О Chevrolet Шевроле Авео Замена масла МКПП Aveo

Замена масла МКПП Aveo

Замена масла МКПП Aveo. Мы покажем вам подробную фото и видео инструкцию, как поменять масло в МКПП с МКПП на автомобиле Шевроле Авео своими руками).

Когда необходимо менять масло в МКПП Шевроле Авео. Замена масла МКПП Aveo

У производителя нет четких правил замены масла в механической коробке. Поскольку сливной пробки нет, считается, что масло доливается на весь срок эксплуатации автомобиля и меняется только при ремонте коробки передач. Скажу по личному опыту, на прошлой машине замена производилась через 45 тыс км, при этом слитое масло было в ужасном состоянии. Поэтому рекомендую проводить эту процедуру не реже одного раза в 35 тысяч км пробега, тем более, что в этом нет ничего сложного, можно сделать самому в гараже.

Процесс замены масла в механике Шевроле Авео

Поднимаем машину в лифт или заезжаем на смотровую яму. Тщательно очищаем механическую коробку передач от грязи, очиститель карбюратора будет в этом неоценимым подспорьем. Головкой на 12 откручиваем болты поддона по кругу:

Не забудьте поставить под дно большую емкость, куда будет стекать отработанное масло. Снимите крышку и снимите с нее старую прокладку. Очищаем и обезжириваем седло под новую прокладку.

Номер по каталогу запасных частей для нового уплотнения поддона GM — 96829393. Перед установкой нанесите тонкий слой герметика с обеих сторон, затем снова прикрутите поддон. Многие владельцы Авео, у которых есть возможность, приваривают сливную пробку к поддону, чтобы в следующий раз замена прошла проще и быстрее.

Перед заливкой нового масла в бак открутите 13-точечный стопорный колпачок головки:

Откручиваем форточку ключом на 17, потом руками откручиваем:

С помощью самодельной воронки из подручных материалов, которую вставляем в вентиляционное отверстие, заливаем новое масло:

Заливайте небольшими порциями, после того, как масло начнет вытекать из контрольной пробки, затяните ее. Всего удалось залить 1 литр 700 грамм.

Видео замена масла в МКПП механике Шевроле Авео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *