О Chevrolet Шевроле Кобальт Замена салонного фильтра Кобальт Шевроле

Замена салонного фильтра Кобальт Шевроле

Замена салонного фильтра Кобальт. Основной задачей салонного фильтра является очистка воздуха, поступающего в салон через систему отопления/кондиционирования. Именно этот элемент поддерживает здоровый микроклимат внутри автомобиля, не позволяя пыли и другим соединениям проникать внутрь. Рекомендуется своевременно менять фильтрующий элемент, чтобы обеспечить наиболее эффективную очистку воздуха в вашем Chevrolet Cobalt 2 T250.

В другой статье вы узнаете: Замена салонного фильтра Шевроле Каптива.

Этапы замены фильтрующего элемента Шевроле Кобальт 2 Т250

По сравнению с большинством других автомобилей, замена салонного фильтра на Chevrolet Cobalt 2 T250 относительно проста. Для этой операции не требуется специальной подготовки. Все, что вам нужно, это новый фильтрующий элемент.

Как заменить салонный фильтр в Chevrolet Cobalt 2 T250

Нет смысла спорить о пользе салонного воздушного фильтра, особенно когда речь идет об угольных фильтрах. Поэтому неудивительно, что самостоятельная установка салонных фильтров в автомобилях стала обычным делом. Это обычная и довольно простая процедура периодического технического обслуживания, в ней нет ничего сложного.

Замена салонного фильтра производится каждые 15 000 км, т.е. при каждом плановом техническом обслуживании. Однако, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля, интервал замены может быть сокращен до 8-10 км пробега. Чем чаще меняется салонный фильтр, тем чище воздух и тем лучше работает кондиционер или обогреватель.

Второе поколение выпускалось с 2013 по 2015 год, а также рестайлинговые версии с 2016 года по настоящее время.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена салонного фильтра Chevrolet Epica.

Где находится

Салонный фильтр Chevrolet Cobalt 2 расположен за полкой бардачка, что затрудняет доступ к нему. Чтобы устранить это препятствие, откройте перчаточный ящик и выполните следующие действия.

Фильтрующий элемент обеспечивает комфортную езду, поэтому не пренебрегайте его заменой. В салоне будет скапливаться гораздо меньше пыли. Качество воздуха внутри автомобиля будет еще лучше, если использовать угольную фильтрацию.

Снятие и установка нового фильтрующего элемента

Замена салонного фильтра в автомобиле Chevrolet Cobalt 2 — это обычная и довольно простая процедура в рамках периодического технического обслуживания. В этом нет ничего сложного, поэтому произвести замену своими руками довольно просто.

Для этого сядьте на переднее пассажирское сиденье лицом к перчаточному ящику. В конце концов, за ним находится место установки:

  1. Сдвиньте сиденье переднего пассажира назад для более удобного управления и откройте бардачок (рис.1). Как заменить салонный фильтр в автомобиле Chevrolet Cobalt 2 T250
    Рис.1 Откройте перчаточное отделение
  2. Теперь нажмите на перегородки, внутрь, чтобы освободить ограничители, которые не дают ему полностью опуститься. Затем полностью опустите отсек (рис.2).
    Как заменить салонный фильтр в Chevrolet Cobalt 2 T250
    Рис.2 Нажатие на переборки
  3. Теперь мы добрались до пространства за перчаточным ящиком, где нужно снять дверцу (крышку) корпуса, за которой находится фильтрующий элемент. Чтобы снять его, просто нажмите на две защелки, расположенные с обеих сторон (рис.3). Как заменить салонный фильтр в автомобиле Chevrolet Cobalt 2 T250?
    Рис.3 Защелка на дверце корпуса
  4. Теперь мы видим салонный фильтр, осталось только вынуть его (рис.4). Как заменить салонный фильтр в Chevrolet Cobalt 2 T250?
    Рис.4 Удаление старого фильтрующего элемента
  5. Просто установите новый фильтрующий элемент, но сначала пропылесосьте сиденье с помощью маленького пылесоса (рис.5). Как заменить салонный фильтр в Chevrolet Cobalt 2 T250?
    Рис.5 Установка нового салонного фильтра
  6. После замены просто установите крышку на место и убедитесь, что защелки защелкнулись. Также установите перчаточный ящик на свое место и выполните сборку в обратном порядке.

Во время сборки обратите внимание на стрелки на одной из сторон фильтрующего элемента. Они указывают на правильное положение установки. Точный способ установки описан ниже.

При извлечении фильтра на коврик обычно высыпается много грязи. Стоит пропылесосить внутреннюю часть корпуса самого фиксатора — размер щели под фильтром позволяет легко оперировать узкой насадкой пылесоса.

Какой стороной устанавливать

Помимо замены самого элемента салонного фильтра, важно правильно его установить. Для этого существуют простые символы:

  1. Стрелка и слово UP указывают на верхний край фильтра.
  2. Воздух течет справа налево, и внешние края должны быть следующими: <.>
  3. Стрелка и слово AIR FLOW — указывает направление потока воздуха.
  4. Если это фильтр «снизу вверх», то крайний край фильтра должен быть /.
  5. Если она течет слева направо, крайний край (края) должен быть помечен >.
  6. Если он течет вверх и вниз, крайний край фильтра должен быть /.
  7. Обычная стрелка (без надписей) — указывает направление потока воздуха.

На Chevrolet Cobalt 2 поток воздуха направляется сверху вниз. На основании этого и на основании надписи на боковой плоскости воздушного фильтра производится правильная установка.

Когда менять, какой салонник устанавливать

Существуют процедуры планового технического обслуживания, а также рекомендации производителя. Согласно им, воздушный фильтр салона автомобиля Chevrolet Cobalt II T250 следует заменять каждые 15000 км или раз в год.

Учитывая, что условия эксплуатации автомобиля в большинстве случаев будут далеки от идеальных, специалисты рекомендуют выполнять эту операцию в два раза чаще, весной и осенью.

Типичными симптомами являются:

  1. Частое запотевание стекол;
  2. Неприятные запахи в салоне при включенном кондиционере;
  3. Плохая работа системы отопления и кондиционирования воздуха;

Это может вызвать сомнения в том, что фильтрующий элемент справляется со своей работой, потребуется внеплановая замена. В принципе, именно на эти симптомы следует опираться при выборе подходящего интервала замены.

Подходящие размеры

При выборе фильтрующего элемента владельцы не всегда используют продукты, рекомендованные производителем автомобиля. У каждого свои причины, некоторые говорят, что оригинал стоит неоправданно дорого. Другие продают аналоги только в своем регионе, поэтому для выбора необходимо знать размеры:

  • Высота: 35 мм
  • Длина: 240 мм
  • Ширина: 204 мм

Как правило, иногда аналоги для Chevrolet Cobalt II T250 могут быть на несколько миллиметров больше или меньше оригинала, в этом нет ничего страшного. А если разница исчисляется сантиметрами, то, безусловно, стоит поискать другой вариант.

Читайте также: Замена салонного фильтра Шевроле Ланос.

Выбор оригинального салонного фильтра

Производитель рекомендует использовать только оригинальные расходные материалы, что неудивительно. Они имеют хорошее качество и широко доступны в автомобильных магазинах, но их цена может показаться слишком высокой для многих автовладельцев.

Независимо от комплектации, на все модели Chevrolet Cobalt второго поколения (включая рестайлинговую версию) производитель рекомендует устанавливать салонный воздушный фильтр, пылевой фильтр General Motors GM 13271190 или угольный фильтр General Motors GM 13271191.

Стоит отметить, что иногда расходные материалы и другие детали могут поставляться дилерам под разными номерами деталей. Что иногда может сбить с толку тех, кто хочет купить оригинальный продукт.

При выборе между пылевым и угольным продуктом автовладельцам рекомендуется использовать угольный картридж. Этот фильтр стоит дороже, но он гораздо лучше очищает воздух.

Его легко отличить — фильтр изготовлен из бумаги, пропитанной углеродным составом, поэтому он имеет темно-серый цвет. Фильтр очищает поступающий воздух от пыли, мелких примесей, микробов, бактерий и повышает защиту ваших легких.

Какие аналоги выбрать

Помимо простых салонных фильтров, существуют также угольные фильтры, которые более эффективно фильтруют воздух, но их цена выше. Преимущество угля SF в том, что он препятствует проникновению в салон посторонних запахов с дороги (улицы).

Однако этот фильтрующий элемент также имеет тот недостаток, что воздух проходит через него не очень хорошо. Угольные фильтры GodWill и Corteco имеют хорошее качество и являются хорошей заменой оригинальным.

Однако в некоторых дилерских центрах цена на оригинальный салонный фильтр Chevrolet Cobalt второго поколения может быть значительно завышена. В этом случае имеет смысл приобрести неоригинальный расходный материал. В частности, довольно популярными считаются салонные фильтры.

Ранее мы рассказывали: Замена салонного фильтра Шевроле Орландо.

Обычные пылевые фильтры кабины

  • MANN-FILTER CU 2442 — технологические расходные материалы от известного производителя
  • TSN 9.7.764 — производитель с неплохим качеством по разумной цене.
  • Фильтр BIG GB-9941 — популярный бренд, хорошая точность очистки

Угольные фильтры кабины

  • MANN-FILTER CUK 2442 — хорошее качество и крупная угольная пыль
  • TSN 9.7.765 — хорошее качество, низкая цена
  • Фильтр BIG GB-9941/C — из активированного угля

Стоит присмотреться к продукции других компаний — они также специализируются на производстве высококачественных расходных материалов для автомобилей:

  • Filtron
  • Valeo
  • Fortech
  • SCT
  • Stellox
  • Невский фильтр
  • Зеккерт
  • Кнехт Мале
  • Bosch
  • Раф-фильтр
  • Kortex
  • JS Асакаси
  • Сакура
  • Майлз
  • Масума
  • Amd
  • Denso

Возможно, что дилеры рекомендуют заменять салонный фильтр Cobalt II T250 неоригинальными дешевыми заменителями, имеющими гораздо меньшую толщину. Не стоит их покупать, так как их фильтрующие свойства вряд ли будут на должном уровне.

https://youtube.com/watch?v=_V5hevkTl9E%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *