного воздуха.
  2. Освободите желтую защелку и нажмите черную педаль, удерживающую датчик на месте, чтобы отсоединить разъем датчика.
  3. С помощью отвертки открутите винт на зажиме прокладки выпускного кабелепровода.
  4. Снимите воздуховод с корпуса фильтра. Для удобства его можно сложить под фару.
  5. Откручиваем шесть саморезов, расположенных на крышке фильтрующего элемента.
  6. Теперь вы можете снять крышку расходных материалов и осторожно вытащить старый фильтрующий элемент.
  7. Новый воздушный фильтр вставляют тканью вниз, прижимая фильтр как можно глубже к основанию.
  8. Далее все делается в обратном порядке: устанавливается крышка фильтра, закручиваются саморезы, устанавливается воздуховод (предварительно монтируется уплотнительный хомут), в фильтр вставляются зажимы кабеля датчика воздуха корпус элемента, соединитель датчика подсоединяется, и, в конечном итоге, зажимы перемещаются.

Перед установкой нового фильтра необходимо очистить корпус, удалить всю скопившуюся грязь, пыль, мусор. Вся работа по замене занимает около 15 минут, никаких специальных навыков кроме базовых знаний устройства автомобиля не требуется.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена воздушного фильтра Шевроле Лачетти.

Последствия несвоевременной замены

Воздушный фильтр не менее важен, чем масляный или топливный фильтр, потому что это единственный барьер, защищающий двигатель от механических частиц грязи и пыли из воздуха. Преждевременная замена воздушного фильтра может привести не только к значительному увеличению расхода топлива, но и к ускоренному износу двигателя из-за постоянного перегрева. Механическая грязь, попадающая через грязный фильтр, также может повредить двигатель. Именно по этой причине не стоит лишний раз экономить или просто легкомысленно относиться к необходимости замены грязного фильтра.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *