О Chevrolet Шевроле Каптива Замена масла Шевроле Каптива

Замена масла Шевроле Каптива

Замена масла Шевроле Каптива. Chevrolet Captiva относится к классу компактных кроссоверов, созданных южнокорейской дочерней компанией GM (General Motors). Автомобиль основан на платформе GM Theta, которая, кстати, встречается на Opel Antara, GMC Terrain и Saturn Vue. Captiva продается под названием Daewoo Winstorm в Южной Корее и Holden Captiva в Новой Зеландии и Австралии.

Замена масла на Шевроле Каптива

Для рынков стран СНГ Captiva оснащалась двумя бензиновыми агрегатами, двигателями объемом 2,4 и 3,2 литра. Рестайлинг проводился в 2010 году. Модель получила новый внешний вид, салон, двигатели.

В другой статье вы узнаете: Замена масла Chevrolet Orlando.

Какое масло лить и сколько. Замена масла Шевроле Каптива

Производитель рекомендует использовать оригинальное синтетическое моторное масло GM Dexos 5W-30. Конечно, вы можете использовать любую другую компанию — Motul, Shell, Liquid Molly или Mobile 1.

Необходимое количество продукта зависит от конкретной мощности двигателя.

В двигатель 2.4 нужно залить 4,7 литра масла, потребуется приобрести баклажан на 5 литров;
Двигатель 3.2 V6 — масло 7,4 литра;
В дизельном двигателе объемом 2,2 — до 5,7 л.

Рекомендуемые производителем интервалы технического обслуживания для бензиновых двигателей Captivas составляют стандартные 15 000 км. На практике владельцы пытаются поменять масло уже на 10-12 тысячах.

Производитель рекомендует дизельные агрегаты Captiva — 10 000 км. На практике они меняются на 8-9 тысяч.

Инструкция

  1. Прогреваем двигатель до 50-60 градусов. Горячее масло имеет лучшую текучесть и лучше стекает из двигателя при полной замене. Наша задача — удалить из двигателя как можно больше старой грязной и отработанной жидкости, уже не имеющей полезных свойств, и залить новую. Если в картере останется очень старое грязное масло, оно будет стерто новым и ухудшит его полезные свойства. Перед запуском прогрейте двигатель 5-7 минут, он достаточно активизируется.
  2. Для удобного доступа к сливной пробке (а в некоторых моделях масляный фильтр крепится еще и снизу) и ко днищу автомобиля в целом необходимо поднять или заехать в смотровую яму (лучший вариант). Кроме того, в некоторых моделях может быть установлена «защита» картера двигателя.
  3. Открываем доступ воздуха в картер, откручивая крышку бачка и щуп.
  4. Он заменяет большую емкость (равную количеству наливаемого масла).
  5. Откручиваем сливную пробку ключом. Иногда сливную пробку делают как обычный «болт» для гаечного ключа, иногда ее можно открутить с помощью четверки или шестигранника. Не забудьте надеть защитные перчатки, масло, скорее всего, разбудит вас горячим, но вам нужно быть осторожным. Расположение сливной пробки на днище Chevrolet Captiva
  6. Ждем минут 10-15, пока добыча не свалится в таз или разрезанный пластиковый контейнер.В нашем блоге вы прочитаете: Замена масла в АКПП Шевроле Тахо.
    Сливаем старое отработанное масло из двигателя Шевроле Каптива. Будьте осторожны, не проливайте масло прямо на землю и будьте осторожны, масло может быть горячим.
  7. Необязательно, но очень эффективно! Промывка двигателя специальной жидкостью в программу обслуживания не входит и не является обязательной, но. Если немного запутаться, иногда лучше промыть двигатель старым мазутом. В этом случае промойте старый масляный фильтр в течение 5-10 минут. Вы будете удивлены типом черного масла, которое выйдет вместе с этой жидкостью. Эта жидкость очень проста в использовании. Подробное описание должно появиться на этикетке с промывочной жидкостью.Читайте также: Замена масла в АКПП Шевроле Эпика.
  8. Поменяем фильтр очитка. В некоторых моделях сам фильтр и фильтрующий элемент (обычно желтый) не заменяются. Перед установкой необходимо пропитать фильтр новым маслом. Отсутствие масла в новом фильтре перед запуском двигателя может вызвать его нехватку, что, в свою очередь, может деформировать фильтр. В общем, это нехорошо. Не забудьте также смазать резиновое уплотнительное кольцо перед установкой. Так выглядит старый масляный фильтр Chevrolet Captiva  Новый фильтрующий элемент для Captiva  Один и варианты расположения масляного фильтра на Шевроле Каптива  Один и варианты расположения масляного фильтра на Шевроле Каптива
  9. Залейте новое масло. Убедившись, что сливная пробка завинчена и установлен новый масляный фильтр, мы можем начинать заливку нового масла, руководствуясь щупом. Уровень должен быть между минимальной и максимальной отметкой. Также нужно помнить, что после первого запуска двигателя немного масла уйдет и уровень упадет. Залейте новое масло в Captiva
  10. В дальнейшем при работающем двигателе уровень масла, скорее всего, изменится, будьте осторожны в течение первых нескольких дней эксплуатации. После первого запуска еще раз проверьте уровень масла на щупе.

Ранее мы рассказывали: Замена масла в АКПП Шевроле Авео.

Рекомендованные видео помогут разобраться в нюансах замены моторного масла на Шевроле Каптива, последнее видео поможет разобраться, как сбросить интервал на бортовом компьютере.

https://youtube.com/watch?v=pTm6Fb5u0mU%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *