О Chevrolet Шевроле Ланос Замена личинок замков Шевроле Ланос

Замена личинок замков Шевроле Ланос

Давно хотел написать этот пост, но как-то не дошли руки. Так что даже во время зимних каникул какой-то наркоман пытался открыть мой Шевроле Ланос, но открывал только замки, поэтому ключ не мог их открыть. Таким образом, встала задача смены личинок замков. В книге Шевроле Ланос нашел информацию только о полной замене замков, поэтому решил действовать локально. Как оказалось, замена личинок — дело очень простое и недолговечное.

Читайте также: Замена личинок замков Шевроле Лачетти.

Замки дверей

Откручиваем крепежный винт с подлокотника и снимаем подлокотник с двери. Далее откручиваем саморезы обшивки двери и, преодолев прочность заглушек, снимаем обшивку. Лучше заранее купить несколько колпачков, смотрите фото, т.к некоторые нужно будет заменить. Если пароизоляция на вашей двери еще не упала сама по себе, аккуратно отклейте уголок рядом с замком. Отсоедините стержни привода замка двери. Откройте и снимите пружинную защелку личинки. Все — личинка удалена. Устанавливаем новую личинку в обратном порядке.

Замок багажника

Замена замка багажника — самый простой процесс. Достаточно снять 1 штангу, открутить 2 гайки и замок в ваших руках.

Замок зажигания

Замена цилиндра замка зажигания Шевроле Ланос тоже не сложное дело. Просто открутите 2 винта под рулевым колесом и снимите верхнюю часть кожуха рулевой колонки. Снимите нижнюю часть кожуха, открутив винты, которые его крепят. Устанавливаем ключ зажигания в положение ACC, нажимаем отверткой на защелку замка, расположенную в нижней части замка (см. Фото), и личинка свободно снимается.

Ранее мы рассказывали: Замена замка двери Шевроле Круз.

Весь процесс замены личинок занимает не более часа, но в первый раз может быть и дольше. Из инструментов вам понадобится пара отверток и, возможно, плоскогубцы.

Поршень для клепки обшивки дверей Lanos

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *