О Chevrolet Шевроле Круз Замена глушителя Шевроле Круз

Замена глушителя Шевроле Круз

Стоимость выхлопной системы для седана и седана Chevrolet Cruze с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра колеблется от 7 до 18 тысяч рублей. Цена зависит от:

  • Количество разряда. Глушители бывают одинарные и разветвленные. Второй вариант дороже.
  • Надежность конструкции. Чем лучше глушитель, тем дольше он прослужит — это неоспоримый факт.
  • Материал. Может использоваться обычная нержавеющая или алюминированная сталь. Первый материал самый дешевый; последний самый дорогой.
  • Фирменное изображение. Чем престижнее производитель, тем выше стоимость. С другой стороны, хорошая репутация говорит о том, что продукция действительно высокого качества.

О преимуществах раздвоенного выхлопа

Многие современные автомобили, оснащенные 8-цилиндровыми двигателями, имеют двойной выхлоп, установленный производителем. Некоторые стандартные конфигурации Chevrolet Cruze также имеют глушитель вилки. Вот фотография, которая дает понять, как это выглядит:Глушитель раздвоенный

Если у автомобиля одинарный выхлоп, его всегда можно заменить двойным. Это позволит вам добиться следующих преимуществ:

  • Снижает сопротивление выхлопных газов и увеличивает эффективность их удаления. В результате увеличивается мощность двигателя.
  • Два глушителя выглядят впечатляюще. Возросла эстетическая привлекательность автомобиля.
  • С прямым глушителем выхлопная система звучит «тише». Специфика звука привлекает некоторых автомобилистов, но отталкивает из-за повышенного уровня шума.

Есть 2 варианта установки сдвоенного выхлопа: обратиться в автосервис или сделать самому. Первый вариант проще, но второй позволяет значительно сэкономить.

Выбор прямоточного глушителя

Схема замены выхлопной системы технически проста: просто разрезать «родной» глушитель и приварить взамен прямоточный. При выборе нужно руководствоваться параметрами штатного глушителя:

  • Длина.
  • Входной диаметр.
  • Диаметр нагнетательного наконечника.

Глушитель прямого потока

Если не ставить перед собой задачу увеличить диаметр по всей напорной линии, входной диаметр не так уж и важен. Диаметр глушителей прямого прохода всегда немного больше стандартных. В результате стыки не сжимаются, и эффективность системы не снижается.

Для Шевроле Круз и других автомобилей с объемом двигателя от 1,5 до 3,0 л идеально подходят прямые глушители длиной от 50 до 55 см. В этом случае лучше поставить прямоток чуть большего диаметра: если он недостаточно, выхлопная система не справится с потоком выхлопных газов, что снизит производительность двигателя.

Установка резонатора как способ борьбы с высоким уровнем шума

Резонатор — это устройство, которое подготавливает поток газа, гасит звуковые колебания, снижает давление выхлопных газов и снижает их температуру.

Выхлопная система с резонатором работает по следующему принципу:

  • Выхлопные газы проходят через выпускной коллектор и колеблются.
  • Впоследствии они попадают в катализатор, что снижает содержание вредных веществ в выхлопе.
  • Также — в резонаторе, где шумовые колебания гасятся.
  • И, в конце концов, выровненные и охлажденные потоки попадают в атмосферу через глушитель.

Выхлопная система с резонатором

Раздвоенный выхлоп своими руками

Обладая определенными навыками и инструментами, вы сможете самостоятельно установить двойной глушитель на Шевроле Круз. Тюнинг проводится в несколько этапов:

  1. Старый глушитель аккуратно вырезаем вместе с банкой болгаркой.
  2. Замеряем диаметр отверстия под выхлопную трубу (входной диаметр нового глушителя должен совпадать).
  3. На правой стороне бампера строго параллельно стандартному отверстию сделайте разметку и просверлите отверстие для установки второй трубы.
  4. Выравниваем края и аккуратно шлифуем наждачной бумагой.
  5. Поочередно устанавливаем левую и правую трубы, фиксируя и заклеивая их болтом и резинкой.
  6. Выравниваем трубы так, чтобы они были на одной высоте.
  7. Соединяем их хомутом.

Замена элементов выхлопной системы по необходимости

Повышенная мощность двигателя внутреннего сгорания — не единственная причина, по которой может потребоваться замена. В процессе эксплуатации автомобиля может изнашиваться глушитель, катализатор, пульсация, резонатор. Неисправность можно определить по следующим признакам:

  • Повышенный рабочий шум.
  • Бурные аплодисменты.
  • Пониженная мощность и нестабильная работа двигателя.

Отказы возникают из-за механических повреждений и нормального износа. В крупных городах внешние факторы могут вызвать сбои в работе.

Например, зимой улицы завалены солью и другими реагентами, которые негативно влияют на элементы выхлопной системы.

В результате выходят из строя узлы, примыкающие к выхлопной системе. Кроме того, когда система разгерметизирована, выхлопные газы могут начать попадать в салон, нанося вред здоровью водителя и пассажиров. Именно поэтому при возникновении неисправностей необходимо как можно быстрее провести ремонт.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *