О Chevrolet Шевроле Круз Замена сидений Шевроле Круз

Замена сидений Шевроле Круз

Автомобиль Chevrolet Cruze производства General Motors выпускается уже более 10 лет и является довольно популярным в автомобильной промышленности. Учитывая это, неудивительно, что возникает множество вопросов о ремонте этого автомобиля.

Некоторые водители испытывают трудности с диагностикой двигателя, другие не могут понять природу постороннего шума, а третьи путаются в том, как разобрать конструкцию автомобиля. Сегодня наш ресурс решил помочь тем автовладельцам, которые не могут снять передние сиденья Chevrolet Cruze. Читайте ниже подробную информацию о процедуре удаления и ее важных особенностях.

Подготовка к снятию

Необходимость снять передние «сиденья» может возникнуть у любого водителя. Часто такая процедура проводится в связи с глобальной чисткой салона, его обесшумливанием или ремонтом проводки. Независимо от причинного фактора, процедура потребует подготовки. Давайте подробнее рассмотрим, как снять сиденье в автомобиле Chevrolet Cruze, но уже сейчас поговорим о подготовке к этому мероприятию.

В общем случае для разборки потребуется:

  • несколько шлицевых отверток разного размера;
  • голова 10-го размера;
  • Тряпка, салфетка и вода для точечной очистки деталей.
  • Гаечный ключ TORX 50 (с головкой и трещоткой);

Подготовив вышеупомянутые инструменты, извлеките их из багажника Chevrolet Cruze. Дело в том, что впоследствии открыть его будет проблематично, так как при снятии сидений невозможно избежать отключения аккумулятора. Забывать об этом нюансе процедуры не стоит, иначе вам не избежать пустой, неоправданной траты времени.

Процесс демонтажа сидений

Процедура снятия передних сидений в Chevrolet Cruze довольно проста в исполнении, но важно знать несколько нюансов, чтобы выполнить ее без проблем. После стандартной процедуры разборки даже человек, не знакомый с ремонтом автомобилей, сможет снять сиденья и выполнить необходимые манипуляции. Подробное описание этой процедуры приведено в технической документации к модели. Упростив содержащуюся в нем информацию, наш ресурс создал более простую и понятную процедуру.

Это интересно: Как выбрать и заменить ступицу в автомобиле Chevrolet Cruze

В целом, снятие передних сидений с обеих сторон Chevrolet Cruze происходит следующим образом:

  1. Отсоедините «землю» от аккумулятора, тем самым отсоединив его и обесточив электронные системы автомобиля. Для этого просто отсоедините отрицательную клемму аккумулятора.
  2. Теперь слегка подготовьте рабочую среду:

    — расположите снимаемые сиденья под углом 90 градусов;

    — снятие чехлов сидений (если они установлены);

    — Очистить гостиную от ненужных предметов, которые могут помешать удалению (при необходимости).

  3. После этого можно приступать непосредственно к удалению «сидений». Сначала переместите их вперед с помощью специального рычага.
  4. Затем возьмите гаечный ключ TORX 50 и открутите два винта, крепящие салазки. На заводе эти винты «приклеиваются» специальным клеем к краске, поэтому при их откручивании действуйте осторожно и с большим усилием. Конечно, фанатизм не приветствуется, так как крепежные элементы могут быть повреждены и спровоцировать ненужные неприятности.
  5. Затем снимите защитный пластик, закрывающий компоненты ремня безопасности со стороны водителя и пассажира. Это делается без изменения положения сидений в Chevrolet Cruze через переднюю дверь. Обратите внимание, что защитную пластиковую крышку можно легко снять, открутив три защелки обычной отверткой.
  6. После удаления пластика открутите крепление ремня безопасности с помощью отвертки 10 калибра и окончательно извлеките элементы ремня из салона.
  7. Следующий шаг по снятию передних «сидений» модели должен быть выполнен очень аккуратно. Сначала необходимо отодвинуть съемное сиденье как можно дальше назад, но так, чтобы оно не выпало из ранее открученных креплений направляющих.
  8. С помощью вышеописанных манипуляций необходимо было получить доступ к сиденью подушки безопасности, которое можно просто отвинтить, открутив его. Конечно, на этом этапе следует еще раз проверить аккумулятор и при необходимости отсоединить его. В противном случае контакты могут быть закорочены, и электроника может выйти из строя.
  9. На последнем этапе разборки, сдвинув съемное сиденье вперед/назад, окончательно снимите его с салазок и проверьте, полностью ли оно свободно или нет. Если все еще есть что-то, что нужно открутить, выкрутите винты.
  10. После этого остается только снять снятое сиденье с автомобиля и приступить к необходимому ремонту или чистке.

Примечание: Переднее сиденье Chevrolet Cruze со стороны водителя снимается очень легко и может быть снято через водительскую дверь. Однако могут возникнуть некоторые трудности с пассажирским «сиденьем», поэтому для его снятия лучше обратиться за помощью к товарищу. Поддержка часто требуется на этапе, когда сиденье снимается и выносится из салона. Как правило, один человек помогает снять сиденье из-за рулевого колеса, а другой снимает его с пассажирской двери. Процедура непростая, но следовать ей легко.

Сборку салона следует производить в порядке, обратном описанному выше. Обратите особое внимание на соединение контактов подушки безопасности и ремня безопасности. При сборке убедитесь в успешном завершении процедуры и только после этого устанавливайте сиденье. Избежать проблем при снятии и установке сидений очень просто — достаточно следовать приведенным выше советам и соблюдать данную процедуру.

На этом самые важные моменты по теме сегодняшней статьи заканчиваются. Как видите, рассмотренная процедура не представляет особой сложности и легко реализуема. Надеемся, что представленный материал помог всем читателям нашего ресурса разобраться, как снять переднее сиденье Шевроле Круз, и был всесторонне полезен. 

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *