О Chevrolet Шевроле Нива Замена салонного фильтра Шевроле Нива

Замена салонного фильтра Шевроле Нива

Замена салонного фильтра Шевроле Нива может осуществляться со снятием жабо или без. Работать нужно аккуратно, чтобы грязь не попала в воздуховод.

Замена салонного фильтра в автомобиле Chevrolet Niva — одно из самых простых действий, которое большинство владельцев выполняют самостоятельно, так же как и замена топливного или масляного фильтра.

Назначение

Сам фильтр предназначен для очистки воздуха, проходящего через салон. Принцип его работы заключается в очистке воздушной массы от пыли и других примесей путем пропускания ее через бумажный фильтрующий мат.

Чистящий элемент со временем загрязняется, что может повлиять на здоровье пользователей. Признаком того, что его необходимо заменить, является свистящий звук при включении системы отопления.

В другой статье вы узнаете: Замена салонного фильтра Шевроле Каптива.

Регламент

Согласно рекомендациям производителя автомобиля, салонный фильтр в Chevrolet Niva следует заменять каждые 15 000 км. Между тем, в условиях езды по очень пыльной местности рекомендуется выполнять эту работу чаще. Поэтому многие владельцы предпочитают заменять его раз в 10 000 или даже 7 000 км.

Некоторые водители очищают такой элемент, встряхивая его и продувая воздухом. Однако это не может полностью обеспечить чистоту, поэтому может использоваться только как дополнительная мера после поездок за город.

Расположение

Сам фильтрующий элемент расположен под накладкой ветрового стекла со стороны пассажира. Сверху он закрыт пластиковой крышкой.

Замена салонного фильтра Шевроле Нива

Процесс замены салонного фильтра автомобиля Chevrolet Niva может быть осуществлен одним из двух способов, которые незначительно отличаются алгоритмом снятия.

  1. Пластиковая крышка.
  2. Часть хедлайнера.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена салонного фильтра Шевроле Ланос.

Первый вариант

Чтобы снять крышку, выкрутите крепежный винт и срежьте герметик.

Затем необходимо извлечь фильтрующий элемент. Для этого его можно снять с помощью отвертки.

Работайте очень аккуратно и не трясите элемент, чтобы скопившиеся в нем пыль и грязь не попали в вентиляционный канал.

Затем, следуя прилагаемым инструкциям и направлению стрелки, установите новый салонный фильтр Chevrolet Niva.

Затем тщательно очистите крышку, обезжирьте рабочую поверхность, нанесите новый герметик, установите заглушку на место и закрепите ее саморезом.

Читайте также: Замена салонного фильтра Шевроле Орландо.

Второй вариант

Это означает удаление части жабо так, чтобы оно не касалось уплотнительного колпачка. Кстати, многие владельцы отмечают, что это даже быстрее.

Для этого поднимите капот, а затем открутите винты, крепящие жабо. Всего имеется 6 винтов, и все они расположены в верхней части.

Поднимите пластик и осторожно извлеките использованный фильтрующий элемент. Установите новый элемент на место и затяните винты.


Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *