О Chevrolet Шевроле Круз Замена клапанов на Шевроле Круз

Замена клапанов на Шевроле Круз

Двигатель Шевроле Круз имеет цилиндры с двумя впускными и двумя выпускными клапанами. Впускные клапаны подают воздух в цилиндр, а выпускные клапаны отводят выхлопные газы наружу. Блок клапанов берет на себя функцию блокировки трансформатора и управления сцеплением. Благодаря этому распределяется взрывной момент. Клапаны должны быть правильно отрегулированы, чтобы передавать взрывной момент. Клапаны очень часто выходят из строя из-за контакта с горячими газами. Возникает проблема герметизации. Это заставляет воздух попадать в коллектор.

Это влияет на производительность двигателя. Клапаны также со временем загрязняются. Их необходимо очистить специальным очистителем карбюратора. Но после того, как машина проехала более семидесяти пяти тысяч километров, необходимо заменить клапан.

Двигатель Chevrolet 1.6 F16D4

Характерная чертаСодержание
Количество цилиндровчетыре
КлапанДва входа и два выхода
ПитаниеРаспределенный впрыск управляется электроникой
Мощность двигателя83 кВтч
Размеры цилиндра в миллиметрах79,0
Устройство газораспределителяDOHC

Если вы хотите установить на автомобиль Шевроле Круз газовое оборудование, то должны знать, что после его установки стоит отрыв клапана. А регулировку клапана нужно будет делать чаще.

Процедура регулировки клапанов

При постоянной эксплуатации автомобиля шевроле круз с объемом двигателя 1,6 или 1,8 необходимо регулировать клапаны или при появлении шума «грохот» в местах расположения ГБЦ. Регулировка производится на холодном двигателе.

Этапы настройки:

  • Вы должны открыть капот двигателя.
  • Открытие крышки цилиндра.

Крышки цилиндров

  • необходимо выставить правильные метки на коленвале.

Ярлык

  • Замерены клапанные зазоры. Полученные показатели необходимо сверить с заводскими. Расстояние должно составлять 0,25 мм на входе и 0,30 мм на выходе.

Ликвидации

  • Если измеренные значения не соответствуют норме, клапаны необходимо отрегулировать. Для этого снимается корпус воздушного фильтра, ремень ГРМ и шестерня.

Корректирование

  • Снимите распределительный вал.

Распредвал

  • Затем снимаются толкатели крана. Внутри каждого толкателя выпуклые цифры, это размеры толкателя. С помощью этих меток и щупа вы можете самостоятельно отрегулировать клапаны.

Кран

  • Когда все зазоры выставлены правильно, нужно смазать вилку моторным маслом и поставить на место. Затем основную кокетку необходимо обезжирить и покрыть герметиком.
  • Обратите внимание на прокладку крышки ГРМ. Снимите старую прокладку, обезжирите место, где она будет устанавливаться, нанесите герметик и наденьте прокладку.
  • Все снятые детали подлежат замене.

Чтобы двигатель автомобиля Шевроле Круз не сломался, необходимо регулярно регулировать клапаны. Отрегулированы тепловые зазоры клапанов и заменен ремень ГРМ. Но если вы никогда не занимались регулировкой клапанов или у вас нет специальных инструментов, лучше всего обратиться в автосервис.

Проблемы, которые могут возникнуть с клапанами Шевроле Круз

При использовании некачественного бензина засоряются клапаны. Система рециркуляции отработавших газов снижает токсичность выхлопных газов. Они забиты нагаром и машина не работает. Можно попробовать промыть инжектор. Это может помочь удалить нагар и отложения резины с форсунок.

Вы можете самостоятельно промыть топливную систему, не обращаясь в автосервис. Поэтому необходимо заправляться качественным бензином. Если вы не уверены в качестве бензина, воспользуйтесь специальными присадками. Они помогут снизить расход бензина и образование углерода.

Проблема может быть в протекающей прокладке, расположенной на крышке клапана. Чтобы устранить эту проблему, нужно подтянуть болты крепления. Если это не помогает, замените прокладку.

состояние ремня ГРМ необходимо регулярно проверять. Потому что его поломка может привести к изгибу клапанов. Клапаны изогнуты для несоединения валов. Если на ремне обнаружены следующие повреждения, его необходимо заменить:

  • Появляются трещины.
  • Отслойка ткани.
  • Появление следов масла на резине.

Специалисты рекомендуют заменять ремень через шестьдесят тысяч километров пробега.

Какой клапан лучше приобрести

лучше покупать оригинальные клапаны по VIN-номеру, т.к аналоги могут работать некорректно. Но их стоимость намного выше аналоговых запчастей. Качественные запчасти — ваша безопасность во время вождения.

Чтобы не ошибиться при покупке направляющих клапанов, обратите внимание на год выпуска вашего автомобиля и его оснащения.

Клапан для Шевроле может продаваться отдельно или в сборе с амортизатором. Цена комплекта будет дороже.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *