О Chevrolet Шевроле Авео Замена лампы стоп-сигнала Aveo

Замена лампы стоп-сигнала Aveo

Замена лампы стоп-сигнала Aveo. Сравните цены на светодиодные фонари Aveo T250 перед покупкой, прочтите реальные отзывы покупателей, проверьте характеристики.

Снятие и замена лампочки стоп-сигнала на Шевроле Авео Т250 как заменить самостоятельно, видео ремонтаЗакажите светодиодные фонари aveo t250 онлайн с доставкой по России: товары с пометкой Plus доступны с ускоренной доставкой и улучшенным возвратом.

На Aliexpress aveo t250 светодиодные фонари всегда в наличии в большом ассортименте — на сайте представлены как надежные мировые бренды, так и перспективная молодежь.

Автозапчасти “континент” – aveo

Для замены двигателя Шевроле Авео рабочим объемом 1,2 л требуется 3,2 л моторного масла и 1,4 л, 1,5 л, 1,6 л — 3,75 л. Рекомендуется использовать масло с маркировкой от SAE 0W30 до SAE 15W40.

Как указывает производитель Шевроле Авео, масло в МКПП не подлежит замене, т.е имеет свой ресурс. Однако рекомендуется регулярно следить за уровнем трансмиссионного масла в нем.
Менять стоит только при ремонте коробки передач.

Производитель рекомендует использовать трансмиссионное масло APIGR-4 SAE 80W в Шевроле Авео и МКПП 75w85 в условиях эксплуатации при низких температурах SAE.

Автоматическая коробка передач
В инструкции Chevrolet AVEO указано ATF Esso jws-3309 или DEXTRON-III.
jws-3309 — это просто жидкость класса соответствия ATF, например, моторное масло для бензиновых двигателей имеет класс согласно API SJ, SL, SM. В случае с ATF точно так же. Поэтому вы можете поискать его аналог у других производителей. Ближайшим аналогом можно считать масло производства компании ExxonMobil
Масло ATF того же класса входит в линейку продуктов GM и называется GM ATF-3309 1940771
Такая же жидкость у Тойоты, она называется Тойота Тип Т-4

Дополнительная информация, Замена лампы стоп-сигнала Aveo

Водители Шевроле Авео часто совершают ошибку, заменяя штатные лампочки на что-то более мощное. Использование более мощных ламп накаливания может расплавить фары. Фактически, с увеличением мощности увеличивается и теплопередача светоизлучателей.

Многие новички упускают из виду, что есть еще один способ уменьшить расстояние от фар. Речь идет о полировке фар. На этой машине задние фонари представлены не натуральным стеклом, а акрилом. Это нечто среднее между стеклом и пластиком. Такие фары быстро мутнеют.

Уменьшение люфта фар Шевроле Авео связано с появлением мелких царапин и царапин на поверхности фонарей. За 5-7 лет задние фонари могут стать настолько мутными, что свет упадет почти на 50%.

Полировка фар состоит из следующих этапов:

  1. Разборка фонарей
  2. Шлифование наждачной бумагой со средней зернистостью (P500-P700)
  3. Мелкое шлифование (P1200-P1500)
  4. Нанесение краски в 2-3 слоя
  5. Полировка войлоком или шерстью

Шлифовка фар необходима для удаления глубоких царапин. После покраски сглаженные поверхности приобретут прозрачность, так как краска заполнит все микрошероховатости. Полировка шерстью (фетром) удалит следы разводов краски и разгладит поверхность фар, придав ей блеск новизны.

Опытные водители Chevrolet Aveo полагаются на новую защиту фар. Чтобы защитить блестящую поверхность новых фар, можно использовать так называемую бронепленку. Конечно, через 2-3 года бронепленка покроется небольшими царапинами, что значительно снизит люфт. Вы можете снять старую защитную пленку и поставить на ее место новую.

Конечно, бронепленка не из дешевых. Наклейка пленки обойдется заказчику в 3-4 раза дороже, чем покупка 1 новой фары. По этой причине эту защиту обычно наклеивают только на тот период, в течение которого машина еще находится на гарантии.

 

Замена ламп боковых повторителей указателей поворота

Нажмите на узел указателя поворота и снимите его. Снимите патрон лампы указателя поворота, повернув его против часовой стрелки. Поверните лампу против часовой стрелки, чтобы вынуть ее из патрона. Вставьте новую лампочку в патрон, повернув ее по часовой стрелке. Соберите в обратном порядке.

Замена ламп задней фары

Выкрутите винты и снимите блок фонаря. Снимите патрон нужной лампы, повернув его против часовой стрелки. Поверните лампу против часовой стрелки, чтобы вынуть ее из патрона. Вставьте новую лампочку в патрон, повернув ее по часовой стрелке. Соберите в обратном порядке.

Замена ламп передних указателей поворота

Открутите крепежные винты и снимите блок фонаря. Снимите патрон лампы указателя поворота, повернув его против часовой стрелки. Поверните лампу против часовой стрелки, чтобы вынуть ее из патрона. Вставьте новую лампочку в патрон, повернув ее по часовой стрелке. Соберите в обратном порядке.

Подробнее о Aveo: Chevrolet Aveo (T200) — Chevrolet Aveo (T200) — abcdef.wiki

Замена ламп стояночных фонарей

Открутите крепежные винты и снимите блок фонаря. Отсоедините разъем и снимите крышку. Снимите патрон и замените перегоревшую лампочку на новую. Соберите в обратном порядке.

Замена ламп фар головного света

Открутите крепежные винты и снимите блок фонаря. Отсоедините разъем и снимите крышку. Снимите пружину и замените перегоревшую лампочку на новую. Соберите в обратном порядке.

Замена лампы освещения номерного знака

Открутите крепежные винты и снимите крышку лампы. Снимите патрон лампы, повернув его по часовой стрелке. Замените перегоревшую лампу на новую. Соберите в обратном порядке.

Замена лампы светильника багажного отделения

Снимите крышку лампы с помощью плоской отвертки. Замените перегоревшую лампу на новую. Установите тень.

Chevrolet Aveo T250 руководство по ремонту

Замена лампы центрального светильника салон

Снимите крышку лампы с помощью плоской отвертки. Замените перегоревшую лампу на новую. Установите тень.

Замена лампы центрального стоп-сигнала

Откручиваем крепежные винты и снимаем блок стоп-сигнала, отсоединяем разъем. Откручиваем винты и снимаем отражатель. Замените перегоревшую лампу на новую. Соберите в обратном порядке.

Как заменить лампочки в задних фарах chevrolet aveo, Замена лампы стоп-сигнала Aveo

Задние фонари этого автомобиля сконструированы таким образом, что доступ к лампам доступен только при отключенных фарах. Снимаются фары по следующей схеме:

  • Останавливаемся и глушим двигатель. Полностью выключите зажигание.
  • Открыв капот, отсоедините минусовую клемму от АКБ. Несмотря на минимальное напряжение в цепи питания мнемосхемы, настоятельно рекомендуется отключить бортовую электрическую сеть. При снятии фар провода могут запутаться и соприкоснуться друг с другом. Этот момент мог привести к короткому замыканию.
  • Открываем дверь багажника. Багажник открывается, обеспечивая доступ к болтам, с помощью которых каждая из фар крепится к кузову.
  • Откручиваем болты (2 шт.). На головке болтов есть торцы под ключ на 8 и прорезь для отвертки Phillips. В случае затруднений при откручивании отверткой необходимо прибегнуть к использованию накидной головки.
  • Снимаем маяк. Помимо открученных болтов фара удерживается на месте защелками. Необходимо преодолеть сопротивление зажимов. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать набор съемников для пластика. Если поддеть фару металлической отверткой, стекло фары может просто лопнуть.

Некоторые специалисты снимают фару со стороны болта. На этом этапе вполне допустимо использовать металлическую отвертку с плоской головкой, чтобы поддеть ее.

  • Снимаем задний фонарь Шевроле Авео. При снятии фары сильно ускоряться не следует, так как свободный ход осветителя ограничен токоведущей проводкой ламп.
  • Замена перегоревших лампочек. Все задние лампочки вставляются в цоколь, который в свою очередь вкручивается в корпус фары. Как вы понимаете, для замены лампочки необходимо сначала открутить цоколь. Тогда старую лампочку нужно просто вынуть из патрона. Все, можно поставить новую лампочку. Расположение лампочки стоп-сигнала показано на фото ниже.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *