О Chevrolet Шевроле Лачетти Замена стеклоподъемника Шевроле Лачетти

Замена стеклоподъемника Шевроле Лачетти

Стеклоподъемник этой машины можно установить как на передние двери, так и на все четыре. Все будет зависеть от комплектации автомобиля. В этом случае схемы подключения приводов будут определенным образом отличаться.

Стекло водительской двери на Шевроле Лачетти

Особенности работы стеклоподъёмников на Шевроле Лачетти

Следует отметить, что питание подается только через трехдверный предохранитель Ef14 (один спереди справа), так как питание подается на электродвигатель стеклоподъемника со стороны водителя через другой предохранитель Ef9. Оба этих предохранителя расположены в блоке в моторном отсеке.

При сгорании предохранителя Ef9 питание не будет поступать только на дверь водителя, а при сгорании предохранителя Ef14 питание не пойдет ни на какие другие двери.

Электрическая схема электрической трансмиссии стеклоподъемников Шевроле Лачетти

Схема электрических стеклоподъемников.

Предохранители и реле

Напряжение на два предохранителя поступает от реле K8. Он также находится в монтажном блоке в моторном отсеке. Контакты на этом реле могут даже не замкнуться из-за перегорания F6. Именно через него проходит ток, питающий обмотку реле. F6 размещен в монтажном блоке сбоку от левой передней панели кабины.

Предохранители в блоке крепления кабины Шевроле Лачетти

В салоне монтажный блок расположен с левой стороны панели приборов.

Повреждение проводов

Поскольку водительская дверь открывается или закрывается чаще других, это может привести к повреждению проводов, идущих от кузова к контактам дверной коробки. Для диагностики и выявления неисправных кабелей нажмите кнопку опускания стекла и включите зажигание. В этом состоянии кнопка удерживается, а двери открываются или закрываются. Если кабели повреждены, вы услышите это при включении стеклоподъемника.

Электропроводка стеклоподъемника между дверью и кузовом Шевроле Лачетти

Если не работает стеклоподъемник, проверьте целостность тросов.

Если этот способ проверки не сработал, необходимо удалить гофру, закрывающую жгут проводов, подходящий к водительской двери, и визуально оценить состояние кабелей.

Плохой контакт на кнопках

Кнопки управления стеклоподъемником на Шевроле Лачетти

Распространенная проблема — неработающие контакты кнопок. Требуется преемственность!

Также мотор подъемника со стороны водителя Шевроле Лачетти может выйти из строя из-за плохого контакта кнопок. Здесь нужно будет осмотреть контакты и проверить тестером работу кнопок.

Если есть напряжение на проводе, по которому ток от кнопки к двигателю, снимите обшивку двери и проверьте сам электродвигатель.

Для этого нужно запустить ток прямо от аккумулятора. Таким образом, вы можете проверить, правильно ли работает мотор или сама кнопка не пропускает ток.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *