О Chevrolet Шевроле Каптива Замена радиатора Шевроле Каптива

Замена радиатора Шевроле Каптива

Замена радиатора Шевроле Каптива. Самое редкое, что выходит из строя в системе охлаждения, — это радиатор. Причин, по которым он ломается, немного, но, тем не менее, это иногда случается и, как и любая другая деталь, требуется замена, потому что без нее автомобиль не сможет двигаться. И еще одна причина замены сломанного радиатора — угроза двигателю, ведь если его вовремя не заменить, то это может стать причиной перегрева и выхода из строя первой ступени головки и основных деталей силового агрегата.

В другой статье вы узнаете: Замена радиатора Шевроле Круз.

Процесс замены радиатора. Замена радиатора Шевроле Каптива

Чтобы заменить радиатор Шевроле Каптива, необходимо понимать, как охлаждающая жидкость движется по системе, и иметь технические знания в области конструкции автомобиля. Итак, перейдем сразу к процессу замены:

Замена радиатора системы охлаждения Шевроле Каптива

Внешний вид радиатора.

  1. Дайте Chevrolet Captiva остыть.
  2. Снимаем нижнюю защиту ДВС. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваКакой радиатор у Captiva.
  3. Вытаскиваем зажимы и снимаем пластиковый защитный кожух радиатора.
  4. Откручиваем пробку на радиаторе и сливаем охлаждающую жидкость. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваСнимаем декоративную крышку. Снимите впускные / выпускные трубы интеркулера. Слейте охлаждающую жидкость двигателя.
  5. Отсоедините патрубки, которые идут в радиатор. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваСнимаем верхнюю направляющую решетки радиатора. Снимите нижний моторный щит. Слейте воду из системы кондиционирования, если таковая имеется.

    В нашем блоге вы прочитаете: Замена радиатора Нива Шевроле.

  6. Разгрузим систему кондиционирования. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваСнимите верхний кронштейн радиатора. Отсоедините шланг радиатора трансмиссионного масла от автоматической трансмиссии, если таковой имеется. Отсоедините от радиатора верхний / нижний шланги.
  7. Отсоединяем патрубки маслоохладителя. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваСнимите впускные / выпускные трубы конденсатора кондиционера с конденсатора кондиционера, если они есть. Снимите нижний кронштейн радиатора с рамы.
  8. Снимите впускные / выпускные трубы конденсатора кондиционера. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваНе повреждайте ребра радиатора, чтобы не нарушить работу системы охлаждения. Осторожно снимите радиатор и вентилятор в сборе с автомобиля на пол.
  9. Отсоедините провод разъема от датчика. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваСнимите маслоохладитель и шланг переключения передач, если они есть. Снимите конденсатор кондиционера. Снимаем интеркулер.
  10. Снимите болты крепления радиатора (левый и правый. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваОчистите ребра охлаждения радиатора. Если есть поврежденные ребра охлаждения, их нужно расправить. Установить интеркулер. Установите конденсатор кондиционера. Установите маслоохладитель и шланг переключения передач, если они есть. Затяните с моментом затяжки болты крепления промежуточного охладителя с моментом 8,5 Н · м (75,2 фунт-дюйма).

    Читайте также: Замена радиатора охлаждения Шевроле Ланос.

  11. Выключите вентилятор и снимите его. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваУстановите радиатор в сборе. Установите нижний кронштейн радиатора на раму.
  12. Снимите радиатор напрямую. Вытаскиваем через дно. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваЗатяните. Затяните болты и гайки каретки радиатора с моментом 50 Н · м (36,9 фунт-фута).
  13. Собираем все в обратном порядке. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваУстановите болты крепления верхнего кронштейна радиатора с моментом 20 Н · м (14,8 фунт-фута).
  14. Заливаем охлаждающую жидкость 9,5-10 литров. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваСборка завершена.
  15. Закрываем систему.
    Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваЗамена радиатора системы охлаждения Шевроле Каптива.
  16. Включаем машинку и даем поработать 5 минут. Замена радиатора системы охлаждения Шевроле КаптиваПроцесс снятия радиатора.
  17. Добавьте жидкость и проверьте на утечки.

Ранее мы рассказывали: Замена радиатора охлаждения Шевроле Круз.

Выбор радиатора

Выбор радиатора всегда был непростым решением для владельца Chevrolet Captiva. Сомнение пожирает любого, кто попадает в такую ситуацию: оригинал или аналог. Рассмотрим эту проблему подробнее.

Подходит для Chevrolet Captiva следующих годов выпуска: 2006, 2007, 2008. Каталожные номера: 20777042, 20777071, 96800739. Стоимость: 30 000 руб.

Оригинал хорош, но не всегда доступен по цене, и рядовой владелец Chevrolet Captiva не знает, какой из аналогов хорош, а какой брать не стоит. Обычно они руководствуются мнением продавца, который набивает карманы и продает все больше и больше по высокой цене.

Итак, какие аналоги стоит брать, а какие нет. В таблице ниже показаны аналогичные радиаторы, прошедшие испытания на качество и длительность испытаний. Если вы не нашли аналога, который вам предлагают, значит, он малоизвестен или брать его не стоит.

Аналоги

Существует ряд аналогов, которые можно использовать вместо оригинала:

Имя Оригинальный каталожный номер Аналоговая часть
Nrf 58449 10000
Лузар LRc 05142 10000
Nissens 61688 10000
Стеллокс 1026843S 15000

Нюансы покупки радиатора

После того, как радиатор был заказан и покупатель пришел за ним, стоит сделать следующее:

  • Распакуйте у продавца и внимательно осмотрите радиатор (сохраните упаковку в целости, иначе вернуть деталь будет невозможно).
  • При осмотре необходимо осмотреть общую целостность, крепления на предмет трещин, дыр на входе.
  • Если все хорошо, то берем. Если нет, мы вернемся и попросим замену или возврат.
  • Помните, что вы можете вернуть деталь в течение 14 дней с момента покупки и на ней не должно быть никаких следов установки и всей упаковки.

При соблюдении всех вышеперечисленных пунктов радиатор Шевроле Каптива прослужит долго и не доставит проблем владельцу.

Причины выхода со строя радиатора

Причин выхода из строя радиатора может быть множество, но рассмотрим основные:

  • Физический (старческий) износ).
  • Закупорка воздуховодов в сотах радиатора.
  • Физический урон (попадание камня или другого предмета, разрушающего конструкцию).
  • Сломаны опоры радиатора.

Любая из этих причин может вывести радиатор из строя и послужить поводом для замены.

Замена радиатора Шевроле Каптива — дело довольно простое, и каждый владелец этого автомобиля может сделать это сам. Первый — купить нужную вам запчасть, что под силу далеко не каждому. Подбираем по каталожному номеру. Второй — менять строго по инструкции. В-третьих, проверить герметичность и правильность установки. Если вы будете следовать этим трем правилам, у вас все получится.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *