О Chevrolet Шевроле Круз Замена сигналов Шевроле Круз

Замена сигналов Шевроле Круз

Одна из небольших проблем, связанных с эксплуатацией автомобиля Шевроле Круз, — это отсутствие силы аудиосигнала. Со временем его объем еще больше уменьшается, поэтому возникает необходимость замены излучателя сигнала.

Стандартная продолжительность сигнала в Chevrolet Cruze составляет около 200 000 — 300 000 км гонок. В некоторых случаях возможен преждевременный выход из строя системы аудиосигнала.

В другой статье вы узнаете: Замена сигналов Chevrolet Lacetti.

Основные причины неисправности звукового сигнала автомобилей Шевроле Круз

Основные причины неисправности звуковой системы:

  • Попадание воды во внутреннюю полость рожка. При движении по лужам вода может попасть в излучатель в форме улитки (особенно при движении задним ходом — сигнал идет перед колесом). Эта вода может оставаться в улитке, так как ее невозможно слить. Со временем влага разрушает металлическую мембрану в результате коррозионных процессов. Это приводит к изменению резонансной частоты мембраны, соответственно, громкости звукового сигнала. Резонансную частоту можно регулировать с помощью винтовой ручки, расположенной на сигнале. Дальнейшие процессы коррозии приводят к попаданию влаги в конструкцию и разрушению электрических соединений.
  • Неисправен предохранитель в цепи питания звукового сигнала и в сигнальном реле. Они расположены на плате блока предохранителей в моторном отсеке. Для модели J300 это выглядит так, как показано на рисунке:

Расположение на блоке предохранителейЗвуковой сигнал обслуживает предохранитель 51 мощностью 15 Ампер и реле. Сложность в обслуживании заключается в том, что реле звукового сигнала в J300 расположено непосредственно на печатной плате блока предохранителей и не требует обслуживания.

Для его замены необходимо демонтировать блок предохранителей в моторном отсеке и отремонтировать. Такой вид работы не под силу обычному автолюбителю. Поэтому на таких моделях автомобилей необходимо строго устанавливать предохранители номиналом не более 15 Ампер и излучатели звука соответствующей мощности, чтобы не повредить реле.

  • Неисправность контактов в блоке направляющих. В этом случае необходимо разобрать и проверить рулевые контакты.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена лампы стоп-сигнала Шевроле Лачетти

Расположение и проверка сигнала Шевроле Круз

Табличка находится под левой фарой. Для разборки сигнала понадобятся:

  • снимаем отрицательную клемму аккумулятора;
  • поднимите автомобиль с левого переднего колеса;
  • снимаем колесо;
  • снимаем облицовку колесной арки;
  • снимите бак стиральной машины.

Позиция

Впоследствии доступ будет свободен для снятия разъемов и разборки сигнала. Чтобы проверить работоспособность контактов, прежде всего следует его разобрать. Далее с помощью мультиметра в режиме измерения сопротивления нужно проверить сопротивление между выводами излучателя звука. Оно должно быть несколько десятков Ом.

Если сопротивление показывает бесконечность, можно попробовать слегка затянуть регулировочный винт. Если эти действия не увенчались успехом, сигнал необходимо заменить. Вы можете проверить качество сигнала, подключив излучатель напрямую к аккумулятору.

Читайте также: Замена лампы стоп-сигнала Chevrolet Aveo.

Замена звукового сигнала Шевроле Круз

Убедившись, что сигнал не работает или его характеристики уровня звука не соответствуют требованиям, необходимо снять неисправный излучатель, приобрести новый и установить его в штатное положение. Попытки восстановить работоспособность неисправного сигнала, связанные с разборкой его конструкции, приносят результат только на относительно короткий срок (до полугода).

Оригинальный сигнал, артикул по каталогу производителя 95235155, стоит порядка 800 — 1000 руб.

Исходный сигнал

Примерно по этой цене вы можете купить аналоговый набор громких сигналов из двух частей (до 112 децибеллов).

Ранее мы рассказывали: Замена лампы стоп-сигнала Шевроле Круз.

Аналоговый сигнал

Их звучание будет более гармоничным. Единственная проблема — установка дополнительного опорного кронштейна.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *