О Chevrolet Шевроле Каптива Замена датчика АБС Каптива Шевроле

Замена датчика АБС Каптива Шевроле

Замена датчика АБС Каптива. Я взял Captiva с надеждой на то, что смогу ездить на ней по бездорожью. Да, полноценным внедорожником эту машину не назову, по городу передвигаться удобнее, но обычным легковым автомобилем все равно не назовешь, потенциал есть и я им пользуюсь. Недавно узнал о некорректной работе полного привода автомобиля, начали глючить ESP, ABS.

У меня в гараже был штатный китайский мультиметр, с его помощью я измерил сопротивление всех датчиков АБС по отдельности. Все датчики были в норме, кроме одного, который был установлен в районе левого заднего колеса, сопротивления не было. Значит, он сломан, и его нужно поменять. Сходил в магазин, мне купили новый датчик, хотя совсем недешево — 1500 руб.

Читайте также: Замена датчика АБС Шевроле Лачетти.

Пригодятся следующие инструменты: ключ на 15, ключ на 17 и 14, плоскогубцы, звездочка. Что ж, все необходимое для ремонта есть, можно приступать к замене. Поднимите машину на домкрате, снимите колесо. Затем с помощью шестеренчатого ключа открутите крепежный болт. Потом отдельно разобрал тормозные цилиндры и приступил к снятию кронштейна суппорта.

Разобрал тормозной диск. Некоторые пишут, что диск сложно перевернуть, но в моем случае сложностей не было, диск извлекли быстро, даже если честно, удивился. С помощью плоскогубцев согните держатели колодок стояночного тормоза. Не открывая плоскогубцы, нажмите на удерживающую скобу, а затем поверните ее гвоздем. С другой стороны, руками удерживаем гвоздь от утопления.

Ранее мы рассказывали: Замена датчика АБС Шевроле Круз.

Снимаем замок вручную и смотрим там штатный датчик АБС перед тем, как снимать его, распутывая провода, откручивая датчик шестигранным ключом, и плоскогубцами вытаскиваем его снаружи вместе с разъемом и прокладкой. Сборка производится в обратном порядке. Внимание! Перед установкой резиновую прокладку на датчике АБС необходимо смазать литием. Сейчас датчик работает нормально, с этим все нормально, нужно дальше поддерживать тормозную систему в порядке.

Аналоги детали

Он называется, исключительно, в одном направлении. Новый, замененный бракованным. К тому же это звучит в одном направлении. Также я замерил напряжение на кабелях.

В 2006 году была анонсирована новая модель линейки GM — относительно недорогой кроссовер Chevrolet Captiva, размеры которого многих порадуют, привезенный из Кореи специально впервые на Женевском автосалоне. Только теперь вместо большого квадратного внедорожника был представлен малолитражный автомобиль типа SUV, обладающий множеством достоинств и преимуществ автомобиля своего класса.

В другой статье вы узнаете: Замена датчика АБС переднего колеса.

Как диагностировать датчики АБС/ABS

Новые автомобили, такие как Chevrolet Captiva, помимо датчика ABS, оснащаются ESP, ETS и другими системами. Некорректная работа датчика АБС в Шевроле Каптива приводит к некорректной работе других систем, считывающих с него данные.

Для проверки исправности датчиков АБС вам потребуются:

  • мультиметр-тестер;
  • штифты для ремонта;
  • сварщик.

О неисправности системы АБС должны свидетельствовать индикаторы на приборной панели. Самый простой способ проверить, какой датчик не работает, — это сходить в автомастерскую. Но если у вас есть необходимые навыки ремонта, вы можете сделать это самостоятельно.

Как уже было сказано, потребуются ремонтные штифты. Их цена не так высока даже для известных автомобилей (Mercedec, BMW). С их помощью можно «прозвонить» и заменить датчики АБС Шевроле Каптива без использования подручных средств: шпильки, шпильки, шпильки, в свою очередь изменить размер разъема, за счет использования которого вы будете иметь плохой контакт. Штифт снабжен двумя кабельными наконечниками и проводами.

Подвесить колеса автомобиля на грузовой лифт, обнажить корпус блоков управления и разъемы контроллеров. Важно соблюдать правила ремонта и следовать инструкциям, которые в некоторых случаях могут отличаться для каждого проекта.

Подключив пины к мультиметру и измерительным приборам, измерьте сопротивление на контактах. Его значение должно быть около 1 кОм. Точное значение можно найти в одной и той же инструкции по ремонту. Стоит проверить, не закорочено ли заземление.

Проверните колесо вручную. Сопротивление должно изменить свою величину. Также проверьте датчики ABS на остальных колесах. Если вы обнаружите обрыв или короткое замыкание, снимите колеса, разъедините и осмотрите проводку и датчик АБС. Если левое или правое заднее колесо повреждено, Chevrolet Captiva может повредить датчик.

Обнаружив причину поломки, стоит заменить датчик или устранить проблему с проводами. Для нормального стыка не просто обматывайте провода, используйте паяльник. Подключенные провода заизолируйте термоусадкой.

Это нужно учесть

Не забываем о полярности датчиков АБС, нужно правильно подключить провода. Поэтому в инструкции по ремонту на разъеме цвета подключения выделены и пронумерованы. Подключайте строго в соответствии с полярностью и цветом проводов, потому что неправильное подключение может повредить исправный датчик АБС и его нужно будет заменить. Для Шевроле Каптива не составит труда найти запчасти, но помните, что правильная работа сделает ваше движение безопасным, не пренебрегайте профилактикой и заменой датчиков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *