О Chevrolet Шевроле Нива Замена подшипника первичного вала Нива Шевроле

Замена подшипника первичного вала Нива Шевроле

Если на автомобиле Шевроле Нива появляется эффект вождения, затруднено переключение передач, появляется люфт или он полностью заклинивает, скорее всего, потребуется замена подшипника первичного вала. Этот элемент расположен в трансмиссии в самом двигателе, где находится коленчатый вал, и действует как опора для переднего вала.

В другой статье вы узнаете: Замена подшипника приводного вала Шевроле Каптива.

Для ремонта нам потребуются следующие инструменты:

  • Стандартный набор отверток
  • Большой и малый молотки
  • Съемник ударных подшипников с крюком
  • Чей шпиндель является центрирующим ведомым диском

Замена подшипника

В современных условиях в продаже имеется большой выбор специальных съемников, для прессования, например, плоскогубцев или инерциалов, но может случиться так, что к моменту их замены их уже не найдут, поэтому замена бывает довольно часто это происходит за счет подручных средств, а также из-за того, что посадка подшипника в седле слабая, в большинстве случаев желаемый результат достигается без проблем.

После того, как инструмент подготовлен, внедорожник следует переехать эстакадой или ямой, и приступаем к работе, действуя следующим образом:

  1. Снимаем коробку передач
  2. Разбираем маховикЗамена подшипника вала
  3. Прижимаем подшипник. Готовим специальную смесь, для этого берем ЛИТОЛ-24, немного смешиваем с металлической стружкой и получаем густую субстанцию.
  4. Полученную смесь вдавите в доступное пространство за подшипником
  5. Специальной оправкой начинаем прессовать подшипник, при этом постепенно добавляется подготовленная смесь. Следует помнить, что усилия на внутреннем кольце должны быть незначительными, так как деталь может быть повреждена                                                       Замена подшипника коробки передач 2
  6. При снятии подшипника первичного вала необходимо тщательно промыть седло керосином и очистить седло от жира и опилок
  7. Берем оправку подходящего диаметра и запрессовываем новый элемент.
  8. Детали, которые были сняты для замены первичного подшипника, устанавливаются в порядке, обратном снятию.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена подшипника муфты кондиционера Шевроле Авео.

Поэтому, если у вас возникли проблемы с коробкой передач Шевроле Нива, не спешите отвезти в автосервис, а попробуйте заменить поврежденные детали самостоятельно и тем самым вы сэкономите время и деньги, но если у вас нет опыт замены, или если вы сомневаетесь, что все сделаете правильно, то вам уже стоит обратиться в сервис.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *