О Chevrolet Шевроле Орландо Замена масла в КПП Шевроле Орландо

Замена масла в КПП Шевроле Орландо

Масло в механических коробках передач и автоматических коробках передач Chevrolet Orlando следует менять регулярно. Сервисные работы проводятся при ремонте коробки, в рамках текущего обслуживания. Производитель предполагает, что налитой в него жидкости хватит на все время, но на самом деле все иначе. Заменить смазку можно на заправке или самостоятельно.

Масло в МКПП Шевроле Орландо

Механическая коробка передач не новаторская, но надежная. При условии регулярного, грамотного и своевременного обслуживания вы можете рассчитывать на безопасность вождения и долгий срок службы автомобиля.

В другой статье вы узнаете: Замена масла в АКПП Шевроле Тахо.

Когда нужно менять масло в КПП Орландо

Замена масла в 1,8-литровом Шевроле Орландо проводится с такой же периодичностью, как и в других моделях автомобилей. Производитель рекомендует заправлять новой технической жидкостью каждые 15 тыс. Км, заменяя фильтры очистки. Владельцы Орландо утверждают, что этот диапазон можно сократить от полутора до двух раз. Переплата будет незначительной, но автомобилю будет выгодно. Это особенно важно для автомобилей, эксплуатируемых в тяжелых и неблагоприятных условиях.

Этикетка на баллоне масла МКПП: необходимо прочитать состав

Какое масло лить в МКПП Шевроле Орландо

Рекомендуемый производителем продукт — GM 5W30, разливается в ящики по 1,8 л. Достойным аналогом МКПП является Dexos2 SAE 5W30 5L. Если вам нужно заменить один тип продукта на другой, вы должны сначала очистить поле.

Объем масла в коробке Шевроле Орландо

Масляная жидкость в коробке передач моделей с двигателем 1,8 л также будет 1,8 л. Если двигатель установлен на 2,0, в коробку заливается 1,9 л. Замена МКПП Шевроле Орландо обычно завершается.

Замена масла в МКПП Орландо

Инструкция по замене масла в Шевроле Орландо для МКПП:

  1. Прогреть двигатель до 60 градусов — тепло лучше пропускается. Важно максимально убрать майнинг, так как он уже не имеет полезных свойств. Остатки старой смазки в картере впоследствии будут смешиваться с новой жидкостью, что отрицательно скажется на ее свойствах.
  2. Чтобы получить удобный доступ к бачку выхлопа, снизу автомобиль приподнят. Другой вариант — отправиться на смотровую яму. В некоторых моделях используется защита картера двигателя.
  3. Откройте доступ воздуха к картеру, открутив крышку бака и щуп. Замените емкость, в которую будет сбрасываться экстракция.
  4. Отвинтите сливную пробку гаечным ключом. Если он похож на защелку, удобно использовать шестиугольник или квадрат. Поскольку масляная смесь горячая, необходимо надеть перчатки.
  5. Мойка двигателя — это дополнительная услуга по обслуживанию механической коробки передач, но лучше не игнорировать ее. Стирка занимает некоторое время, но эффект отличный. Средняя продолжительность процедуры от 5 до 10 минут. Состав выйдет черным, грязным.
  6. Замените очищающий фильтр — перед установкой обязательно пропитайте новый смазкой. Недостаток масла в фильтре МКПП Орландо перед запуском приводит к кислородному голоданию, деформации рабочих частей. Резиновое уплотнительное кольцо также необходимо смазать перед установкой.
  7. Залить новинку в МКПП. Сначала убедитесь, что сливная пробка полностью ввернута и что установлен новый масляный фильтр. Уровень должен находиться между отметками «мин» и «макс». После первого запуска двигателя уйдет небольшое количество масла, уровень упадет.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена масла в АКПП Шевроле Эпика.

Капает трансмиссионное масло из коробки Орландо

На этом работу можно считать завершенной.

Важно! Для прогрева масляной жидкости в механической коробке передач требуется всего 7 минут работы двигателя.

Мастера Шевроле Орландо сервис МКПП

При работающем двигателе уровень в МКПП колеблется, необходимо соблюдать осторожность в первые дни эксплуатации. Повторная проверка уровня на щупе выполняется после первого запуска.

Проверка уровня масла в МКПП Шевроле Орландо

Чтобы убедиться, что работа выполнена правильно, необходимо следить за уровнем технической жидкости. Для тестирования ослабьте заглушку — это покажет расположение композиции. Откручиваем колпачок, ставим под него емкость для слива излишков масляной смеси.

Штифт управления идет за ШРУС справа сзади. Вентиляционное отверстие должно использоваться как отверстие для отсека. Он находится в центре. Тщательно проверьте уровень масла щупом или, если нет, просто пальцем. Максимальное количество — до края отверстия или намного ниже. Если уровень очень низкий, необходимо долить.

Важно! Избыток и недостаток механических коробок передач одинаково опасны для безопасности и производительности автомобиля.

Мастер проверяет уровень масла — от этого зависит работа МКПП и автомобиля в целом

Масло в АКПП Шевроле Орландо

Замена масла АКПП Орландо также должна производиться по общей схеме, по установленным правилам, через заданные промежутки времени. Управлять автомобилем без посторонней помощи можно, но это связано с определенными рисками. Отсутствие масляной смазки в АКПП, старое вещество, утратившее первоначальные свойства, всегда представляет опасность для автомобилиста.

Когда нужно менять масло в АКПП Шевроле Орландо

Низкий уровень трансмиссионной жидкости в АКПП — основная причина выхода из строя сцеплений. Низкое давление отрицательно сказывается на работе трущихся деталей, в результате страдает их контакт с дисками. Контакт будет недостаточным, фрикционные накладки начнут тереться, обугливаться и портиться.

Читайте также: Замена масла в МКПП Chevrolet Aveo.

Важно! Наличие примесей в составе — тревожный знак. Они указывают на износ жидкости или несоблюдение условий эксплуатации.

Последствия езды по грязному маслу:

  • каналы гидроблока заблокированы;
  • износ насоса, втулок;
  • износ дисков переключения передач;
  • сгорание поршней из-за постоянного перегрева, барабана сцепления, стопорных дисков;
  • корпус клапана изношен.

Производитель заявляет, что замены делать не нужно, опытные автомобилисты утверждают, что это необходимо. Средняя дальность полета 50-70 тысяч км, в неблагоприятных, просто тяжелых условиях эксплуатации она сокращается вдвое.

Какое масло заливать в АКПП — важно учитывать качество продукта

Какое масло в АКПП Шевроле Орландо

Система Chevrolet заправлена маслом Dextron GM VI. Водитель может использовать ту же жидкость или другую жидкость с аналогичными характеристиками. Вместе с маслом в АКПП рекомендуется заменить фильтр, отвечающий за удаление вредных примесей. Рабочий диапазон — 80 тыс. Км и более.

Объем масла в коробке автомат Шевроле Орландо

Объем АКПП около 8 литров. Замена может быть частичной или полной. Частичку проще сделать самостоятельно, выходит до 40% масла. Процедура полной заливки нового масла по желанию выполняется в сервисе.

Важно! На необходимость срочной замены масла указывают такие сигналы: сменилась тень от жидкости, коробка плохо реагирует на действия водителя, АКПП гудит и вибрирует.

Замена масла в АКПП Шевроле Орландо

Для замены масла в АКПП потребуется залить рекомендованную производителем жидкость с учетом всех советов. Объем для частичного выполнения работы — 5,5 литра, полной смены — 8 литров. Работать нужно только в перчатках, заранее подготовить все необходимое, включая ключи, воронку и тюбик.

В АКПП лучше частично менять масло своими руками

Процедура частичной замены проста. Необходимо слить старое масло и долить новое. Больше половины громкости не выйдет, остаётся в конвертере и каналах. Процедура предполагает обновление масляной жидкости. Его продолжительность до 10 минут.

важно заранее подготовить все необходимое для проведения работ

Полный оборот должен выполнить мастер. Необходимо очистить ящик. Этапы работы:

  1. Поставьте машину на эстакаду или яму.
  2. Поднимите левое переднее колесо.
  3. Откручиваем сливную пробку, старую жидкость сливаем в заранее подготовленную емкость.
  4. Промойте поддон и удалите стружку. Чтобы помыть АКПП, открутите ее, снимите фильтр, замените (при необходимости). В основном магниты проверяют, очищают от сколов, пыли, промывают, сушат.
  5. Долейте смазку после установки нового фильтра автоматической коробки передач и затяжки винтов. Если прокладка изношена, замените ее, затяните сливную пробку.

Ранее мы рассказывали: Замена масла в МКПП Шевроле Эпика.

После залива всегда необходимо проверять уровень щупом, повторно проверять его через 10 км езды. В будущем, если езда будет агрессивной, уровень трансмиссии необходимо будет измерять и заменять чаще. Стандартные диапазоны произвольны, подходят не всем.

После заполнения новым жиром всегда проверяется его уровень

Как проверить масло в АКПП Орландо

Проверка уровня масла в АКПП Орландо — обязательная регулярная процедура, это несложно, с работой можно справиться самостоятельно. Зная манометр, вы действительно можете понять, достаточно ли его в системе или вам нужно долить. Процедура:

  1. Нагреть машину: в холодную погоду контрольные значения не будут точными, так как жидкость будет сжиматься.
  2. Нет необходимости останавливать двигатель, достаточно изменить положение ручки переключения передач.
  3. Остановитесь на смотровом отверстии, установите рычаг в положение P. Рожковым ключом найдите смотровой колпачок, поместите под него емкость для слива.
  4. Откручиваем пробку. Если масло выходит тонкой струйкой, это, скорее всего, нормально. Сильный поток, отсутствие жидкости указывает на проблемы.

Когда уровень в норме, разлитое масло сливается и крышка закрывается.

Масло может капать в начале процедуры проверки уровня

Масло в МКПП Шевроле Орландо меняют гораздо чаще, чем в АКПП. Для механика средний запас хода составляет 15 тыс. Км, для автомобиля с автоматом — 60 тыс. Км, при неблагоприятных условиях эксплуатации уменьшается вдвое. Самостоятельно сделать полную замену масла в АКПП сложно, частичную — легко. Водители обслуживают механическую коробку передач сами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *