О Chevrolet Шевроле Ланос Замена пружины подвески Ланос Шевроле

Замена пружины подвески Ланос Шевроле

Замена пружины подвески Ланос. Пружины задней подвески Шевроле Ланос более восприимчивы к нагрузкам кузова. Но не все владельцы этого автомобиля знают, как заменить этот элемент. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, как заменить этот элемент, а также рассмотрим выбор пружин.

Процесс замены

Процедура замены задних рессор подвески Шевроле Ланос довольно проста, если следовать всем инструкциям и советам. Основная мера — безопасность, потому что неловкое движение или незакрепленное транспортное средство может выскочить и причинить травму.

В другой статье вы узнаете: Замена пружины подвески Chevrolet Lacetti.

Для замены креплений вам понадобится набор гаечных ключей и головки. Далее рассмотрим последовательность действий, направленных на замену этого элемента.

  1. Поднимаем заднюю часть машины и ставим упор, чтобы случайно не подпрыгнул. Замена пружин задней подвески Шевроле ЛаносПоказываем снятие на левой пружине, снимаем правую пружину аналогично. Откручиваем и снимаем болт нижнего крепления амортизатора к рычагу балки задней подвески. Снимаем нижний торец амортизатора с кронштейна спицы.
  2. Подвешиваем оба задних колеса автомобиля и жестко фиксируем на заводских опорных стойках. Чаще всего при снятии рессор задней подвески используются специальные приспособления — так называемые скамейки.
  3. Может потребоваться помощник. Вставляем монтажную лопатку или прочную штангу в нижний монтажный кронштейн амортизатора и, нажав на спицевый рычаг, снимаем пружину вместе с верхней резиновой прокладкой.
  4. Откручиваем болт крепления амортизатора.
  5. Упираемся задними колесами.
  6. Скачиваем весну.
    Замена пружин задней подвески Шевроле ЛаносЕсли при попытке разобрать пружину шланг сильно растянулся, необходимо отсоединить его нижний наконечник от тормозного шланга и кронштейна спицы. Снимите нижнюю резиновую прокладку с кронштейна балки.
  7. Сожмите пружины шнурками.
  8. Или вскрываем пружину от балки при помощи шпателя или лома.
  9. Выведем весну. Замена пружин задней подвески Шевроле ЛаносСнимите верхнее уплотнение с пружины. Ко второму витку снизу приклеивается пластиковая крышка. Если уплотнители повреждены, заменяем их новыми. Перед установкой пружины установите на нее верхнюю прокладку. Итак, чтобы верхняя прокладка при установке пружины не сдвинулась с места, фиксируем ее к пружине скотчем или изолентой.
  10. Чтобы облегчить сборку пружины, смочите нижнюю прокладку мыльной водой. Нажимая вниз спицевый рычаг, надеваем верхний конец пружины с прокладкой на выступ кронштейна корпуса.
  11. Снимите пружинные уплотнения.
  12. Установка новой пружины.
  13. Пружина на второй стороне меняется идентично.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена пружины подвески Шевроле Авео.

Выбор пружин

К выбору задних стоек следует подходить внимательно, так как именно они несут нагрузку при транспортировке грузов, а также поглощение плохого дорожного полотна, что довольно распространено на просторах страны.

Оригинал

96273938 — Оригинальные задние пружины General Motors SKU. Средняя стоимость 5000 руб. / Шт.

Замена пружин задней подвески Шевроле Ланос

Пружины для Шевроле Ланос.

Аналоги

Помимо оригинальных запчастей, существует еще ряд сертифицированных и рекомендуемых к использованию аналогов для автомобилей семейства Lanos

Название производителя Номер каталога Цена в рублях
Выгода 2010-0549 1500
Покровитель PCS870515 1500
KYB (Каяба) RX5510 1800
Сакура 4038305 1800
Mappaco 70598 2000 г
Мастер-спорт 4217705-SET2-MS 2300
KYB (Каяба) RJ5510 2500
Монро SP0493 2700
SACHS 994,185 3000
Планиметрия ADG088399 4000

Замена пружин задней подвески Шевроле Ланос

Размеры рессор Ланос от разных производителей.

Заменить пружины задней подвески на Шевроле Ланос достаточно просто. Стоит отметить, что с ростом количества подделок на автомобильном рынке к выбору детали следует подходить очень внимательно, особенно проверять оригинальную упаковку, голограммы, сертификаты и знаки качества.

Читайте также: Замена пружины Шевроле Авео.

Стоит помнить, что некачественная запчасть прослужит не так долго, как оригинальная, даже если это аналог. Стенды производства «Каяба» известны автомобилистам своим особым качеством».

https://youtube.com/watch?v=qIzx39O2BNU%3Ffeature%3Doembed

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *