О Chevrolet Шевроле Круз Замена панели приборов Шевроле Круз

Замена панели приборов Шевроле Круз

Пульт управления или обшивка у обычных людей — это структура информационных устройств и команд, облегчающих управление автомобилем.

Удобное расположение всей информации позволяет следить за состоянием автомобиля, не отвлекаясь от управления, тем самым повышая безопасность и комфорт при управлении автомобилем.

Панель

При выборе запчастей рекомендуется обращать внимание на оригинальные запчасти, рекомендованные производителем. Приобретая аналоги, можно получить некачественную реплику с укороченным сроком службы или неисправностями, что скажется на актуальности отображаемой информации.

РежиссерКод продавцаСовместимость деталей по объему двигателяСовместимость по году выпускаОриентировочная стоимость, руб.
API950182031,4, 1,62010-2018 гг1700
ПОЛКАР1G1PK5S98B71855781,6, 1,8, 2,02012-2018 гг2850
API31199061,6, 1,82011-2018 гг3100
ПОЛКАРKL1JF69E9AK6116821,4, 1,62011-2018 гг3800
НОРДЕН32506661,6, 1,8, 2,02013-2018 гг3200
НОРДЕНT44851,6, 1,8, 2,02014-20174100

Примечание! Выбирать приборную панель на Chevrolet Cruze нужно строго по VIN-коду автомобиля или проверяя номера компонентов на совместимость на официальном сайте производителя.

Пульт управления может отличаться по параметрам, габаритам, положению и количеству опор даже на автомобилях одного поколения, но отличных от года выпуска.

Информационные обозначения и их комбинация на приборной панели

Обозначения

Значки на приборной панели Chevrolet Cruze предоставляют исчерпывающий пакет информации, необходимой для управления автомобилем, что поначалу немного сбивает с толку. Чтобы легко понять значения консоли управления, все данные можно разделить на следующие блоки информации:

  • Предупреждающие индикаторы — отображают информацию о превышении условий эксплуатации автомобиля: перегрев двигателя, падение давления масла или отсутствие заряда аккумулятора;
  • Неисправности и сигналы систем безопасности — предупреждают о поломке или выходе из строя элементов по истечении гарантийного срока эксплуатации подушек безопасности или систем предаварийной безопасности;
  • Система экстренной помощи — отображает активацию антипробуксовочной системы, заряд аккумулятора, проблемы со стабилизацией и любые крены автомобиля;
  • Дополнительные системные индикаторы: показывает информацию об электронике автомобиля и типе режима работы автомобиля;
  • Индикаторы внешних осветительных приборов и другая информация: отображает данные о состоянии включения фар, габаритных огней и габаритах автомобиля, а также запоминает незапертые двери или ремни безопасности.

Привычка анализировать информацию, отображаемую на пульте управления, не только сделает работу автомобиля более безопасной, но и увеличит ресурс износа компонентов автомобиля.

Ремонт и замена приборки на Chevrolet Cruze: подробная инструкция

Ремонт

Замена или ремонт панели приборов — длительная процедура, на которую уйдет 3-4 часа свободного времени — это связано с многокомпонентным порядком и сложностями, возникающими в процессе разборки детали. Информационное табло можно разобрать парой рук, но потребуется средняя мощность

сварщик с комплектующими для сварки, набор гаечных ключей и отверток разного калибра, быстросохнущий клей, плюс маркер под цвет приборной панели и кусок прозрачного пластика для восстановления. Чтобы снять дверь Шевроле Круз, необходимо:

  • Разберите пластиковую крышку панели, которая обеспечит доступ к рабочей поверхности приборной панели, после чего необходимо открутить крепления и отсоединить силовые кабели, ведущие к приборам приборной панели. Теперь щиток можно вытащить из машины для более удобного ремонта;
  • По окончании подготовительных процедур с щитка снимается защитное стекло, откручивая саморезы и аккуратно проталкивая пластиковые застежки шлицевой отверткой по периметру изделия;
  • Кроме того, разбираем указатели поворота и штатные пластиковые вставки с информационных приборов, а также разбираем и отключаем штатную систему подсветки. Чтобы разобрать подсветку, нужно отсоединить проводку, ведущую к разъемам лампы, и снять плату.

важно знать! Расположение и способ подключения кабелей к подсветке рекомендуется для фотографирования или перерисовки схемы во избежание необходимости повторного демонтажа.

Также при работе с лампами нужно быть осторожным: стандартные лампы на Крузе — это галогенные лампы, которые могут перегореть при соприкосновении корпуса со стеклянной колбой. Снимать лампы желательно плоскогубцами, предварительно размотав губки мягкой тканью.

  • Теперь вы можете приступить к ремонту информационных вывесок или замене системы подсветки. После установки исправных компонентов процедура сборки выполняется по этому алгоритму в обратном порядке.

Панель

Большинство водителей предпочитают заменять подсветку штатного информационного табло на ультрафиолетовые лампы, которые не только улучшают внешний вид приборной панели, но и облегчают навигацию при использовании автомобиля в ночное время. УФ-лампы с подсветкой не раздражают глаза и не отвлекают от управления.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *