О Chevrolet Шевроле Кобальт Замена стойки стабилизатора Кобальт Шевроле

Замена стойки стабилизатора Кобальт Шевроле

Замена стойки стабилизатора Кобальт. На Chevrolet Cobalt производитель устанавливает газовые амортизаторы. Это касается передней и задней части подвески автомобиля.

шевроле

Однако в эксплуатации часто выходят из строя задние элементы. Кроме того, владельцы этого автомобиля жалуются на качество заводских комплектов. Поэтому водители ищут альтернативу заводским комплектам, которые по качеству не уступают производителю и будут дешевле.

Читайте также: Замена стойки стабилизатора Шевроле Каптива.

Сегодня мы поговорим о выборе заднего амортизатора на Cobalt, определимся с аналогами подходящих комплектов и рассмотрим вопрос о замене элемента.

Выбор заднего амортизатора

Выбирая задний комплект амортизирующих устройств, необходимо понимать, что они имеют одинаковые размеры и характеристики. Поговорим теперь о заводской версии. Собираясь устанавливать альтернативные элементы, следует подумать, какие наборы жесткости устанавливать.

На выбор может повлиять, хотя и косвенно, наличие автоматической или механической коробки передач. В некоторых случаях вам потребуется немного подправить дизайн. Например, некоторые аналоги отличаются от заводских моделей толщиной корпуса и габаритами выноса.

При установке следует учитывать, что заводская гайка заднего амортизатора Chevrolet Cobalt 15 мм не подойдет. Мы должны принять отказ. 14. В этом случае потребуется замена багажника и бампера.

Еще один нюанс — срок эксплуатации. Очевидно, что стиль вождения и состояние дорожного покрытия накладывают свой отпечаток на рекомендуемый производителем пробег.

Производитель гарантирует 111-120 тыс. Км пробега при правильном обслуживании и умеренной эксплуатации. Фактически срок эксплуатации составляет чуть более 50 000 км.

Аналоговые комплекты позволяют проехать 70-90 тыс. Км. Причем самый дешевый из них не преодолеет и 35 тысяч километров.

Ранее мы рассказывали: Замена стойки стабилизатора Шевроле Эпика.

Аналоги задних амортизаторов на Chevrolet Cobalt

Что можно поставить на эту машину. Прежде всего, давайте разберемся с вариантами, которые не нужно переделывать. Второй Cobalt имеет общую основу с Chevrolet Aveo T300. В результате амортизаторы идеально подходят без переделок и модификаций.

Рекомендуется рассмотреть продукцию KYB и MANDO. Замечательная альтернатива от PARTS MALL. Это бюджетный вариант. В этом случае конструкции более мягкие. Поставщик серии KYB # 343459 Excel-G хорошо отзывается о продукте.
киб

Кроме того, имеется запатентованная трехступенчатая клапанная система. Это позволяет продукту качественно обрабатывать неровности дороги и выравнивать нагрузку на кузов.

На Chevrolet Cobalt могут быть установлены как газовая, так и газовая / масляная версии. Ниже представлена таблица, в которой:

  1. Указан аналог производителя.
  2. Строительная статья.
  3. И примерная стоимость товара.

В другой статье вы узнаете: Замена стойки стабилизатора Шевроле Авео.

стол

стойка

Порядок замены демпфирующего элемента

Алгоритм замены заднего амортизатора Шевроле Кобальт следующий:

  1. Кабина устанавливается на подъемник или смотровую яму.
  2. Колесо снято. При этом останавливаемся и поднимаем рычаг спицы.
  3. Откручиваем болт амортизатора, который соединен со спицевым рычагом. Используем головку №18. Болт снят.
  4. Откручиваем 2 болта верхнего крепления, соединяющего элемент и корпус. Требуется голова 15.

После снятия держателя с корпуса элемент снимается.

Мы знаем, что рекомендуется заменять попарно. Поэтому повторяем процедуру на другом колесе и выполняем аналогичные действия.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена стойки стабилизатора Шевроле Круз.

При установке продукции родственных предприятий необходимо учитывать нюансы. Возможно, вам потребуется приобрести специальные ключи. В общем замена производится за час.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *