О Chevrolet Шевроле Кобальт Замена жидкости ГУРа Кобальт Шевроле

Замена жидкости ГУРа Кобальт Шевроле

Замена жидкости ГУРа Кобальт. Назначение гидроусилителя руля в автомобиле — обеспечить комфортную и безопасную езду. Чтобы система работала бесперебойно, необходимо регулярно менять жидкость. Частота проведения процедуры зависит от пробега автомобиля, характера эксплуатации транспортного средства. Если владелец автомобиля Шевроле обнаруживает, что рулевое колесо поворачивается с трудом, слышны странные звуки, необходимо срочно поменять масло в гидроусилителе руля.

Признаки необходимости замены жидкости ГУР на Шевроле

Производители автомобилей не указывают в эксплуатационном паспорте необходимость замены масла в гидроусилителе руля. Эту процедуру нужно проводить после пробега автомобиля 50-60 тыс. Км. В процессе эксплуатации автомобиля жидкость приходит в негодность, особенно если прилагать слишком много усилий при повороте колес и не проверять уровень содержимого в баке. Со временем жидкость перегреется, и во время вождения вы почувствуете запах гари.

срочная замена жидкости в гидроусилителе руля Шевроле требуется при появлении следующих симптомов:

  • масло становится темным, мутным, с пленкой на поверхности;
  • жидкость издает запах гари;
  • при повороте руля водитель сталкивается с трудностями;
  • обнаружена гидравлическая утечка.

При обнаружении любого из признаков необходимо срочно заменить жидкость. Также замена масла требуется, если водитель слышит посторонние шумы при повороте руля.

Читайте также: Замена жидкости ГУРа Шевроле Круз.

Выбор жидкости для руля

Жидкость в гидроусилителе руля Chevrolet налита красной, не важно минеральной или синтетической. Рекомендуется масло Dexron. Исходный агент имеет низкую кинематическую вязкость, хорошие антикоррозионные и смазывающие свойства и низкий коэффициент теплового расширения. Это масло практически не пенится. Благодаря этим качествам марка Dexron гарантирует долгий срок службы компонентов гидроусилителя руля.

Для автомобилей с АКПП рекомендуется использовать Dexron 6. Он менее вязкий, чем Dexron 3. Для гидроусилителя на Лачетти часто заливают желто-зеленую жидкость — Pentosin CHF202, CHF11S и CHF7. Можно использовать Mobil ATF320. Главное условие — на этикетке масла должна быть отметка — GM.

Пошаговая инструкция смены жидкости в гидроусилителе руля

Заменить масло в гидроусилителе руля автомобиля Шевроле автовладелец может самостоятельно. Для этого понадобится стандартный набор инструментов:

  1. набор отверток;
  2. плоскогубцы;
  3. связка ключей;
  4. шприц на 20 мл;
  5. тонкая трубка;
  6. компрессор;
  7. пустая емкость для перекачки старого продукта.

Замена жидкости ГУР на Шевроле производится двумя способами: частичной и полной. Выбор зависит от состояния гидроусилителя руля. Во время проверки важно обращать внимание на уровень, тип средства в баке, видеть натяжение приводного ремня, шланги и при необходимости заменять те, у которых есть трещины, чтобы избежать утечки жидкости.

Процедура частичной замены средств предполагает следующие этапы:

  1. Первым делом откручиваем крышку бачка. Жидкость перекачивается шприцем;
  2. Свежий продукт разливается по максимуму;
  3. Двигатель запускается, и рулевое колесо поворачивается в обоих направлениях до максимального положения. На этом этапе особенно важно следить за уровнем жидкости;
  4. Двигатель следует заглушить, масло прокачать, долить часть нового. Средство добавляют до тех пор, пока состав не посветлеет.

Ранее мы рассказывали: Замена масла ГУРа Шевроле Авео.

Этот метод используется редко. Чаще всего автовладельцы полностью меняют масло в гидроусилителе руля. Это требует:

  1. Поднимите оба колеса автомобиля с помощью домкрата. Откручиваем крышку бака и откачиваем из нее масло;
  2. Снимаем переднюю трубку и опускаем в емкость, чтобы средство было стеклянным. Затем под подготовленную емкость положить обратную трубку;
  3. Несколько раз поверните руль автомобиля из одного положения в другое. Важно задерживаться в каждой позиции на несколько секунд;
  4. Дайте маслу полностью стечь;
  5. Подсоедините трубы к резервуару;
  6. Влейте свежий продукт;
  7. После этого руль поворачивают в разные стороны, пока жидкость не начнет вытекать. Двигатель остается выключенным;
  8. Когда уровень продукта упадет, его необходимо налить до максимальной отметки.

Далее следует запустить двигатель, прокачать масло, повернув руль, не останавливаясь на крайних точках. Агент добавляется по мере необходимости. Через пару сотен километров необходимо проверить уровень жидкости в бачке.

Отличия смены жидкости в руле на различных моделях Chevrolet

Есть отличия при замене масла в гидроусилителе руля на разных моделях Шевроле. Это связано с тем, что система на каждой из машин устроена по-разному. Итак, на Шевроле Авео необходимо полностью снять бачок, открутив крепежные болты. Возвратная трубка вставляется в подготовленную емкость. Для слива оставшегося масла шланг насоса подсоединяется к обратному шлангу. Для замены жидкости в гидроусилителе руля Шевроле Круз двигатель можно запустить только на пару секунд, при этом важно следить за тем, чтобы масло не стекало полностью и воздух не попадал в бак.

Процедура замены жидкости гидроусилителя руля на Шевроле Ланос выглядит следующим образом:

  • агент получает максимальную зарплату;
  • при работающем двигателе рулевое колесо несколько раз сдвигается вправо и влево;
  • двигатель выключается, и процесс повторяется до тех пор, пока масло не станет светлым.

В другой статье вы узнаете: Замена масла ГУРа Шевроле Кобальт.

На Chevrolet Cobalt при работающем двигателе масло можно довести только до определенного уровня.

важно помнить, что масло Dexron IV желательно заливать в гидроусилитель руля Chevrolet Aveo после 2012 года. В корейских Lacheti и Cruz разрешено использование Dexron III.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *