О Chevrolet Шевроле Каптива Замена масла в редукторе Каптива Шевроле

Замена масла в редукторе Каптива Шевроле

Замена масла в редукторе Каптива

Масло в раздатке, редукторе и мостах Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva — среднеразмерный кроссовер, выпускавшийся с 2006 по 2015 год. Это массовый автомобиль для развивающихся стран, унифицированный с моделями GMC Terrain, Opel Antara, Saturn Vue и Daewoo Winstorm. Все эти автомобили построены на одной платформе GM Theta. В Австралии и Новой Зеландии Chevrolet Captiva продается под маркой Holden.

Ближайшими конкурентами являются Kia Sorento, Mazda CX-5, Toyota RAV4, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Ford Kuga. На российском рынке кроссовер был доступен до 2015 года с бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3,2 литра (136-230 л.с.), а также дизелем объемом 2,2 литра (184 л.с.). Коробки передач: механическая и автоматическая с шестью передачами.

Читайте также: Замена масла в АКПП Шевроле Тахо.

Когда менять масло в редукторе и мостах Шевроле Каптива. Замена масла в редукторе Каптива

Рекомендуемый интервал замены масла в коробке передач и в осях Шевроле Каптива составляет 30-40 тыс. Км, а в случае передачи — каждые 60 тыс. Км. Точный срок замены зависит от условий использования и конкретного времени года. Кроме того, частая езда по бездорожью и резкие трогания с места в пробках также негативно сказываются на сроке службы смазки. В таких условиях рекомендуется оперативно проверять состояние масла по цвету и запаху, консистенции и уровню.

Сколько масла заливать в мосты Шевроле Каптива

Первое поколение С100-С140, 2006-2015

Технически Captiva имеет много общего с немецкой моделью Opel Antara. Версия для корейского рынка носила обозначение Daewoo Winstorm. В семейство вошли две версии с пятиместным и семиместным седаном. Версия для российского рынка производилась в Калининграде и Санкт-Петербурге. Самая мощная модификация имела под капотом 3-литровый V6 мощностью 249 л.с., адаптированный к местным налоговым нормам. В 2010 и 2011 годах кроссовер обновлялся.

Таким образом, обновленная модель получила фирменный дизайн экстерьера и интерьера в стиле последних моделей Chevrolet того времени. Кроме того, была улучшена гамма двигателей и ходовая часть. Еще одна обновленная модель получила сцепление с электронным управлением для распределения крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 50:50. В 2016 году казахстанский кроссовер впервые получил светодиодные фары и получил новую мультимедийную систему MyLink.

  • Масло трансмиссионное с АКПП: объем — 0,8-0,9 л; допуск и вязкость: Dexron VI
  • Масло трансмиссионное с МКПП: объем — 0,8-0,9 л, допуск и вязкость: API-GL-5; SAE 75W-90
  • Масло редуктора заднего моста: 0,7 литра, допуск и вязкость: API-GL-5; SAE 75W-90.

Ранее мы рассказывали: Замена масла в АКПП Шевроле Эпика.

Какое масло использовать для редуктора, мостов и раздатки Шевроле Каптива

Оригинальное

Трансмиссионное масло на минеральной, полусинтетической или синтетической основе заливается в редуктор заднего моста и раздаточную коробку автомобиля Chevrolet Captiva. Оригинальное масло — General Motors Transmission Oil 75W-85. Полусинтетические или синтетические рекомендуются для машин последних лет выпуска. По вязкости для зимнего использования подходит SAE 70W, 80W или 85W, а летом в основном разливают SAE 90, 140 или 250. В российских условиях эксплуатации наиболее популярным является всесезонное масло с SAE 75W-80, 80- W85, 80W-90 или 75W-90.

Неоригинальное

Прежде чем покупать подходящее масло для раздаточной коробки, коробки передач и мостов кроссовера Chevrolet Captiva, необходимо учесть несколько важных факторов.

  1. Во-первых, это выбор производителя с хорошей репутацией: Mannol, Total, Eneos, ZIC, Castrol, Kixx и так далее
  2. Во-вторых, по типу вязкости: синтетическое масло более текучее, подходит для автомобилей последних лет выпуска. Следовательно, для старых автомобилей рекомендуется использовать минеральную или полусинтетическую воду. Он имеет относительно плотную консистенцию, что означает меньшую вероятность утечки при наличии микротрещин или зазоров между контактными парами.
  3. В-третьих, при выборе масла также обращают внимание на текущие показатели толерантности API-GL-3, 4 или 5.

В другой статье вы узнаете: Замена масла в КПП Шевроле Орландо.

Чем выше показатель, тем больше присадок к маслу. В случае Captiva вы можете сразу выбрать самое последнее разрешение GL-5. Ниже представлены подходящие масла для раздаточной коробки, мостов и коробки передач автомобиля Шевроле Каптива.

  • Масло раздаточной коробки АКПП: ATF Dexron VI
  • Трансмиссионное масло с механической коробкой передач: Mannol Extra Getriebeoel 75W-90
  • Масло для коробки передач и моста: Mannol Extra Getriebeoel 75W-90.

Заправочные объемы масел и марки жидкостей для Chevrolet Captiva

Экономичный среднеразмерный внедорожник, производство Корея. Он обладает хорошими ходовыми качествами, не уступает в безопасности на бездорожье, надежен и комфортен — вот основные достоинства автомобиля, за которые его ценят российские водители. Их покупают не только новыми, но и б / у.

Шевроле Каптива неприхотлива в обслуживании. Большинство ремонтных работ можно выполнить самостоятельно, без специальных навыков. Одна из самых распространенных процедур — замена расходных материалов. Он предназначен для любого автомобиля и проводится через определенные промежутки времени.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена масла в АКПП Шевроле Авео.

Если говорить о моторном масле, то оно теряет свои свойства через 15 тысяч км, а иногда и раньше при неблагоприятных условиях эксплуатации. Высокие нагрузки приводят к быстрому износу смазочных материалов. В этом случае необходимо заменить жидкость, как только автомобиль проехал 10 тыс. Км. Основные факторы, сокращающие срок службы масла:

  • Вождение по бездорожью;
  • Пыльные дороги;
  • Нарушение правил дорожного движения, повышенная маневренность;
  • Высокоскоростной;
  • Температура падает.

Использование некачественных расходных материалов приводит к серьезным проблемам. Они возникают при работе силовой установки и автомобиля в целом. Стоимость его восстановления будет во много раз больше.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *