О Chevrolet Шевроле Кобальт Замена зеркала Chevrolet Cobalt

Замена зеркала Chevrolet Cobalt

Замена зеркала Chevrolet Cobalt. Никто не застрахован от повреждения зеркального элемента своего автомобиля. Зеркала заднего вида — это крайние точки габаритов автомобиля. Потому что, если что-то случится, они первыми получат урон.

Как вообще можно разбить зеркало

С легкостью. Так случилось с моим левым зеркалом заднего вида. Среди ночи, когда ничего не обещало, равончик, припаркованный параллельно обочине дороги, подвергся нападению снегоочистительной техники.

В другой статье вы узнаете: Замена зеркала Шевроле Авео.

Равон дальше, параллельно дороге.

В результате треснул зеркальный элемент. Грелка, например, сохранила свою функциональность. Да и сам корпус зеркала остался цел.

Разбитое зеркало заднего вида Ravon R4

Треснувший зеркальный элемент

Для меня стало откровением, что зеркало в нашей машине (а может, и во всех машинах?) Может складываться не только внутрь, но и наружу. Это способствовало сохранению целостности корпуса зеркала — оно просто загибалось вперед по ходу движения снегоуборочной техники.

Получается, что зеркало складывается и движется вперед по ходу движения.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена зеркала Шевроле Лачетти.

Покупка зеркального элемента

Выбирать особо не из чего. В каталоге четыре кода: 94731963, 94731964, 94743731 и 94743732. Я не исследовал, какой из них соответствует какому (левому или правому) зеркалу. Ни для одного из них в магазинах нет лотков для заказа.

Пришлось использовать сторонние продукты Ergon. Есть официальный сайт с каталогом и номерами лотов для заказа. Специально для Chevrolet Cobalt и Ravon R4 есть четыре позиции на выбор:

Очевидно, я не хотел полностью сферическое зеркало, так как оно плоское и за три года у них сформировалась привычка. Пришлось заказывать вариант с артикулом 16471106. Проблемная цена при заказе в AutoDoc 912 руб. Асферичность означает, что основная часть зеркала выполнена в классической форме, а левая плавно перетекает в сферу, благодаря чему появляется дополнительный вид на соседние полосы движения.

Упаковка зеркала:

Читайте также: Замена зеркала Шевроле Круз.

Замена зеркального элемента

Процесс примитивный, не требует времени и инструментов. Джойстиком полностью опускаем зеркало и, вставив пальцы в образовавшееся сверху пространство, просто вытаскиваем его из упоров на себя. Для удобства можно использовать пластиковый шпатель. Получаем такую картинку:

Снятие зеркал Chevrolet Cobalt и Ravon R4

Отключаем провода нагрева и прощаемся со старым зеркальным элементом.

Распаковка нового зеркального элемента:

Элемент левого зеркала CHEVROLET Cobalt II (11-15) асферическая нейтраль с подогревом 16471106

Кстати, аналог Ergon чуть меньше по размеру. Расположение нагревательных контактов тоже другое, но длина проводки в корпусе зеркала достаточна с запасом. Еще одно отличие — отсутствие изоляции на контактных площадках. Хотя говорят, что в более поздних моделях этот недостаток устранил этот производитель.

Ранее мы рассказывали: Замена заднего зеркала Chevrolet Cruze.

Параллельное сравнение:

Отличия заводских габаритов и элемента от аналога зеркала

Полярность подключения провода не имеет значения. Джойстиком возвращаем посадочную площадку зеркала в центральное положение и просто (не все так просто, учитывая, что это подручный аналог) вставляем в нее новый элемент.

Сначала было сложно привыкнуть к новому обзору. Кроме того, новое зеркало тоже немного затемнено, видимо правое придется заменить, чтобы разница не бросалась в глаза.

Обзор в старом и новом:

Заводское зеркало Chevrolet

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *