О Chevrolet Шевроле Круз Замена омывателя стекла Шевроле Круз

Замена омывателя стекла Шевроле Круз

Система омывателя лобового стекла Chevrolet Cruze состоит из бачка омывателя лобового стекла с электронасосами, шлангов подачи омывающей жидкости и форсунок, установленных на капоте. Подача омывающей жидкости включается переключателем на рулевой колонке.
Стиральная машина
Согласно каталогу General Motors элементам шайбы соответствуют следующие серийные номера: 

Название деталиКод продавцаПримерная цена
Бак стиральной машины (2,5 л)GM 132605792000 руб
Заливная горловина бакаGM 95980613400 руб
Крышка бачка омывателяGM 13227300украсть 100
Насос омывателя лобового стеклаGM 132503562500 руб
Форсунки омывателя лобового стеклаGM 95226510700 руб
Форсунка омывателя заднего стеклаGM 95479674500 руб
Шланг омывателя лобового стеклаGM 959793061200 руб
Шланг омывателя заднего (седан)GM 95941988200 руб
Шланг омывателя заднего (универсал)GM 95090992украсть 100

Цепь управления омывателем лобового стекла Chevrolet Cruze защищена предохранителем на 15 А (№ 56) в монтажном блоке, расположенном в моторном отсеке автомобиля. На круизах кузова хэтчбек и универсал также имеют омыватель заднего лобового стекла, за его работу отвечает предохранитель №66.

Согласно опыту эксплуатации, владельцы Шевроле Круз чаще всего сталкиваются со следующими проблемами в эксплуатации стиральной машины:

  • Насос перестает удерживать давление, что приводит к перебоям в подаче жидкости к форсункам;
  • Не работает обратный клапан, что вызывает задержку разбрызгивания омывающей жидкости и первые ходы дворников идут на сухое стекло.
  • Неправильное направление струи или плохая подача жидкости из-за загрязнения механизма форсунки;
  • Некачественная зимняя стиральная машина замерзает в системе, что может продуть трубы на их стыке при длительной активации стиральной машины.

Следует помнить, что в случае перебоев в работе стиральной машины Шевроле Круз зимой рекомендуется поставить машину в теплое помещение (гараж, стоянка, отапливаемый бокс) и дождаться полного размораживания системы. В большинстве случаев после этого восстанавливается подача омывающей жидкости.

Самые распространенные виды ремонта — это замена бачка, электронасоса подачи омывающей жидкости и форсунок омывателя. Чтобы обеспечить доступ к месту, где находится бачок омывающей жидкости, необходимо снять облицовку передней левой колесной арки. Бачок с электронасосом закреплен в нише колесной арки сбоку переднего бампера. Двигатель вставляется в бак вертикально через резиновое уплотнительное кольцо. Разъем жгута прикреплен к верхней части насоса.Сопло

Владельцы Шевроле Круз с ксеноновой оптикой фар, оснащенной омывателями фар, признают, что стандартной емкости недостаточно и меняют ее на больший объем (5 литров). Эта деталь имеет каталожный номер 13260590 GM и устанавливается на Chevrolet Cruze без каких-либо доработок.

Для замены форсунок омывателя необходимо снять фиксирующие зажимы и снять теплозащитный экран внутренней поверхности вытяжки. Затем нужно отсоединить от форсунок шланги подачи жидкости, после чего можно вынимать форсунки из монтажных отверстий. Замена форсунки задней двери (на хэтчбек и универсал) производится следующим образом:

  • открывается дверь багажника, снимается обшивка;
  • трубка форсунки отсоединяется от обратного клапана;
  • пластиковые зажимы на корпусе форсунки сжимаются, и задняя форсунка вынимается из выемки в металле дверцы.

Система омывания стекла
Некоторые автолюбители заменяют родные мойки высокого давления на веерные форсунки Volvo или Mitsubishi, но такое улучшение может потребовать изменения конструкции или затруднить регулировку. Другой вариант — купить обычные американские или мексиканские форсунки Chevrolet Cruze через Exist или eBay. Форсунки вентилятора устанавливаются на эти машины на заводе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *