О Chevrolet Шевроле Эпика Замена компрессора кондиционера Эпика

Замена компрессора кондиционера Эпика

Замена компрессора кондиционера Эпика. В жарком климате вождение становится проблематичным и некомфортным. Потеря работоспособности системы кондиционирования воздуха — серьезная проблема. Неисправности и поломки возникают из-за несоблюдения рекомендаций по техническому обслуживанию и своевременному сервису.

В случае выхода из строя компрессора кондиционера Chevrolet Epica: запчасти и ремонт в мастерской

Температура в салоне должна находиться в оптимальном диапазоне. Это влияет на самочувствие и быстроту реакции водителя и всех пассажиров. Необходимо уделять достаточное внимание техническому состоянию всех компонентов кондиционера.

Читайте также: Замена компрессора кондиционера Шевроле Лачетти.

Строение кондиционерного оборудования: компрессор кондиционера Шевроле Эпика и другие составляющие элементы. Замена компрессора кондиционера Эпика.

Давайте подробнее рассмотрим систему кондиционирования воздуха в Chevrolet Epica. Его компоненты и почему они важны:

  

  1. Механизм компрессора, он же компрессор кондиционера Chevrolet Epica, и электромагнитный привод муфты: этот узел обеспечивает работу кондиционера. Он нагнетает и поддерживает оптимальное давление хладагента для данного рабочего цикла. Материал корпуса изготовлен из алюминиевого сплава с подходящими свойствами. Муфтовое соединение установлено на приводном шкиве компрессора и представляет собой соленоид с магнитной функцией. На корпусе расположены технологические соединения для подключения к электросети. Внутри насосного агрегата находится вал с рабочими элементами, которые сжимают хладагент. Это связано с принципом работы центробежного насосного элемента;
  2. Блок вентилятора: осуществляет принудительное охлаждение сжатого хладагента и компонентов контура. Функциональность обеспечивается за счет приема крутящего момента от вала приводной системы. Когда автомобиль находится в движении, на компоненты системы кондиционирования действует дополнительный естественный поток воздуха;
  3. Компонент расширительного клапана: имеет функцию регулирования величины давления смеси фреона и масла. Он может ограничивать технологические параметры блока A/C. Клапанный элемент может быть механического или магнитного типа;
  4. Электронный контроллер с системой датчиков для мониторинга и управления параметрами работы системы: электронное устройство может блокировать технологический процесс вентиляционной установки в случае низких или критических значений давления и высоких температур в холодильном контуре;
  5. Испарительный блок: представляет собой механизм охладителя, изготовленный из алюминия или меди. В этом случае технологическая жидкость превращается в газ в процессе испарения;
  6. Конденсатор: представляет собой элемент теплообменника со спиральной формой и ребристой сеткой. Этот узел отвечает за понижение температуры рабочей жидкости;
  7. Система трубопроводов, соединительная арматура, бак для хранения охлаждающей жидкости.

Рабочий процесс кондиционерного оборудования на Шевроле Эпика. Замена компрессора кондиционера Эпика.

Работа механизмов обеспечивается за счет использования мощности двигательного агрегата. Крутящий момент на валу двигателя передается на шкив компрессорного агрегата посредством ременной передачи. Когда двигатель работает, он вращается непрерывно.

При инициализации запуска переменного тока электроника передает напряжение питания на магнитную муфту. Благодаря своим магнитным свойствам муфта соединяется с нажимным пластинчатым элементом шкива и далее передает крутящий момент привода на вал компрессорного агрегата.

Ранее мы рассказывали: Замена компрессора кондиционера Шевроле Круз.

Здесь вращается вал с рабочими частями, что приводит к всасыванию охлаждающего материала и его сжатию. Этот процесс сопровождается повышением температуры фреона. Затем газообразный хладагент поступает в конденсатор, где он охлаждается и переходит в жидкое состояние. Отсюда вещество переходит к расширительному клапану, который стабилизирует параметры давления хладагента. Затем охлажденная смесь поступает в испаритель. Через испаритель нагнетается поток воздуха, который понижает температурные параметры. Затем воздушная масса с заданной температурой вдувается в салон Chevrolet Epica, который предварительно очищается с помощью фильтрующих элементов.

Заметки на полях. Смазка всех компонентов осуществляется путем добавления в систему фреоновых масел определенных марок с набором необходимых свойств.

Признаки некорректного функционирования механизмов микроклимата в автомобилях Шевроле

Важно понимать, какие именно факторы указывают на необходимость срочного вызова сервисной службы:

  1. Грохот, стук и другие шумы, не связанные с номинальной работой устройства;
  2. Несанкционированное отключение холодильного агрегата;
  3. Наличие утечек различного характера;
  4. Частые монотонные щелкающие звуки в области расположения компрессора;
  5. При попытке включить кондиционер компрессорная часть не запускается;
  6. Неприятный запах в салоне при работе системы кондиционирования воздуха;
  7. Отсутствие охлаждения в пассажирском салоне при работающем кондиционере;
  8. Неэффективное охлаждение, нет режима установки температуры.

Вероятные неисправности в работе кондиционера Шевроле Эпика. Замена компрессора кондиционера Эпика.

По опыту техников на технических станциях, наиболее распространенные причины неисправностей систем кондиционирования воздуха следующие:

  

  1. Проблемы в работе магнитной муфты, отсутствие пуска, разрушение или увеличение осевого и радиального зазора подшипника муфты, вызванные износом;
  2. Недостаточный уровень хладагента в системе;
  3. Потеря производительности компрессорной установки из-за накопления и вредного воздействия износа кондиционера;
  4. Наличие засоров или ошибок в электронном блоке управления;
  5. Повреждение клапанов и датчиков;
  6. Контур негерметичен;
  7. Бактериальный рост в элементах воздушного фильтра, вызывающий неприятные запахи в салоне автомобиля.

Плановые профилактические процедуры, которые мы рекомендуем для отсрочки ремонта компрессора кондиционера на вашем Epica:

  1. Соблюдение рекомендаций производителя или сервисной организации по надлежащей эксплуатации систем и оборудования;
  2. Регулярные посещения технических офисов для своевременного устранения неполадок и проведения сервисных работ.
  3. Исключить независимые и неквалифицированные вмешательства, направленные на ремонтные цели;

Шевроле Эпика: ремонт компрессора кондиционера. Замена компрессора кондиционера Эпика.

После обращения к специалистам сервисной компании проводится комплексная диагностика оборудования микрокондиционирования, затем анализ и методы устранения выявленных неисправностей. После диагностики определяется необходимость ремонта компрессора кондиционера Chevrolet Epica.
Обязательна разборка компрессорной части, ее очистка от грязи. Агрегат разбирается на компоненты с их осмотром и возможной оценкой износа.

Если на валу имеется коррозия, проводится полировка. Все уплотнительные материалы должны быть заменены. Если в подшипнике сцепления имеются зазоры, его необходимо заменить в соответствии с каталогом производителя. После завершения монтажных работ необходимо обязательно проверить рабочие параметры компрессора. Гарантия предоставляется на весь объем выполненной технической услуги, т.е. ремонт компрессора кондиционера в Epica.

В случае любого вида неисправности или поломки посетите профессионалов сервисной компании, которая пользуется высоким доверием среди автомобилистов. Это позволит избежать преждевременного выхода из строя компонентов и расходов на покупку новых деталей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *