О Chevrolet Шевроле Спарк Замена двигателя Шевроле Спарк

Замена двигателя Шевроле Спарк

Chevrolet Spark — это типичный городской автомобиль в категории малолитражек. Под этим брендом он более известен в Америке. В остальном мире он продается под названием Daewoo Matiz.

В настоящее время он производится компанией General Motors (Daewoo), расположенной в Южной Корее. Некоторые автомобили собираются по лицензии на других заводах.

Второе поколение двигателей подразделяется на M200 и M250. Впервые M200 был установлен на Spark в 2005 году. От своего предшественника Daewoo Matiz (2-го поколения) он отличается сниженным расходом топлива и кузовом с улучшенным коэффициентом аэродинамического сопротивления. В свою очередь, двигатель M250 был использован для создания обновленного Spark с измененными фарами.

В другой статье вы узнаете: Замена двигателя Шевроле Эпика.

Двигатель третьего поколения (M300) был запущен в 2010 году. Он установлен на более длинном корпусе, чем его предшественник. То же самое касается Opel Agila и Suzuki Splash. В Южной Корее автомобиль продается под маркой Daewoo Matiz Creative. Для Америки и Европы он по-прежнему выпускается под маркой Chevrolet Spark, а в России продается как Ravon R2 (узбекская сборка).

Chevrolet Spark

В Chevrolet Spark четвертого поколения используется двигатель третьего поколения. Он был представлен в 2015 году, а в 2018 году был снова модернизирован. Изменения коснулись в основном внешнего облика. Техническая сторона также была улучшена. Были добавлены функции Android, изменен дизайн экстерьера и добавлена система AEB.

Какие двигатели устанавливались

ПоколениеСделать, телоГоды производстваДвигательМощность, HP.Объем, л
Третий (M300)Chevrolet Spark, хэтчбек2010-15B10S1
LL0
68
82
84
1
1.2
1.2
Второй (M200)Chevrolet Spark хэтчбек2005-10F8CV
LA2, B10S
51
63
0.8
1

Наиболее популярные двигатели

Двигатели, устанавливаемые на более поздние версии Chevrolet Spark, очень популярны. Это связано, прежде всего, с увеличением объема и, следовательно, мощности. На выбор внимания водителя также влияют улучшенные динамические характеристики. Не менее важным является использование улучшенной ходовой части.

Версия автомобиля с двигателем объемом 1 литр и мощностью 68 лошадиных сил (B10S1) с первого взгляда отталкивает своей небольшой мощностью. Тем не менее, он достаточно уверенно справляется с движением автомобиля, который довольно быстро разгоняется и уверенно взлетает. Секрет кроется в пересмотренной коробке передач, при разработке которой особое внимание уделялось более низким передаточным числам. В результате улучшилась тяга на низких оборотах, но снизилась общая скорость.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена двигателя Шевроле Камаро.

Как только двигатель достигает 60 км/ч, он заметно теряет динамику. На скорости 100 км/ч скорость окончательно перестает расти. Тем не менее, такой динамики вполне достаточно для комфортной городской езды. В то же время, использование механической коробки передач в городе традиционно менее комфортно, чем использование автомобиля с автоматической коробкой передач. К счастью, Spark с автоматической коробкой передач существует в продаже, в том числе и в России.

Самый мощный двигатель в линейке — 1,2-литровый LL0. Он не отличается радикально от своих менее вместительных «собратьев». Для комфортного вождения необходимо поддерживать двигатель на уровне 4-5 тыс. об/мин. Звукоизоляция на таких оборотах не самая лучшая.

Популярность Chevrolet Spark

Spark, несомненно, является одним из лидеров в своем классе. С момента своего появления он был усовершенствован по многим направлениям. Прежде всего, была увеличена колесная база (на 3 см). Высоким пассажирам теперь не нужно упираться ногами в передние пассажирские сиденья. В процессе перепланировки были добавлены урны для мобильных телефонов, сигарет, бутылок с водой и другого мусора.

Последний Spark — это автомобиль с выразительным дизайном. Приборная панель напоминает динамичную комбинацию приборов, как в мотоцикле. Например, отображается такая полезная информация, как обороты двигателя.

Вместимость багажного отделения (170 литров) остается на привычном уровне. Недорогие отделочные материалы, использованные в издании автомобиля, еще раз указывают на его доступность.

Читайте также: Замена двигателя Шевроле Авео.

Уже с 2004 года автомобиль привлекает своими многочисленными преимуществами. Он оснащен панорамной крышей, светодиодными фарами и двигателем объемом 1 литр, что вполне достаточно для небольшого автомобиля. В свое время Spark (Beat) обошел в голосовании такие хорошие автомобили, как Chevrolet Trax и Groove. Что еще раз подтверждает его ценность.

Интересно отметить, что автомобиль 2009 года выпуска имеет 4 звезды безопасности и набрал 60 из 100 возможных баллов в тестах EuroNCAP. И это при таких небольших размерах и компактности. По сути, отсутствие ESP повлияло на уровень безопасности. Для сравнения, хорошо известный Daewoo Matiz получил всего 3 звезды.

Тюнинг двигателя

Проводится тюнинг третьего поколения M300 (1.2L). Для этого используются в основном 2 варианта. Первый — замена атмосферного двигателя 1.8L (F18D3). Второй вариант — установка турбокомпрессора с наддувом от 0,3 до 0,5 бар.

Устройство M300 3-го поколения

Подменный двигатель многие автолюбители считают практически бесполезным. Водители жалуются прежде всего на большой вес двигателя. Такая работа чрезвычайно сложна и не дешева. В то же время необходимо дополнительно установить усиленную переднюю подвеску и модифицировать тормоза.

B15D2

Турбонаддув двигателя более осуществим, но не менее сложен. Необходимо очень тщательно собрать все детали и проверить сам двигатель на герметичность. После установки турбин мощность может увеличиться на 50 процентов. Однако есть одна загвоздка — турбина быстро нагревается и нуждается в охлаждении. Кроме того, он может буквально разорвать двигатель в клочья. В этом отношении замена двигателя на F18D3 гораздо безопаснее.

Ранее мы рассказывали: Замена двигателя Шевроле Круз.

Двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра также доступны для Spark. Предлагается заменить родной двигатель на B15D2 и A14NET/NEL. Для такого тюнинга лучше всего обратиться в специализированный автоцентр. В противном случае существует вероятность разрушения двигателя.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *