О Chevrolet Шевроле Круз Замена обивки сидений Шевроле Круз

Замена обивки сидений Шевроле Круз

Сиденья в Шевроле Круз часто не радуют своих владельцев качеством обивки. Некоторые обращаются в специализированные мастерские, где быстро снимают обивку, меняя ее на качественную кожаную обивку.

Сиденья

Поскольку чехол на сиденье продается отдельно, вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае эта процедура подразумевает снятие и разборку всех сидений внутри Шевроле Круз.

Снятие переднего пассажирского сиденья

Первым делом нужно отсоединить аккумулятор, так как в сиденье есть подушка безопасности. Отключить подушку довольно просто:

  1. Переднее сиденье полностью сдвигается назад;
  2. необходимо приподнять ковер под сиденьем;
  3. В нише под креслом необходимо отключить терминал.

Следующий этап работы — отстегивание ремня безопасности. Для этого нужно снять пластиковый колпачок сбоку кресла и открутить болт крепления ремня.Болты

Далее вам нужно будет открутить все болты ползуна. Для этого используется храповик и головка Т-50. Вам придется работать в ограниченном пространстве, поэтому сделать это довольно сложно. Все болты на герметике, поэтому требуются немалые усилия.

Перед извлечением сиденья из салона необходимо снять подголовник. Чтобы не повредить пластик в салоне, утомительно накрывать все панели и пороги автомобиля тряпками или покрывалами, так как направляющие могут их поцарапать. Теперь вы можете взять сиденье под днищем и за спинкой и вытащить его из кабины.

В другой статье вы узнаете: Замена сидений Шевроле Лачетти.

Снятие водительского сиденья

Сиденье водителя снимается так же, как и пассажирское сиденье. Проблема в том, что работа будет проходить в более ограниченном пространстве. К тому же ремень безопасности не откручивается так легко, как на пассажирском сиденье.

Необходимо открутить винт пластиковой оболочки, который находится рядом с креплением болта ремня безопасности. Поэтому для начала нужно открутить фиксаторы задвижек сиденья. После этого кресло наклоняется вверх, пока не упирается в ограничитель.Снятие сиденья

Перед тем, как вынуть кресло из салона, снимается подголовник. Само водительское сиденье нужно снимать еще осторожнее, так как очень велик риск поцарапать пластик.

Демонтаж заднего сиденья

Заднее сиденье Шевроле Круз состоит из двух частей, сначала снимается нижняя часть. Это выглядит так:

  1. Есть зажимы, которыми сиденье крепится к корпусу. Они расположены по краям сиденья на глубине около 15 см;
  2. Услышав клип, необходимо вставить отвертку в замок и вытащить седло, используя вторую руку;
  3. После того, как зажимы выйдут, нужно придвинуть сиденье в сторону багажника и снять его.

Главное при этой процедуре — не сломать зажимы, поэтому движения должны быть резкими и не резкими.

Гальванический процесс

Сняв нижнюю часть сиденья, нужно вытащить спинку. Для этого нужно открутить кронштейн, который находится по центру. Открутить его довольно сложно, но, чтобы не повредить сиденье, настоятельно рекомендуется открутить кронштейн. Затем откручивается кронштейн ремня безопасности и снимаются спинки.

Помимо снятия спинок, вам также потребуется снять задний подлокотник. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Съемная пластиковая крышка, расположенная с правой стороны. Вам просто нужно поддеть его отверткой;
  2. Отвинчиваются опоры кронштейна;
  3. Также ось подлокотника;
  4. Подстаканники также снимаются отверткой. Главное — надавить на нее в области зажима.

Теперь, когда все сиденья сняты, можно переходить к процедуре замены на них обивки.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена обивки сидений Шевроле Круз.

Установка новой обшивки сидений

Если вам надоели дешевые чехлы на грязные или изношенные сиденья, вы можете поменять на них все чехлы. Как правило, для этого используется экологическая кожа. Стоит недорого и выглядит достаточно солидно. Лучше всего начинать процедуру с заднего сиденья, которое по форме проще. Перед началом работы необходимо снять подголовники с заднего сиденья.Оболочка

Спинка меньшего размера обшивается в первую очередь. Для работы потребуются ножницы, плоскогубцы, толстые нейлоновые нитки и арочная игла. Старый чехол можно снять или пришить новые чехлы прямо на него. Самое главное в этом процессе — полное совпадение обивки с формой автокресла. На чехлах есть специальные контрольные точки, которые необходимо подшить для плотного прилегания. Правильное выравнивание туши относительно контрольных точек — залог успеха в работе.Оболочка

Чтобы новые ножны оставались ровными, необходимо одновременно зафиксировать боковые швы. Пришивать нужно в шахматном порядке, начиная с верхних углов. После того, как чехол закреплен на сиденье, его нужно в обязательном порядке стянуть с задней стороны веревкой. Отверстия для подголовников выполнены крестообразными надрезами, главное, чтобы он не выходил за края пластиковых накладок.

Обивка передних и задних сидений осуществляется по такому же принципу, поэтому, закончив работу с задним «диваном», можно переходить к передним сиденьям. Уже знакомая работа пойдет намного быстрее. Главное помнить, что не стоит торопиться с рабочим процессом, особенно если используемый материал — искусственная кожа. Он может легко порваться, если слишком сильно потянуть за нити.

Выбор обивки для сидений

Наиболее оптимальным вариантом по соотношению цена / качество являются готовые комплекты обивки сидений Шевроле Круз. Продукция компании «Ас-Интер» получает высокую оценку. Цена на них начинается примерно от 9000 рублей.

Премиальные модели из натуральной кожи могут стоить 20-25 000 рублей. Кроме того, чехлы на сиденья можно купить на рынках намного дешевле, но это не дает никакой гарантии, что они будут выглядеть идеально. Как правило, такие варианты могут стоить около 6000 рублей, но будут выглядеть как простые чехлы, к тому же установлены криво.

После завершения работ сиденья устанавливаются на автомобиль в порядке, обратном снятию. В этом случае действовать нужно осторожно, стараясь не повредить новую обивку сиденья.Оболочка

Если вы не уверены в своих «швейных» навыках, вы можете отнести снятые сиденья в мастерскую, где они будут быстро и качественно покрыты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *