О Chevrolet Шевроле Круз Замена прикуривателя на Шевроле Круз

Замена прикуривателя на Шевроле Круз

Гнездо прикуривателя Круз аналогично как другим таким же гнездам автомобилей Шевроле, так и в целом по индустрии. Это сказывается и на ремонте. GM очень сильно унифицирует запчасти, а с учетом тесной кооперации с отечественным производителем — это довольно дешево.

Легче

Розетка для прикуривателя Cruise похожа на другие аналогичные розетки на автомобилях Chevrolet и в отрасли в целом. Это тоже сказывается на ремонте. GM много унифицирует запчасти и, с учетом тесного сотрудничества с отечественным производителем, стоит достаточно недорого.

Для длительного и безотказного обслуживания прикуривателя Шевроле Круз важна правильная работа. Именно пренебрежение и приводит к львиной доле отказов этого агрегата.

По советскому обычаю многие водители подключают к прикуривателю все электрооборудование, как было написано в старых руководствах по эксплуатации. Но все современные 12-вольтовые машины постоянного тока имеют отдельный разъем. Ключевое отличие — предохранитель. На Шевроле Круз он устанавливается на прикуриватель на двадцать ампер. Этого достаточно маленькому электрику, но, например, невозможно включить мощный автомобильный пылесос или такой электронный гаджет, как видеорегистратор.

Кроме того, это может быть опасно для правильного предохранителя разъема. В этой модели автомобиля они расположены рядом друг с другом и включены в одну электрическую цепь: No. 6 — для прикуривателя, n. 7 — для разъема постоянного тока. А если загорится первый, то второй пострадает.

Замена

Заменить раму несложно. Блок предохранителей Шевроле Круз расположен в ящике справа от перчаточного ящика, он защищен стандартной изогнутой черной пластиковой крышкой. Смотрим, находим там поврежденный шестой или седьмой предохранитель, снимаем, ставим новый. Предохранители в этой номенклатуре довольно тонкие, поэтому пинцет и небольшой импровизированный поддон пригодятся.

Удаление прикуривателя

В самом прикуривателе сравнительно редко что-то повреждается, чаще слетает предохранитель. Но если этот узел уже был поврежден, измените его так:

  • аккуратно откручиваем подлокотник;
  • отверткой откручиваем крепежные болты с нужным шлицем;
  • «Выдавить» старый непригодный к употреблению прикуриватель;
  • таким же образом, только в обратном порядке, вставьте новую розетку прикуривателя, подключите, подключите аккумулятор, проверьте целостность цепи и эффективность нагрева потолочного светильника. Чтобы кнопка прикуривателя не нажималась и не заедала, операцию проводим безопасными, но не слишком большими движениями. Если боитесь ошибиться, даже такие простые манипуляции лучше доверить механике.

Окончательная цена самой услуги должна быть невысокой, ведь это простейшая операция, требующая минимум инструментов.

Стоимость и артикулы

Финансовая стоимость проблемы, конечно же, зависит от характера ущерба. Прикуриватель по коду каталога General Motors имеет номера 13502522 для передних пассажиров и 96984264 для задних сидений соответственно. В регионах России цена на переднее и заднее гнезда одинаковая и составляет порядка 400-500 рублей в зависимости от интернет-магазина. Предохранители n. 6 и п. 7, в свою очередь, имеют стандартную цену в зависимости от авторынка и легко взаимозаменяемы с другими моделями Chevrolet, например, Captiva.

Поэтому этот разрыв «лечится» очень просто. Гнездо прикуривателя можно сломать чисто механически, но никакой дополнительной диагностики в этом случае и тем более не нужно. Само же гнездо ремонтировать, как видим, не имеет экономического смысла, так как несколько сотен рублей априори не стоят пайка и много возни. Первоначально предохранители были предназначены для самопроизвольного сгорания, но в то же время эффективно защищали электрическую цепь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *