О Chevrolet Шевроле Авео Замена задней подвески Авео Шевроле

Замена задней подвески Авео Шевроле

Замена задней подвески Авео. Задняя подвеска полунезависимая, рычажно-рессорная с продольными рычагами, шарнирно сочлененными с кузовом автомобиля и соединенными поперечной балкой П-образной формы, с кузовом продольные рычаги соединены с помощью сайлентблоков. Пружины подвески переменной жесткости (бочка). Верхний и нижний концы пружин поддерживаются эластичными резиновыми накладками.

Ролик расскажет о конструкции и ремонте задней подвески Авео

Задняя подвеска Chevrolet Aveo состоит из нескольких ключевых элементов, которые вместе отвечают за вождение и безопасность на ходу. Подвеска также преобразует энергию удара, возникающую при движении по неровному участку дороги, и снижает ее влияние на кузов.

Конструкция задней подвески Шевроле Авео

Рассмотрим, какие детали входят в состав задней подвески Авео, основные неисправности механизма и их симптомы, а также проанализируем, как отремонтировать подвеску самостоятельно.

Устройство задней подвески Шевроле Авео. Замена задней подвески Авео

Для всех моделей автомобилей Aveo состав и расположение задней подвески аналогичны. Основные детали, из которых он состоит, включают следующее:

Конструкция задней подвески Шевроле Авео

На оси продольные рычаги и поперечная балка. Пружины с изоляторами и амортизаторами крепятся к механизму попарно. Балка оси прикреплена к внешней стороне днища автомобиля, а также приварена к верхней части заднего рычага. Верх винтовых пружин изолирован резиновым фиксатором.

Задняя подвеска Авео Т250

Распространенная проблема с задней подвеской Aveo T250 (особенно Aveo 2008 года) — это амортизатор подвески. Причины могут быть разными: от халатности мастеров, поменявших детали подвески, до проблем с глушителем. Подробнее об этом читайте ниже.

Задняя подвеска Шевроле Авео Т300

Основные проблемы задней подвески Авео Т300, по наблюдениям Авео, — это неудовлетворительное поведение машины на бездорожье и проблемы с накоплением. Большинство людей сначала меняют амортизаторы — это очень помогает. Самыми популярными являются амортизаторы Kayaba.

Шевроле Авео: ремонт задней подвески. Замена задней подвески Авео

Как уже было сказано, одна из самых частых проблем с подвесками Авео — появление шума, стука при движении. Диагностику можно сделать в сервисе — тем более, что для проведения каких-то ремонтных работ в будущем вам все равно придется туда обращаться. Но вы также можете попробовать устранить проблему самостоятельно. Рассмотрим наиболее вероятные причины дребезжания задней подвески.

Подвеска стучит на Шевроле Авео:

  • Сильный удар задней подвески Aveo T255 иногда связан с неправильной установкой ограждения.
  • Если на автомобиле оторвался глушитель, необходимо переустановить деталь, надежно зафиксировав ее. Чтобы проверить выхлопную трубу, поставьте машину на подъемник или загоните в яму и проверьте каждое крепление глушителя.
  • Осмотрите багажное отделение и место установки запасного колеса: возможно, шумит посторонний предмет.

Если первые три проверки не помогли выявить проблему и стук сохраняется, возможно, причина в структурах наведения.

Конструкция задней подвески Шевроле Авео

Проверка направляющих конструкций

Возможны незначительные механические дефекты рычагов и усилителей балки. Резьба фланца рычага может быть снята, и ее необходимо отремонтировать или полностью заменить. На резинометаллических шарнирах рычагов также не должно быть следов деформации (трещин, вздутий и т.д.

Вам также следует проверить следующие компоненты задней подвески:

  • Пружины — проверьте наличие трещин, визуально оцените состояние их опорных выступов.
  • Амортизаторы — Неисправные детали оставляют масляные пятна. Для устранения неполадок потребуется снять амортизатор. Осмотрите резиновые втулки на предмет стопорных проушин.
  • Тормозные суппорты. Если вы слышите ненормальный звук при торможении, это может быть связано с ослаблением суппорта.
  • Ступицы колес и подшипники. Для проверки нужно их покачать, при этом посторонних шумов быть не должно.

https://youtube.com/watch?v=UkqfE2pKjy0%3Ffeature%3Doembed

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *