О Chevrolet Шевроле Авео Замена ступичного подшипника Авео

Замена ступичного подшипника Авео

Замена ступичного подшипника Авео. Шум в переднем колесе Шевроле Авео — неприятное ощущение. Не все автомобилисты осознают, что это связано с выходом из строя ступичного подшипника. Как и в случае, ремонтопригодность детали неразрывно связана с надежностью использования транспортного средства, а также с безопасностью дорожного движения.

Видеоотчет покажет вам, как поменять ступичный подшипник автомобиля. Вы также можете увидеть, какие техники и техники следует использовать, и услышать комментарии к процессу

Принцип работы

Подшипник ступицы Шевроле Авео необходим для обеспечения движения колес вокруг оси. Отказы подшипников, связанные с длительной эксплуатацией поврежденной детали, могут привести к повышенному износу колес и других элементов передней подвески.

Подшипник ступичный Chevrolet Aveo

Подшипник ступицы колеса с АБС.

Чтобы избежать износа, а также обеспечить безопасную эксплуатацию автомобиля, элемент необходимо своевременно заменять, не откладывая на потом. Чтобы понять, что дело в ступичном подшипнике, нужно знать симптомы и причины неисправности.

Причины и признаки неисправности

Причин неисправности может быть несколько. Таким образом, вы сможете самостоятельно правильно выявить и диагностировать проблему, не выходя из гаража. Но, для начинающих автомобилистов это не так просто, поэтому мы опишем основные факторы, влияющие на состояние детали.

Причины выхода из строя ступичного подшипника:

  • Постоянно подвергается перепаду температур, что сказывается не только на состоянии всей детали в целом, но и снижает прочность отдельных элементов. Таким образом, опорная кромка, закаленная постоянно меняющимся температурным режимом, довольно часто ломается, так как упрочнение ослабляется, и в элементе могут возникать трещины и деформации.
  • Постоянное трение изнашивает внутренние элементы подшипника, что приводит к их выходу из строя. Таким образом, часто можно наблюдать ухудшение состояния актива. И это касается не только внутри, но и снаружи.

Признаки неисправного ступичного подшипника:

  • Во время движения, особенно в высокоскоростных режимах, часто слышен гул и посторонний шум из-за руля. Это означает, что игра появилась и деталь имеет значительный износ.
  • При движении по неровностям происходит удар. Это признак того, что подшипник работает внутри или снаружи.
  • При длительной эксплуатации автомобиля ступица сильно нагревается. Это признак того, что подшипник не смазан должным образом.

Необходимый инструментарий, замена ступичного подшипника Авео.

Для начала процесса замены стоит собрать инструментарий. В этом автомобилисту потребуются: набор ключей, отвертки и звезды Torx, молоток, лом и еще пара рук. Также для того, чтобы разобрать и собрать подшипник со ступицы, стоит поискать пресс, но при его отсутствии понадобится пресс-комплект.

Процесс, замена ступичного подшипника Авео.

Процесс замены подшипника задней ступицы на Шевроле Авео достаточно сложен и требует определенных навыков. Лучше всего запускать вместе, чтобы было как с разборкой и установкой. Итак, давайте непосредственно рассмотрим сам процесс:

  1. Устанавливаем машину на анти откат.
  2. Поднимаем машину и снимаем руль.
  3. Открутите держатель тормозного барабана. Снятие крышки тормозного барабана Шевроле Авео Сняв колесо, откручиваем два винта, удерживающих тормозной барабан, и снимаем барабан. Снятие крышки тормозного барабана Шевроле Авео Открутите держатель тормозного барабана.
  4. Снимите защитный колпачок подшипника. Возможно, вам придется хорошо ударить молотком.Снимите крышку гайки ступицы Шевроле АвеоСнимите колпачок с помощью отвертки и молотка.
  5. Теперь открутите гайку ступицы. Откручиваем гайку ступицы Шевроле Авео Выпрямите изгиб гайки ступицы и открутите гайку с головкой 32 и ручкой. Машину необходимо надежно закрепить упорами. Откручиваем гайку ступицы Шевроле Авео Снимите гайку ступицы.
  6. Снимите ступицу с сиденья. Для этого может потребоваться съемник. Снятие ступицы Шевроле Авео Снимите ступицу с помощью съемника (или молотка. Снятие ступицы Шевроле Авео Вам может понадобиться съемник.
  7. Снимите стопорные кольца. Снятие ступицы Шевроле Авео Хаб удален. Снятие стопорных колец ступицы Шевроле Авео Удерживающее кольцо. Снятие стопорных колец ступицы Шевроле Авео Его можно удалить обычной отверткой.
  8. Извлекаем подшипник из ступицы.Снятие подшипника Шевроле АвеоВытаскиваем подшипник.
  9. Устанавливаем новый подшипник нажатием. Собираем сборку в обратной последовательности.

Выбор детали, замена ступичного подшипника Авео.

94535214 — это оригинальный каталожный номер подшипника задней ступицы для Chevrolet Aveo. Деталь производит американская компания General Motors. Средняя стоимость 4000 руб.

Аналоги

Помимо оригинальной детали на автомобильном рынке существует еще список рекомендованных к установке аналогов:

Название производителя Код продавца Цена в рублях
Рыцарь RD.26155214 1000
Nty KLT-DW-046 1000
САУ GK7573 1000
Токо автомобиль T5701046 MX 1000
Оптимально 972272 1200
SNR FC.12025.S09 1200
Канако H20046 2100
SKF ВКБА 7573 2500

Размер подшипника

Бывает, что нужный подшипник не найти, а предлагают аналоги. Но, чтобы подобрать подходящий, нужно знать размер. Многие автолюбители никогда не задумывались: почему все подшипники такого размера? Для облегчения сбора аналога по этому параметру.

На Рено Логан задний ступичный подшипник имеет размер 25 × 52 × 37 мм. Зная этот показатель, можно купить подшипник в производственном магазине немного дешевле, чем его выпускают известные производители. При этом следует учитывать, что качество не всегда соответствует норме, а ресурс может быть небольшим.

Вывод

Поменять передний ступичный подшипник на Шевроле Авео достаточно проблематично, так как автомобилисту потребуется много времени и достаточно доскональное знание конструкции автомобиля. Если вы не уверены, что произойдет, обратитесь в автосервис.

https://youtube.com/watch?v=qMeOwl8kPME%3Ffeature%3Doembed

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *