О Chevrolet Шевроле Лачетти Замена сальника распредвала Шевроле Лачетти

Замена сальника распредвала Шевроле Лачетти

Изношенные сальники клапанов Chevrolet Лачетти могут повредить распредвалы и компоненты головки блока цилиндров. Так что своевременная замена может предотвратить неприятные последствия. Но не все автомобилисты способны самостоятельно заменить эту деталь, так как процесс трудоемкий и требует определенных знаний и навыков.

Процесс замены сальников распредвала Лачетти

Замена сальников распредвала может стать настоящим испытанием для некоторых автовладельцев, но если следовать инструкции, все наладится. Итак, рассмотрим последовательность действий по замене:

  1. Снимаем «минусовую клемму» с АКБ.

    Замена сальника распредвала Шевроле Круз

    Снимаем ремень ГРМ. При откручивании болта крепления шкива распределительного вала необходимо предотвратить проворачивание вала. Есть два способа сделать это. По первому способу снимаем крышку ГБЦ.

  2. Используя гаечный ключ или головку «17», отверните болт крепления шкива распределительного вала, предотвращая проворачивание вала через шестигранный фланец с помощью гаечного ключа «24».

  3. Откройте капот и открутите болты крепления крышки защиты ГРМ. Мы достаем это.

  4. Разбираем ремень ГРМ.

    Замена сальника распредвала Шевроле Круз

    При втором способе крышка ГБЦ не снимается. Накидываем торцевой ключ на 17 дюймов на головку болта крепления шкива распределительного вала и вставляем мощную отвертку через отверстие в шкиве.

  5. Опираясь на спицы шкива лезвием отвертки, поверните ключ валом отвертки против часовой стрелки. При этом ослабляется болт крепления шкива. Шкив (и распределительный вал) не должны вращаться во время этой операции.

  6. Откручиваем шкив распредвала. Даже со второго.

    Замена сальника распредвала Шевроле Круз

    Открутив болт, снимаем шкив.

  7. Вытаскиваем шкивы распредвала.
  8. Поддеваем старый сальник и снимаем его с посадочного места.

    Замена сальника распредвала Шевроле Круз

    Подняв сальник тонкой отверткой, снимите его с гнезда головки блока цилиндров. Нанесив тонкий слой моторного масла на рабочую кромку нового сальника, надеваем сальник на наконечник распредвала.

  9. Запрессовываем новый сальник.

    Замена сальника распредвала Шевроле Круз

    Прижимаем сальник при помощи оправки — отрезка трубы или инструментальной головки подходящего размера. Перед установкой нового ремня тщательно очистите все ведущие шкивы от масла тканью, смоченной бензином. Установите шкив распределительного вала так, чтобы штифт на конце распределительного вала входил в отверстие на шкиве.

  10. Выполняем обратную сборку.

Выбор сальника

К выбору сальника распределительного вала следует отнестись серьезно, поскольку именно эта деталь определяет эффективность использования распределительных валов. Эти детали обычно могут быть подогнаны по размеру. Итак, размер сальника распредвала на Шевроле Круз составляет: 35 × 48 × 7R. Однако рекомендуется приобретать специальные запчасти для автомобилей.

Оригинал

55563374 — каталожный номер оригинального сальника распределительного вала. Впускная и выпускная версии продукта взаимозаменяемы, в отличие от самих валов.

Заменители

Конечно, не всегда удается найти оригинал, поэтому есть список аналогов, которые можно использовать. Они сертифицированы и имеют подходящий размер.

Схема замены сальника распределительного вала Шевроле Лачетти

Название производителя

Номер каталога

Стоимость, в рублях

Виктор Рейнц

81-24909-10

150

Corteco

20011244B

200

Elring

353,990

300

Доминирующий

OP06360930

300

Glaser

P76095-01

400

Ганс Прис

207 639 515

500

Кос

КОС-228

600

Причины выхода со строя

Причин выхода из строя сальника распредвала не так много:

  • Носить. Поскольку распредвалы постоянно находятся в движении, они сильно нагреваются, а сальник установлен снаружи, то нет должного охлаждения. Таким образом, внутренняя часть изделия хоть и изготовлена из прочного материала, но все же изнашивается, и со временем в местах очистки материала появляются протечки масла.
  • Повреждение конструкции из-за атмосферных условий. Сильные перепады температуры могут повлиять на саму структуру железы. Следовательно, могут появиться трещины или деформироваться, что сделает его непригодным для использования.

Возможно, это все причины, по которым деталь может выйти из строя и потребует замены.

Вывод

Заменить сальники распредвала на Шевроле Круз достаточно просто и легко. Эта операция не требует особых навыков и умений. Отдельно стоит отметить, что к выбору сальников следует отнестись серьезно, так как некачественный продукт может сказаться не только на потере масла, но и на износе самих распредвалов. Если описанные операции слишком сложны для автомобилиста, рекомендуется обратиться в автосервис, где все сделают быстро и качественно.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *