О Chevrolet Шевроле Лачетти Замена рычагов подвески Шевроле Лачетти

Замена рычагов подвески Шевроле Лачетти

Рычаг подвески действует как амортизирующее и герметизирующее устройство. На Шевроле Лачетти заменить эти детали довольно просто. Давайте узнаем все о процессе замены рычагов Лачетти и выясним, как это можно сделать самостоятельно.

Процесс замены рычагов Лачетти

Первый признак поломки рычага — характерная металлическая неровность подвески. Как правило, резиновые детали подвергаются воздействию окружающей среды, а именно тепла и холода, которые изнашивают резиновые детали.

Также стоит отметить, что повышенный износ передних рычагов влияет на устойчивость автомобиля на дорожном покрытии и нарушает положение развала, что в свою очередь влияет на износ шин. Рассмотрим последовательность действий, направленных на замену передних рычагов Шевроле Лачетти:

  1. Чтобы работать в полную смену, вам понадобится приямок или подъемник. Устанавливаем машину на один из вариантов. Замена передних рычагов Лачетти

    Вешаем и снимаем переднее колесо и надежно фиксируем машину на заводской стойке. Головкой на «14» отверните гайку стяжного болта соединения проушины поворотного кулака с пальцем шарикоподшипника, не допуская проворачивания болта гаечным ключом того же размера.

  2. Снимаем переднее колесо.
    Замена передних рычагов Лачетти

    Вытаскиваем болт или, если снять сложно, вынимаем болт с бородой.

  3. Откручиваем шаровые замки. Замена передних рычагов Лачетти

    Потянув рычаг вниз, вынимаем палец шаровой опоры из проушины поворотного кулака. Если палец шарового шарнира снять сложно, то открываем торцевое соединение, вставив стамеску в прорезь проушины и ударив по стамеске молотком.

  4. Разбираем болты крепления рычага к корпусу.
    Замена передних рычагов Лачетти
    Головкой «17» откручиваем передний болт крепления рычага к подрамнику…
    Замена передних рычагов Лачетти
    и вынимаем болт.
    Замена передних рычагов Лачетти
  5. Головкой «17» отверните гайку заднего болта крепления рычага к подрамнику, не допуская проворачивания болта гаечным ключом того же размера.
  6. Снимаем рычаг.
    Замена передних рычагов Лачетти

    Снимаем болт и гайку заднего крепления рычага к подрамнику.

  7. Разбираем рычаг.
    Замена передних рычагов Лачетти
  8. Снимаем рычаг передней подвески.
  9. Снимите шаровую опору.
    Замена передних рычагов Лачетти

    Для замены шаровой опоры фиксируем рычаг в тисках и сверлом 12 мм просверливаем головки трех заклепок, фиксирующих корпус шарового шарнира на рычаге.

  10. страняем заклепки бороды и снимаем шаровую опору с рычага, устанавливаем новую шаровую опору и крепим ее к рычагу тремя болтами и гайками, входящими в комплект запчастей: шаровая опора.

  11. Установите гайки болта снизу рычага и затяните их с моментом 90–100 Н.

  12. Установите рычаг в обратном порядке, не затягивая болт опор переднего рычага к подрамнику. Затяните гайку стяжного болта соединительной клеммы поворотной проушины со штифтом шарикоподшипника с указанным моментом.

  13. Монтируем собранную деталь на машину.

Выбор детали

К выбору нужно отнестись серьезно, так как от качества запчастей будет зависеть устойчивость подвески, а также от мягкости рычагов. Многие автомобилисты вместо оригинальных изделий ставят полиуретановые втулки, которые имеют более длительный срок службы, но при этом намного дороже.

Аналоги

Из-за дороговизны рычагов многие автомобилисты часто ищут более качественную и более дешевую замену. Автомобильный рынок предлагает самые разные варианты.

Название производителя

Номер каталога

Цена

Я отправляю

EG96415064

4000

Борг и Бек

BCA6225

4500

РАСКАЧИВАТЬСЯ

13 94 1722

5000

AC Delco

19347691

5000

Оптимальный

G6-1169

5000

Запчасти Kavo

SCA-1006

5000

Февраль

41722

5000

Муг

DE-WP-4420

5000

Фленнор

FL0058-SO

6000

Вывод

Для замены передних рычагов на Шевроле Лачетти понадобится яма или подъемник, а также разобрать рычаг целиком. Особое внимание стоит уделить выбору детали, так как это будет зависеть от того, как подвеска поведет себя на дороге.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *