О Chevrolet Шевроле Лачетти Замена салонного фильтра Шевроле Лачетти

Замена салонного фильтра Шевроле Лачетти

Производить замену салонного фильтра Лачетти рекомендуется не реже одного раза в год. Но здесь, конечно, необходимо учитывать величину пробега автомобиля и то, в каких условиях он эксплуатируется. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этой процедурой. Тем более что стоимость нового фильтра невысока, а замена не представляет сложности. Я делаю это довольно быстро и с помощью крестовой отвертки. И далее мы рассмотрим, как сделать замену салонного фильтра Шевроле Лачетти самому.

Замена салонного фильтра Лачетти своими руками

В Интернете можно найти много интересных фактов о клипбордах. Кто-то снимает его для удобства, а кто-то с пеной на губах доказывает, что нет необходимости снимать бардачок. Что я могу сказать по этому поводу? Я скажу две вещи:

  • Если в вашем автомобиле нет полки под перчаточным ящиком, ее можно не снимать.
  • Вы можете оставить перчаточный ящик на месте даже после установки полки, но зачем это делать? Перчаточный ящик снимается за полторы минуты без каких-либо проблем. Это намного удобнее!

В любом случае, вам решать, что делать. Я покажу вам, как я это делаю. Первое, что необходимо сделать, — это снять перчаточный ящик. Во-первых, необходимо отсоединить подсветку перчаточного ящика, так как существует вероятность короткого замыкания. Это можно сделать либо сняв предохранитель, либо отсоединив клемму 31 (минус) от аккумулятора.

  • Затем необходимо выкрутить только пять саморезов. Два снизу, над полкой. И три сверху.
  • Затем аккуратно снимите «клипсу», чтобы не порвать провода, и положите ее на пол. Отсоедините оба разъема и затем — четыре винта.
  • Снимите пластину, которая удерживала винты на месте.
  • Теперь потяните фильтр вниз за его маленький выступ. Когда он будет прижат к полу, наклоните его в сторону и осторожно потяните за остаток, чтобы не порвать его.
  • Теперь необходимо удалить накопившуюся грязь в колодце. Для этого проткните пальцы и удалите листья и другой возможный мусор.

Не спешите сразу же устанавливать новый фильтр. Не поленитесь посветить фонариком на испаритель вашего кондиционера. Он расположен прямо за фильтром. Проблема в том, что когда кондиционер работает, влага конденсируется на испарителе, и он постоянно влажный. Именно поэтому к нему все прилипает, ведь фильтр не обеспечивает 100% защиту от всего.

Если у вас под перчаточным ящиком установлена полка и вы ее не снимали, визуально оценить испаритель будет сложнее, но если снимали — нет проблем. Испаритель должен быть идеально чистым.

Теперь установите новый салонный фильтр Lacetti в обратном порядке. Здесь я тоже хотел бы сказать несколько слов. Перед установкой нового фильтра, как правило, необходимо согнуть (сломать, разрезать) его каркас пополам для более легкой установки, так как полик довольно сильно мешает. Некоторые производители заранее делают надрезы в этих местах.

Но, как всегда, найдутся те, кто «сделает великое открытие» и вставит фильтр, не разломав его пополам. Затем, конечно, они трубят об этом, и новички также пытаются таким образом проталкивать свои фильтры. Некоторые делают это, а некоторые нет. Это совершенно не означает, что кто-то является рукой … опытный, а кто-то родился с золотыми руками. Бывают разные ситуации. Существуют различные фильтры.

Например, в последний раз, когда я брал гибкий фильтр, он установился без проблем.

Поэтому, если у вас возникли проблемы с установкой фильтра, оторвите его. И если он установится без проблем, то установите его целым, не разбивая. Не пытайтесь делать это как кто-то другой, а делайте это так, как вам удобно. Здесь представлено видео о деталях замены салонного фильтра Chevrolet Lacetti.

После замены салонного фильтра вы сразу почувствуете, что вентилятор кондиционера работает гораздо тише, а окна меньше запотевают.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *