О Chevrolet Шевроле Ланос Замена стеклоподъемника Шевроле Ланос

Замена стеклоподъемника Шевроле Ланос

Если ESP вообще не подает признаков жизни, то в этом случае в первую очередь стоит проверить обслуживание предохранителя и реле стеклоподъемника. Предохранитель и реле находятся в ящике под капотом, соответственно Ef5 и K7.

Также стоит проверить предохранитель F19 в салоне — он отвечает за питание обмотки реле ESP. Предохранители выходят из строя редко, но реле может выйти из строя. Расположение реле и предохранителей вы можете увидеть в соответствующей статье. Учтите, что распиновка реле стеклоподъемника не соответствует классическому реле ВАЗа — будьте осторожны.

В другой статье вы узнаете: Замена стеклоподъемника Шевроле Лачетти.

В том случае, если вышел из строя только один стеклоподъемник, в этом случае есть вероятность, что провод просто оборвался в проходе от салона до двери. Такое случается довольно часто и выявить такую неисправность часто бывает сложно. Здесь нужно вооружиться мультиметром и прозвонить все цепи, которые проходят через пульсацию.

Ремонт мотора стеклоподъемника

За работу ЭСП в Ланосе отвечают обычные коллекторные моторы, в которых, как известно, есть щетки. Со временем щетки изнашиваются, что в конечном итоге приводит к выходу из строя электростеклоподъемников.

Если ваши ESP работают «через раз», скорее всего, щетки электродвигателя просто изношены. Для проверки вы можете нажать кнопку ESP и слегка постучать кулаком по обшивке двери в области двигателя. Если стекло начинает двигаться, смело разбирайте мотор и меняйте щетки.

Для ремонта мотора стеклоподъемника его, конечно же, нужно разобрать. Для этого откручиваем три гайки крепления коробки передач и вытаскиваем ее. Далее нужно открутить сам электродвигатель от коробки передач. Если винты кислые и не прогибаются, то в этом случае придется снять весь механизм вместе с направляющей и отнести все в более удобное место.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена стеклоподъемника Шевроле Круз.

Далее необходимо снять щеточный узел. Конечно, для этого нужен паяльник, так как провода нужно отпаять от узла. Когда все убрано, можно приступать к замене щеток. Оригинальные щетки искать не нужно — их точно нигде не найдешь, кроме исправного мотора-донора. Собирайте щетки в магазине запчастей для ВАЗ. Возможно, придется хранить новые кисти, но главное, чтобы они были достаточной длины.

После подключения новых щеток можно собирать мотор в обратном порядке. Щеточный узел необходимо сразу установить на двигатель, а затем установить в редуктор. Для того, чтобы мотор-червяк вошел в коробку передач, нужно попросить помощника медленно поднять стекло. Конечно, не забудьте очистить и смазать двигатель перед его сборкой. Как видите, отремонтировать моторчик стеклоподъемника довольно просто.

Читайте также: Замена стеклоподъемника Шевроле Авео.

Ремонт кнопки стеклоподъемника на lanos

Довольно редко, но все же бывает, что ошибка ESP возникает из-за плохого контакта в кнопках. Отремонтировать кнопку стеклоподъемника довольно сложно, так как эта работа представляет собой жемчужину. Контакты в кнопке просто перегорают и по ней не течет напряжение.

Дело в том, что в Ланосе кнопки ESP довольно слабые, но пропускают через себя очень большие токи. В идеале на каждой кнопке должно быть по два реле для снятия нагрузки, но это не так. Если столкнулись с отказом кнопки, можно попробовать разобрать самостоятельно и почистить контакты. Но в большинстве случаев вам придется искать новый блок кнопок.

Ранее мы рассказывали: Замена электростеклоподъемника Шевроле Лачетти.

Ремонт стеклоподъемников предполагает выполнение электромонтажных работ, поэтому работайте с особой осторожностью. Лучше всего на время работы отключать аккумулятор и в процессе работы следить за тем, чтобы нигде не было коротких замыканий. Помните, что непрофессиональное вмешательство в электрическую проводку автомобиля может привести к очень плачевным последствиям.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *