О Chevrolet Шевроле Авео Замена коленчатого вала Aveo

Замена коленчатого вала Aveo

Замена коленчатого вала Aveo. Следует понимать, что заменить коленвал на Шевроле Авео своими руками довольно проблематично, особенно если это делается в вашем гараже. Правильная замена потребует знания устройства автомобиля, а также принципов ремонта двигателя непосредственно на Шевроле Авео. В этой статье мы рассмотрим основные положения по замене коленвала, если ничего не понятно, то нужно обращаться в автосервис.

Процесс демонтажа, Замена коленчатого вала Aveo

Для замены коленчатого вала Шевроле Авео вам обязательно понадобится доступ снизу, так как, не снимая двигатель, вам придется лазить снизу. Если, конечно, снять двигатель, операция будет намного проще. Из инструментария вам потребуются головки и ключи. Перейдем непосредственно к рассмотрению процесса снятия коленвала Шевроле Авео:

  1. В первую очередь мы предоставляем автомобиль.
  2. Кроме того, следует понимать, что если двигатель снят, операция значительно упрощается, если двигатель не снят, потребуется доступ снизу.Схема двигателя Шевроле Авео
  3. Для начала продумайте, не снимался ли двигатель с автомобиля, а процесс замены коленвала производится на самом автомобиле.
  4. Лезли под машину и снимаем защиту двигателя.
  5. Сливаем охлаждающую жидкость.
  6. Сливаем моторное масло.
  7. Откручиваем крепеж поддона. Слейте оставшееся моторное масло.
  8. Для замены коленчатого вала потребуется снять корпус, сцепление и маховик.
  9. Также откручиваем заднюю крышку коренного подшипника и снимаем ее вместе с сальником.
  10. Разбираем блок ГРМ.
  11. Снимите шкив и шпонку коленчатого вала.Положение коленвала Шевроле Авео
  12. Теперь постепенно откручиваем, чтобы зафиксировать поршни.
  13. Теперь нужно открутить, чтобы закрепить его на блоке цилиндров.
  14. Осторожно вытаскиваем коленвал. Должно быть ясно, что коленчатый вал выпадет вместе с поршнями, поэтому вам понадобятся дополнительные руки, чтобы поддерживать поршни, которые выйдут из цилиндров. Это необходимо, чтобы не повредить поршни и не поцарапать цилиндры.
  15. Теперь нужно осмотреть коленчатый вал на предмет повреждений. При повреждении коленвала можно его отшлифовать и выставить ремонтный размер вкладышей. Или полностью поменять коленвал.
  16. Устанавливаем новый коленвал в сиденье и фиксируем бугил.

Собираем все в обратной последовательности.

Выбор детали, Замена коленчатого вала Aveo

Оригинальный каталожный номер коленвала Шевроле Авео 96385403 и 96350171. Стоимость запчастей — 20 000 руб.

Коленвал Chevrolet Aveo

Вывод

Заменить коленчатый вал своими руками на Шевроле Авео довольно проблематично, поэтому многие автомобилисты обращаются для проведения процедуры в автосервис, что у них хорошо получается. Замена коленчатого вала своими руками довольно проблематична, если вы не знаете конструктивных особенностей ремонта двигателя, начинать эту операцию не рекомендуется.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *