О Chevrolet Шевроле Каптива Замена омывателя фар Captiva Chevrolet

Замена омывателя фар Captiva Chevrolet

Замена омывателя фар Captiva. Погода непредсказуема и очень часто день хорошей погоды сменяется суровой ненастью. Каждый из вас знает, чем чреваты плохая видимость или неэффективные фары, не дающие необходимого светового пучка, способного обеспечить безопасность движения водителя и его пассажиров.

Конечно, выход есть, установка ксенона или биксенона частично решает проблему со светом, однако при движении фары очень быстро пачкаются, на поверхности стекол образуется пленка, состоящая из летящей из грязи грязи под колеса автомобилей впереди и выхлопные газы из их выхлопных труб.

Как мы знаем, лень — двигатель прогресса, и если бы не лень, вряд ли мы с вами могли бы насладиться удобством таких привилегий, как «дворник», электрические стеклоподъемники, центральный замок, омыватель ветрового стекла или фара омыватель, последний, кстати, сегодня пойдет речь… Вы узнаете, что такое омыватель фар, для чего он нужен и как установить омыватель фар на Шевроле Каптива своими руками.

В другой статье вы узнаете: Замена бачка омывателя Шевроле Лачетти.

Что такое омыватель фар

Думаю, ни для кого нет ничего нового в том, что современные автомобильные фары оснащены множеством различных «наворотов», такими как автокорректор фар, система адаптивного освещения и омыватель фар. Последний выполняет ту же роль, что и омыватель лобового стекла, но вместо лобового омывает фары. Изобретение очень полезно и по достоинству оценено многими автомобилистами.

Во время движения водителю не нужно останавливаться, чтобы прочистить фары, которые, как я уже сказал, загрязнены грязью, мокрым снегом, а летом еще и насекомыми. Также неизвестно, какое из этих «трех зол» хуже, в отличие от снега, который легко смывается, прилипшие насекомые, разбившиеся на стекле фары, образуют плотный слой, не позволяющий фарам эффективно освещать дорогу.

Именно омыватель фар позволяет эффективно смывать грязь с движущихся фар, при этом водитель не тратит время на чистку и не пачкает руки. К сожалению, не на всех автомобилях есть омыватель фар, конечно, в современных моделях он встречается все чаще и чаще, причем уже в базовой комплектации, чего нельзя сказать о старых автомобилях.

Но, как говорится: «Нет ничего невозможного…», сегодня можно почти все, было бы желание! В этой статье вы узнаете, как установить омыватель фар на Шевроле Каптива в домашних условиях, подробный фотоотчет будет дополнен информативными фотографиями, так что при желании вы можете повторить то же самое в домашних условиях.

Чтобы установить омыватель фар необходимо иметь:

  1. Комплект омывателя фар, в моем случае «ShoMe» (выдвижной);
  2. Дрель, напильник, наждачная бумага (разная зернистость);
  3. Пара отверток, плоскогубцы;
  4. Электродвигатель;
  5. Гибкие шланги (для подачи жидкости) и хомуты для их фиксации.

Коды запчастей

  • 96627208, 96627020 — омыватели фар;
  • 96627210, 96627206 — шайба крепления;
  • 96627018, 96627213 — крышки.

Детали, необходимые для установки омывателя фар

Как установить омыватель фар на Шевроле Каптива своими руками — пошаговая инструкция

  1. Первым делом снимаем бампер и делаем разметку. В моем случае заводские таблички форсунок были упрощены. Дело в том, что комплектации одного и того же автомобиля разные, думаю это и понятно, поэтому очень часто знаки наносятся еще на этапе производства, а сами шайбы устанавливаются по желанию покупателя или производителя.
  1. Делаем схему отверстий, для этого примеряем все на картон и переносим на бампер. Будьте осторожны, чтобы не перепутать «зеркальное отображение», так как видно, что конфигурация левого и правого крепежа не одинакова.

Делаем картонный шаблон и затем наносим разметку на бампер

  1. Когда все размечено, можно просверливать отверстия. Для этого использовалось сверло с сверлом малого диаметра. Проделать дырку в бампере можно любым другим способом, например дрелью, если она есть «в хозяйстве».

В нашем блоге вы прочитаете: Замена омывателя стекла Шевроле Круз.

Устанавливаем монтажную рамку в отверстие

  1. Теперь берем крепежи и фиксируем их на месте. Затем прикручиваем к ним насадки и стягиваем болтами.

Установлены и отремонтированы форсунки

  1. Берем шланг и от стиральной машины переносим к насадке, скрепляем все хомутами.

Ставим трубу и фиксируем хомутом

  1. Делаем в баке стиральной машины отверстие под помпу, затем ставим пломбу и устанавливаем помпу. Саму помпу закрепляем в штатном кронштейне бачка стиральной машины; для надежности крепление можно усилить кабельными стяжками подходящего диаметра.

Проделываем отверстие в бачке и устанавливаем резиновую прокладку

  1. Подключаем помпу и проверяем, как работает омыватель фар. Если все работает, приступаем к сборке, она проводится в обратной последовательности.

Читайте также: Замена бачка омывателя Chevrolet Aveo.

Установка электронасоса

Вот так выглядит бампер после установки форсунок стиральной машины.

Осталось окрасить крышки форсунок в цвет бампера

Осталось только подключить стиральную машину к кнопке и отнести в салон. Думаю, здесь нет ничего сложного, покупаем кнопку, находим сиденье и питаемся штатной проводкой. В этом вам поможет электрик или интернет.

Напоследок видео работы омывателя фар Chevrolet Captiva

https://youtube.com/watch?v=leyu7W11axY%3Frel%3D0

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *