О Chevrolet Шевроле Круз Замена колонок Chevrolet Cruze

Замена колонок Chevrolet Cruze

Выбор и установка акустики на Chevrolet Cruze Автомобили Chevrolet Cruze в первом поколении комплектовались штатной магнитолой 1din и фронтальной

Выбор и установка акустики на Chevrolet Cruze

Автомобили Chevrolet Cruze первого поколения оснащались головным устройством 1din и передней акустикой на два динамика в передних дверях. После рестайлинга 2013 года стали доступны полноценные многофункциональные головные устройства, которые устанавливались в версиях LT и LTZ с четырьмя среднечастотными динамиками и двумя твитерами (твитерами).

Стандартная выходная мощность 25 Вт стандартной акустики Cruise обеспечивает хороший средний уровень звука, но, согласно статистике, 80% владельцев новых автомобилей устанавливают более новые и современные акустические системы премиум-класса.

chevrolet, Cruze

Выбор динамиков: тип, размеры, мощность

Вся автомобильная акустика бывает двух типов:

  1. Коаксиальные системы: расположение динамиков в колонке с разделением на интервалы, когда динамик меньшей мощности накладывается на динамик большей мощности с использованием одного динамика, образуя единый звуковой поток в одной точке. Диапазон может быть от одного до четырех для каждого диапазона. Такие системы проще, их качество звука и частота ограничены.
  2. Компонентные динамики — каждая полоса аудиовыхода работает в своем определенном диапазоне. Расположение динамиков разделено, автомобильный звук совмещен с той же эргономикой, что и салон автомобиля, тремя основными частотными индикаторами: low (бас, сабвуфер), средний (midbass) и high frequency (твитер). Использование такой системы позволяет добиться эффекта присутствия, требует профессионального подхода и дополнительных расходных материалов и комплектующих (усилитель, акустические кабели, конденсатор, звукоизоляция).

Для организации качественного звука в автомобиле учитывается множество факторов, и при установке акустической системы с комплектующими премиум-класса с несколькими динамиками на четыре, шесть и более диапазонов требуется точный расчет всех параметров: от выбора импеданс акустического кабеля и мощность усилителей для определения значений суммы мощностей всех динамиков и сабвуфера.

Читайте также: Замена катализатора Шевроле Эпика.

Громкоговорители разные, и их выходные характеристики не зависят от формы и размера. Классические овальные и круглые колонки, такие как 69, 46 или 6.2, 6.5, 8.10, соответствуют размеру установочного подиума в дюймах. На Chevrolet Cruze стандартное пространство для установки в дверях составляет 6,5 дюймов, но высота над головой позволяет устанавливать динамики большего размера — для этого используются дополнительные подиумы из акустической фанеры.

В седанах, хэтчбеках и универсалах используются специальные акустические полки, которые устанавливаются за задними сиденьями при установке системы на шесть или восемь мидбас-динамиков.

При выборе акустики следует обратить внимание на материал, из которого изготовлены купола динамиков. Лучшие высокочастотные твитеры имеют шелковый купол, низкие частоты и средние басы изготовлены из прессованного картона со специальной пропиткой и дополнительно обработаны влагостойким составом.

Качество можно оценить на ощупь или визуально: у хорошего купола автомобильной акустики не должно быть типичной шероховатости бумаги, глянцевое или матовое покрытие должно быть равномерно распределено по всей площади, закрывая съемные контакты.

Еще один признак качества — наличие неодима в характеристиках материала, из которого изготовлен магнит динамика. Неодим способен равномерно распределять потоковую мощность при пиковой нагрузке, что положительно влияет на четкость звука. Кроме того, срок службы неодима больше, чем у обычных магнитов.

Расчёт мощности при выборе компонентной акустики

Качественная автомобильная аудиосистема — это оптимальный выбор параметров устройства вывода в сочетании с номиналами динамиков и обеспечением поддержки мощности при пиковых мощностях с помощью усилителя и конденсатора.

Современные автомагнитолы и головные устройства выдают стандартный уровень мощности 25 Вт, поэтому при установке многополосной акустики необходимо установить еще и усилитель. Качество звука складывается из процента мощности усилителя и динамиков: номинальная мощность усилителя должна быть в 1,6 раза больше мощности динамиков, где 60% исходит от усилителя, 90% от динамиков.

Ранее мы рассказывали: Замена ручника Chevrolet Lacetti.

Расчет должен производиться на основе показателя номинальной мощности: если характеристики динамика указывают значение 50 Вт, четырехполосный усилитель системы устанавливается на 200 Вт. Шум, хрип или слабый звук возникает, когда есть большая разница между выходная мощность устройства (слабый усилитель) и сумма пиков всех динамиков в системе.

Замена динамиков Шевроле Круз

Основные параметры колонок: частотный диапазон, чувствительность и диапазон мощности. Порог чувствительности в автомобильной аудиосистеме принято считать значением 90 дБ, поэтому если такой показатель есть в характеристиках среднечастотной (средне-низкой) акустики, то это качественная система. Выбор сабвуфера зависит от суммы мощностей всех среднечастотных динамиков: она должна быть двойной. Например, в системе 6 СЧ по 50 Вт каждая, что означает, что сабвуфер должен иметь мощность не менее 300 Вт или два сабвуфера по 150 Вт каждый.

Профессиональный расчет мощности акустической системы также учитывает сопротивление проводки (для прокладки доступен специальный акустический кабель на основе так называемой бескислородной меди) и пиковую нагрузку всех элементов — отсюда подбирается необходимый конденсатор.

Замена штатной акустики на Chevrolet Cruze

Стандартное головное устройство Cruises в конфигурациях высшего класса имеет выходную мощность, достаточную для установки передних динамиков на шесть динамиков и сабвуфер. Многие владельцы предпочитают заменять стандартный на более современный блок с возможностью подключения к ОС Android, встроенным GPS (или ГЛОНАСС), большой оперативной памятью и камерой заднего вида.

При этом установить новое устройство 2 din несложно: подключаются кабельные разъемы ODB и ICQ, опорный кронштейн стандартен и подходит к любому устройству. То же самое и с подключением новой магнитолы one-din — ее ставят на место старой, вставляя разъем и кабель. Меняют динамики в дверях, пищалки и берут усилитель.

Активный сабвуфер (с отдельным интегрированным усилителем) в закрытом невидимом боксе повторяет геометрию корпуса и монтируется в багажнике.

Если акустика выдает пиковую мощность более 200 Вт, то вы не можете не звукоизолировать двери, стены и крышку багажника. В противном случае теряется качество звука — низкие частоты вызывают резонанс (хлопанье крышки багажника). При установке колонок также используются специальные материалы: резиновые подвески с тканевым уплотнением, подиумы из акустической фанеры, крепления амортизаторов.

В другой статье вы узнаете: Замена цепи ГРМ Шевроле Эпика.

Динамик и колонки на Chevrolet Cruze: установка, размеры штатных колонок

Кроме того, срок службы неодима больше, чем у обычных магнитов. Расчет мощности при выборе акустики качественных аудиокомпонентов авто: замена динамиков на Шевроле Круз оптимальный выбор параметров выходного устройства в сочетании с номинальными характеристиками динамиков и поддержка блока питания на пике мощности с использованием усилителя и конденсатора.

Современные автомобильные стереосистемы и головные устройства выдают стандартный уровень мощности 25 Вт, поэтому при установке многополосной акустики установите усилитель, а также замените динамики на Chevrolet Cruze. Качество звука — это процент мощности усилителя и динамика — расчет должен основываться на номинальной мощности — шум, шипение или тихие звуки возникают, когда существует большая разница между выходной мощностью слабого усилителя и суммой пиков всех динамиков в системе.

Основными параметрами динамиков: Порогом чувствительности по звуку автомобиля считается значение 90 дБ, так что если в характеристиках среднечастотной среднечастотной акустики есть заменитель динамиков на индикаторе Chevrolet Cruze, тогда это система высокого качества.

Выбор сабвуфера зависит от суммы мощностей всех среднечастотных динамиков: она должна быть двойной. Например, в системе имеется 6 средних частот по 50 Вт каждая, что означает, что сабвуфер должен иметь мощность не менее Вт или два сабвуфера каждый Вт. При профессиональном расчете мощности акустической системы также учитывается сопротивление в разводке для установки идет специальный акустический кабель, основанный на так называемой замене бескислородного динамика на Шевроле Круз и пиковой нагрузке всех элементов — из этого подбирается необходимый конденсатор.

Замена стандартной акустики на Chevrolet Cruze Стандартная замена головного динамика на Chevrolet Cruze Cruz в конфигурациях высокого класса имеет выходную мощность, достаточную для установки передних динамиков на шесть динамиков и сабвуфер.

Многие владельцы предпочитают заменять стандартный на более современный блок с возможностью подключения ОС Android, встроенного GPS или ГЛОНАСС, большой оперативной памяти и камеры заднего вида. При замене динамиков на Chevrolet Cruze в этом случае просто устанавливается новое устройство 2 din — то же самое касается подключения новой магнитолы single-din — оно устанавливается вместо старого путем подключения разъема и кабеля. По шаблону вырезаем из фанеры толщиной 1,2 см 8 круглых распорок.

Замена штатных динамиков на Chevrolet Cruze

Я не забыл их покрасить, но сделал это для защиты фанеры от воды. Смотрим, что делать. Прикрутил саморезами все распорки к основанию динамиков, а к обрезанному разъему соединил провода с клеммами. Разъем с проводами крепился к козырьку основания динамика, для этого я использовал заклепки.

Подключил колонки к проставке, подключил провода, проверил работу — играют музыку. Я установил все остальные колонки, затем произвел окончательную сборку.

Крепим проставки 9. Деревянные проставки приклеиваем вибропластом, динамик также не нуждается в трещинах и перекосах, поэтому старайтесь не перекрывать друг друга, площадка для динамика должна быть ровной.

Приклеиваем проставки. Блок от штатных динамиков лучше без фанатизма обернуть пищевой пленкой, чтобы в блок не попадала вода. Еще хотел наклеить на мягкий битопласт такую замену динамикам Шевроле Круз. В итоге обмотал пищевой пленкой и приклеил к внутренней части двери полоской из вибропласта, шума не шумит.

Блок от штатных динамиков Ищем подключенный кабель динамика для замены динамиков на Шевроле Круз. А вот смотрим, где кроссовер, если он в дверце, то подключаем кабель к кроссоверу и от кроссовера к мид-басу и твитеру, если твитер не на приборной панели, а в углу зеркало, как в.

Если кроссовер находится в багажнике, то это еще проще, просто протяните провода к компонентам и подключите их. То же самое с остальными дверями.

Установите средние басы на проставку. Установлен мид-бас. Твитеры устанавливаем как у всех, про твитеры у меня отдельная эпопея.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена шаровой опоры Chevrolet Epica.

Замена штатных динамиков на Chevrolet Cruze

Протягиваем силовой плюс от АКБ, через баллон с передком, на ЛЕВОЙ стороне авто, под пластиковыми порогами в багажнике, можно все провода подключить к усилителю, но предохранитель пока не вставлять! Я вывел лишнюю мощность от колонки Шевроле Круз размером в салон через пластиковую заглушку, в которую входят алюминиевые трубки, и перешел к отопителю, предварительно просверлив отверстие.

Заглушка расположена по центру моторного щита внизу, тросик туда лучше заводить из салона, необходимо снять боковую панель на тоннеле АКПП и загнуть край толстой стандартная звукоизоляция возле отсека щитка электродвигателя.

Ориентируйтесь по алюминиевым трубкам, куда они идут, размер динамиков Шевроле Круз вам ОЧЕНЬ неудобен размером двигателя, не пробуйте.

Не тяните шнур возле штекера, выдергивая его, возможно вода попадет в салон, по этой же причине не сверлите очень большое отверстие, если вы его уже прикрутили, тогда силиконовый герметик вам поможет.

Если хотите, вставьте весь силовой агрегат в рябь, и если размер динамика Chevrolet Cruze не должен конкурировать с автоматическим звуком, не волнуйтесь, просто вставьте этот кусок кабеля в рябь, которая останется под капот и переходим к барабанам. Мы перерезаем провода, идущие от магнитолы к динамикам в дверях, какие провода идут к каким динамикам мы можем определить по их цвету, разбираем обшивку двери, снимаем динамики и смотрим, какого цвета подходят провода.

Динамик и колонки на Chevrolet Cruze: установка, размеры штатных колонок

Подключаем минус питания от усилителя к массе, временно прикрутил к болту кронштейна крышки багажника, не забываем почистить краску, контакта не будет!

Выбор и установка акустики на Chevrolet Cruze

Подключаем провода от колонок к преобразователю и подключаем к нему межблочный кабель. Подключаем блокировку к преобразователю.

Я рекомендую немедленно подключить кабель управления. У моего межблочного кабеля на обоих концах тонкие разветвления, на фото межблочного соединения видно, что он специально разработан для подключения контрольного провода, если таких ответвлений нет, поэтому вы можете растянуть обычный провод, который вы сохранили как контрольный.

Закрепляем проводку межблочным кабелем, а можно силовым плюсом изолентой. Подключаем акустические провода через клеммы к усилителю и тянем к кроссоверу, где установить кроссоверы, вы решаете сами, они стоят на двери.

От кроссоверов протягиваем акустические кабели на мид-бас и зуммер с протяжкой акустических кабелей, размером с колонки на засаде Шевроле Круз. Я не забыл их покрасить, но сделал это для защиты фанеры от воды. Прикрутил все проставки к основанию динамиков саморезами и подключил провода с клеммами к срезанному разъему.

Разъем с проводами крепился к козырьку основания динамика, для этого я использовал заклепки. Подключил к проставке колонки, подключил провода, проверил работу — играют музыку.

Я установил все остальные колонки, затем произвел окончательную сборку. Благодаря этому методу мне не пришлось менять штатный разъем и переставлять провода. Кроме того, срок службы неодима больше, чем у обычных магнитов.

Расчет мощности при выборе компонентной акустики Качественная автомобильная аудиосистема — это оптимальный выбор параметров устройства вывода, совмещенный с номинальными характеристиками динамиков и обеспечивающий поддержку размера динамиков на Chevrolet Cruze при пиковой мощности с использованием усилителя и конденсатора.

Современные автомагнитолы и головные устройства выдают стандартный уровень мощности 25 Вт, поэтому при установке многополосной акустики необходимо установить еще и усилитель.

Качество звука — это процент мощности усилителя и динамика — расчет должен основываться на номинальной мощности — шум, хрип или слабый звук возникает, когда существует большая разница между выходной мощностью слабого усилителя и суммой максимальная производительность всех размеров динамиков Chevrolet Cruze в системе.

Основные параметры динамиков: порог чувствительности по звуку автомобиля считается величиной 90 дБ, поэтому если в характеристиках среднечастотной среднечастотной акустики есть такой показатель, то это качественный.

Выбор сабвуфера зависит от суммы мощностей всех среднечастотных динамиков: она должна быть двойной.

Например, в системе имеется 6 средних частот по 50 Вт каждая, что означает, что сабвуфер должен иметь мощность не менее Вт или два сабвуфера каждый от Вт. Профессиональный расчет мощности акустической системы Размер динамиков на У Chevrolet Cruze также сопротивление проводки, для установки есть специальный акустический кабель на основе так называемой бескислородной меди, а пиковая нагрузка всех элементов — из этого выбирается необходимый конденсатор.

Замена штатной акустики на Chevrolet Cruze Стандартное головное устройство Cruises в комплектации high-end имеет выходную мощность, достаточную для установки передней акустики на шесть динамиков и сабвуфер.

Многие владельцы предпочитают заменять стандартный на более современный блок с возможностью подключения ОС Android, встроенным GPS или размером динамика к Chevrolet Cruze, большой оперативной памятью и камерой заднего вида. В этом случае новое устройство 2 din легко установить — то же самое касается подключения нового радио к din — оно устанавливается вместо старого путем подключения разъема и кабеля.

Поменять только нормальные на что-то лучше. Итак, для обычных людей, когда я пишу это, есть компонентные — они нам не нужны, есть коаксиальные — где есть несколько динамиков одновременно для воспроизведения разных частот.

У нас так, проще, дешевле. После недолгого поиска, не без помощи рейтинга yamarket по критериям: Неплохо по частотным характеристикам, по сравнению с аналогами, смотрите воспроизводимый частотный диапазон. Вытаскиваем динамик из двери.

Вырезаем сердечник из какой-то бумаги омг… Такая жесть а не динамики… Магнит динамика по кругу вырезаем ножовкой… Разъем для подключения штатной проводки не трогаем ! Объясню, почему сначала все не клеишь, а потом сверлишь: деревянные проставки приклеиваем вибропластом, динамик тоже не нуждается в трещинах и перекосах, так что старайтесь не перекрывать, площадка для динамика должна быть ровной.

Склеиваем полоски изнутри, надеюсь фото проясняет, о чем идет речь. Блок от обычных динамиков лучше без фанатизма обернуть пищевой пленкой, чтобы в блок не попадала вода.

Еще хотел наклеить такой мягкий битопласт, как этот, но он вот так передумал. В итоге обмотал пищевой пленкой и приклеил к внутренней стороне двери полоской из вибропласта, не шумит. Блок от штатной колонки Ищем акустический кабель, вставленный через заглушку в двери.

А вот смотрим, где кроссовер, если он в дверце, то подключаем кабель к кроссоверу и от кроссовера к мид-басу и твитеру, если твитер не на приборной панели, а в углу зеркало, как у меня.

Если кроссовер находится в багажнике, еще проще протянуть провода к компонентам и соединить их.

Аналогичные действия с остальными дверями. Установите средние басы на проставку.

Устанавливаем твитеры как у всех, у меня на твитеры отдельная эпопея. Я установил все остальные колонки, затем произвел окончательную сборку. Благодаря этому методу мне не пришлось менять штатный разъем и переставлять провода.

Новые колонки во много раз лучше стандартных, теперь я могу слушать любимую музыку с басами и наслаждаться чистотой звука. Собственно это только первый этап доработки звуковой системы, в общем было бы неплохо установить сабвуфер с многоканальным усилителем, чтобы вы, безусловно, могли гордиться звуковой системой. Но тоже неплохо, о покупке не пожалела.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *