О Chevrolet Шевроле Лачетти Замена поводков дворников Лачетти

Замена поводков дворников Лачетти

Поводки дворников Lacetti требуют регулярного ухода, потому что они любят доставлять определенные проблемы владельцам этого автомобиля

Безупречное функционирование дворников немало способствует безопасности дорожного движения и моральному и психологическому состоянию водителя

Особенно это актуально в осенне-зимний период, когда только что приобретенная щетка стеклоочистителя предательски оставляет на стекле не лукавые пятна.

В этот момент начинаешь понимать, что новая и хорошая щетка стеклоочистителя не всегда спасает положение, ведь в системе стеклоочистителя есть еще один важный узел, от которого не меньше зависит чистка лобового стекла. Называется он — рычаг щетки стеклоочистителя и, как в народе, поводок стеклоочистителя.

Чистка стекла, вероятно, гораздо больше зависит от его функциональности и технического состояния, чем от состояния самой щетки.

Неправильная установка, заклинивание петли и изношенная пружина — одни из основных причин плохой работы дворника, что приводит к потере водителем ценных нервных клеток.

Но не только эти причины лишают Лачеводова полноценного сна, но и изменение внешнего вида поводков со временем. Краска буквально соскальзывает на глазах. Этот факт вошел в один из пунктов моей субъективной оценки недостатков Шевроле Лачетти. Хотя такая проблема, собственно, встречается на многих автомобилях.

На мой взгляд, покраска тросов стеклоочистителя — пустая трата времени и денег. Если вы действительно хотите привести поводки в порядок, сделайте это более надежным способом. Или укутать их одеялами

Крышка поводка ветрового стекла

Или используйте более радикальный метод: оберните их виниловой или термоусадочной пленкой

Таким образом, регулярный уход за поводками дворников, не сохраняя при этом их унылый вид, технически может существенно продлить срок службы.

Обслуживание и замена поводков дворников Шевроле Лачетти

Для обслуживания или замены рычаги стеклоочистителя должны быть сняты с автомобиля.

Если вы намереваетесь сменить отведения, вы должны сначала приобрести новый левый отведение (96548785, 96476708, 95211018) и новый правый отведение (96548786, 96476709, 95211019). Они одинаковы для всех тел.

Но учтите, что поводки продаются без гаечного колпачка, поэтому при необходимости его нужно покупать отдельно

Гайка для поводка дворника Lacetti

  

Каталожный номер 96262507. Подходит ко всем стилям тела, а также к левому и правому поводку — одинаково.

Для работы понадобится всего лишь много инструментов: отвертка с плоским лезвием и гаечный ключ на 14 мм

также необходимо запастись силиконовой смазкой.

Я провожу процедуру ухода за поводками дворников весной и осенью, но в этом году осень закончилась резко, и мне пришлось спешить с этой деятельностью в не очень благоприятных условиях.

Итак, к делу.

Крышку гайки поддеваем отверткой и снимаем с нашей дорожки

Замена поводка дворника Лачетти

Гаечным ключом на 14 мм открутите стопорную гайку поводка

Поводки дворников Chevrolet Lacetti

Снимите поводок дворника. Снимается всегда легко и без танцев с бубном.

Как снять поводки дворников Шевроле Лачетти

Получается вот так

Сильно трущиеся дворники

Если вы устанавливаете новые поводки, немедленно выполните этот процесс в обратном порядке, а если ваша задача — сохранить старые поводки, двигайтесь дальше.

Нанесите силиконовую смазку на молнию.

Поводки дворников Lacetti

Примечание. Используйте для этих целей силиконовую смазку, а не WD-40! WD-40 — это быстро проникающая смазка, но она также быстро сохнет и смывается, поэтому ее смазывающие свойства чрезвычайно недолговечны по сравнению с силиконовой смазкой.

Также наносим смазку на места крепления пружин

Тросы стеклоочистителя Chevrolet Lacetti

Складываем и разворачиваем поводок на месте застежки-молнии не менее 15-20 раз, возвращая его к себе. Попутно добавляем смазки.

Когда поводок складывается без привязки и легко возвращается в исходное состояние, значит, он одумался

также необходимо смазать щетку стеклоочистителя в области петель и в точках упругих крепежных скоб

Защита щетки стеклоочистителя

Проделываем тот же процесс со вторым поводком и щеткой.

После этого вы сразу заметите, как щетка лучше ложится на стекло, а поводок обеспечивает лучший захват.

Пришло время поставить поводки на свои места. Но здесь тоже хочу написать несколько слов

Поводки на зиму ставлю чуть выше, чем на лето. Да, кисти не опускаются на дно стакана и постоянно «маячат перед глазами». Но!

Во-первых, внизу всегда скапливается снег и прочие прелести зимней погоды, которые способствуют промерзанию и образованию льда на кисти.

Во-вторых, чем выше лезвие, тем ближе к обогреваемым дефлекторам лобового стекла. Поэтому щетка всегда находится в самой горячей точке стекла, что способствует более быстрому размораживанию щетки при прогреве мотора, а резина находится в более эластичном состоянии из-за контакта с самой горячей частью «передней части”.

Кроме того, я из тех, кто зимой не включает дворники перед длительными остановками. При постоянном подъеме дворника пружина поводка неизбежно растягивается, и растянутая пружина поводка кажется мне гораздо большей проблемой, чем замерзшая щетка дворника на лобовом стекле, которая тает через 10 минут после запуска двигателя

Который, в принципе, и посвящен такой простой, но важной теме, как поводки для дворников Lacetti.

Всем мирного и ясного времени в дороге!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *