О Chevrolet Шевроле Лачетти Замена иммобилайзера на Лачетти

Замена иммобилайзера на Лачетти

Иммобилайзер состоит из электронного чипа, который встроен в ключ замка зажигания, и датчика с антенной, который предоставляется обшивкой рулевой колонки. Иммобилайзер — это штатная охранная система автомобиля, которая считывает прописанный электронный ключ в брелке ключа и сверяет его с тем, что находится в блоке иммобилайзера. Если электронные ключи совпали, то двигатель запускается, если не совпали, то двигатель не будет запускаться. Все просто.

Почему же это случается? Обычно это происходит потому, что иммобилайзер блокирует лишь некоторые системы автомобиля. В частности, он блокирует:

  • цепь питания топливных форсунок
  • цепь бензонасоса
  • цепь катушки зажигания

А также, если электронные ключи не совпадают, то вы не сможете продиагностировать автомобиль.

  1. Самым первым моментом будет горящий индикатор штатного иммобилайзера в водительской двери. Если он загорается при включении зажигания, то проблема с иммобилайзером.
  2. В остальных случаях будет довольно сложно продиагностировать этот момент. Но, например, если вы проверили свечи, а они сухие и искры на них нет, то это тоже проверили свече

Пробуем запустить двигатель с неработающим иммобилайзером

Если не помогло идем дальше:

  1. Снимаем обшивку рулевой колонки
  2. Находим датчик иммобилайзера
    иммобилайзер на Лачетти
  3. Отключаем от него разъем и замыкаем на колодке следующие контакты с помощью металлической скрепкииммобилайзер на Лачетти
  4. Пробуем запустить двигатель
  5. Если сработало (в большинстве случаев помогает), то скрепку можно убрать. Обычно это решает проблему.

  

иммобилайзер на Лачетти

Электрическая схема работы иммобилайзера

Если предыдущие действия вам не помогли, то необходимо подключаться к компьютеру. И тут возможен один из двух вариантов ошибок:

  1. Р1628 — нет связи с иммобилайзером. Это значит, что антенна-приемник его в принципе не видит
  2. Р1629 — неправильное вычисление иммобилайзера. иммобилайзер на Лачетти, р1629 р1628
    Это значит, что антенна-передатчик его видит, но электронные ключи не совпадают. В этом случае поможет запасной комплект ключей, либо придется заново прописывать электронны. Самостоятельно это провести проблематично, так как нужно спецоборудование. Есть организации, которые этим занимаются, цена вопроса от 2000 до 4000 рублей.

Из-за чего стираются электронные ключи — сказать трудно, но предположительно из-за контакта с магнитами. Например, ключ от домофона или что-то подобное.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *