О Chevrolet Шевроле Ланос Замена магнитолы Шевроле Ланос

Замена магнитолы Шевроле Ланос

Шевроле Ланос — отличная рабочая лошадка, полностью отвечающая своей автомобильной категории, цене и качеству. При этом многие опции даже в самой дешевой комплектации нужно доводить до стандарта. Это нужно делать не только для компенсации недостаточного уровня комфорта, но и просто для того, чтобы приблизить оснащение к современному пониманию комфортного салона автомобиля. Конечно, установка магнитолы Шевроле Ланос требуется в новой модели, а иногда и в стандартной.

В другой статье вы узнаете: Замена магнитолы Шевроле Лачетти.

Магнитола в Шевроле Ланос

Магнитола в Шевроле Ланос

Аудиосистема для Шевроле Ланос – функции и характеристики

Ключевой особенностью этого автомобиля, упрощающей установку любой магнитолы, является полная аудиоподготовка салона, проводимая на заводе. Тогда владельцу останется только приобрести акустическую систему и ее обычную установку. Самым простым вариантом, не связанным с подвохом, станет штатная магнитола Шевроле Ланос, которую могут приобрести другие автовладельцы по приемлемой стоимости и в хорошем состоянии. Подключение разъема займет минимум времени.

Также обращаем внимание на характеристику этого автомобиля, которая может сыграть определенную роль при выборе и покупке мультимедийной системы. Chevrolet Lanos — это не что иное, как рестайлинг автомобиля Daewoo Lanos, поэтому при достаточно достойных характеристиках всех систем чудес и эксклюзивного звука ожидать не приходится. Между тем качество звука «штатного» будет полностью соответствовать требованиям.

Выбор и установка магнитолы Шевроле Ланос

Для установки вы можете приобрести одну из доступных моделей звуковых систем, например, AKAI. Ассортимент включает версии CD и MP3, подходящие для Chevrolet Lanos. Эта модель имеет все функции, необходимые для качественного звука, и позволяет подключать некоторые устройства для повышения уровня автоматизации вашей машины. Понятно, что в такой комплектации модель не станет дополнительной панелью управления, а между тем даст возможность наслаждаться хорошей музыкой с качественным звуком. Перейдем к вопросу, как подключиться.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена магнитолы Шевроле Круз.

Демонтаж накладки

Чтобы подключить аудиосистему к Шевроле Ланос, необходимо снять декоративную крышку. Для этих целей используется любая пластиковая карта, вставляемая в прорезь под U-образной конструкцией, которая держится на 4 зажимах, фиксирующих устройство. Вы можете безопасно открывать зажимы предохранителей, не опасаясь их сломать, будьте осторожны, чтобы не поцарапать пластик, это единственное требование.

Выбор и установка магнитолы Шевроле Ланос

Итак, последовательность демонтажа накладки следующая:

  • Вставьте пластиковую карту в слот;
  • необходимо вывернуть винт из вилки и открыть зажимы предохранителей.

Подготовка и подключение аудиоразъема

необходимо удалить заглушку на конструкции коробки для поддержки устройства. Аудиоразъем, который вы видите, будет в американском формате, поэтому вам не нужно смущаться, зная историю происхождения Chevrolet.

Подключение разъема:

  • необходимо осмотреть разъем;
  • Соедините все линии между собой с помощью специального блока.

Подключить провода можно двумя способами: самостоятельно, если у вас есть распиновка разъема и есть опыт подобной работы, используйте специальный переходник стандарта ISO. Самостоятельная сборка может быть сопряжена с проблемами, но процесс, несомненно, веселее и дешевле. Потребуется распиновка, представляющая собой схему и описание разъема, который будет использоваться для установки.

Выбор и установка магнитолы Шевроле Ланос

Некоторые модели в комплекте поставки уже снабжены необходимыми переходниками и промаркированы. Благодаря этому установить основной блок в машину не составит труда.

На завершающем этапе:

  • Поменяйте местами линии согласно схеме подключения;
  • Введите антенну;
  • Установить прибор в направляющую и в стандартную коробку до щелчка предохранителя;
  • Закрепите устройство рамкой внахлест.

Для получения качественного музыкального звука в салоне Шевроле Ланос ничего другого не нужно, так как заводское оборудование предполагает установку комплекта акустики.

Читайте также: Замена магнитолы Chevrolet Captiva.

Колодка Шевроле Ланос: распиновка

При переключении следует учитывать, что в некоторых случаях цвета контактов могут перепутаться, что создает определенные трудности. Распиновка может немного отличаться, и реальная схема будет необходима практически эмпирически. Это довольно сложно и требует не только понимания процесса, но и опыта.

Выбор и установка магнитолы Шевроле Ланос

Следует отметить, что стандартная распиновка не рассчитана на установку дополнительных устройств — разъем рассчитан на стандартные колонки и уже установлен в салоне. Однако есть еще три резервных контакта, которые можно использовать позже. Возможности использования магнитолы Шевроле Ланос в качестве основного блока — отдельная тема, требующая основательного подхода к выбору и установке оборудования.

В стандартной версии устройство работает в режиме ACC, если требуется LOCK, соедините желтый и красный провода стандартного разъема и подключите его к постоянному напряжению +12 В (обычно 4 контакта).

Контактная маркировка магнитолы Шевроле Ланос:

  • Серый. Правый передний динамик +;
  • Альт. Правый задний динамик +;
  • + 12В;
  • + 12В;
  • Желтый. Постоянное питание +12 В;
  • –;
  • Зеленый. Левый задний динамик +;
  • Белый. Левый передний динамик +;
  • Серо-черный. Правый передний динамик -;
  • Черный синий. Задний правый динамик -;
  • —;
  • Синий Антенна + 12В;
  • –;
  • Черный Вес;
  • —;
  • Зеленый и черный. Задний левый динамик -;
  • Белый черный. Передний левый динамик -.

Выбор и установка магнитолы Шевроле Ланос

Ранее мы рассказывали: Замена магнитолы Шевроле Авео.

Обратите внимание, что на практике существуют разные распиновки, а точнее в некоторых случаях контакты могут иметь разную маркировку и иметь разную схему, в зависимости от конкретного производителя и монтажных характеристик. Следы радио-булавки обычно находятся на теле в виде стикера. Если не получается подключиться через переходник, при отсутствии опыта есть смысл обратиться к мастеру. Выполняйте работы аккуратно, чтобы не повредить разъем и кабели, в этом случае даже в случае ошибки сервисный центр сможет установить аудиосистему.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *