О Chevrolet Шевроле Орландо Замена топливного фильтра Шевроле Орландо

Замена топливного фильтра Шевроле Орландо

Периодичность технических осмотров: Сроки проведения технического осмотра и перечень конкретных работ зависят от конкретного пробега и специфики условий эксплуатации. Частота, указанная в таблице, была предложена нами на основе средней эксплуатации автомобиля Chevrolet в России и может отличаться от официальной сервисной программы GM.

Программа периодичности технического обслуживания CHEVROLET

Интервалы технического обслуживания
Пробег в км или время в месяцах (в зависимости от того, что наступит раньше)
х 1000 км15тридцать45607590105120135150
Месяцы12122424363648486060
ЧислоА 1А 2А 3А 4А 5А 6А 7А 8А 9В 10
Замена моторного масла и масляного фильтраРРРРРРРРРР
Воздушный фильтр ICEВРВРВРВРВР
Топливный фильтрВРВРВРВРВР
Свеча
Р
Р
Р
Р
Р
Кабели высокого напряжения (кабели свечей зажигания, наконечники модулей зажигания)Замена каждые 90000 км
Ремень безопасностиВВВРВВВРВВ
Ремень ГРМВВЯ)ВВРВВЯ)В
Масло для АКППВВЯ)ВВРВВЯ)В
Масло МКППВВРВВРВВРВ
Проверить зазор клапана








А
Осмотр радиатора охлаждения двигателя и конденсатора кондиционера на наличие повреждений, утечек технологической жидкости и внешних загрязнений. Также проверьте крепление основных труб и работу вентилятора охлаждения двигателя.ВВВВВВВВВВ
Топливные магистрали и соединения (включая рейки и форсунки)ВВВВВВВВВВ
Промывка топливной системы
С
С
С
С
С
Система вентиляции картера

В

В

В

В другой статье вы узнаете: Замена топливного фильтра Chevrolet Epica.

Замена топливного фильтра Chevrolet Orlando

Топливная система отвечает за удаление ржавчины, грязи и других примесей из топлива. Кроме того, система фильтрует и удаляет воду из топлива, чтобы защитить механизм от коррозионных модификаций. Забитый фильтр приведет к неисправности и полной остановке автомобиля.

Специалисты сервисного центра Авторус качественно произведут замену топливного фильтра Шевроле Орландо. Чтобы определить причину неисправности, обратитесь в сервисный центр за профессиональной помощью.

Причины неисправности:

  1. Использование некачественного бензина. Это топливо продается на рынках или на небольших заправочных станциях. Экономия денег на заправке в будущем обернется не только засорением фильтра, но и поломкой всей дизельной системы.
  2. Плохая и неполная очистка топлива. Во время транспортировки грязь, частички краски могут попасть в канистры и различные емкости.
  3. Внешние факторы. Условия эксплуатации машины, качество дорог, воздуха, попадание насекомых в систему и т.д., что приводит к поломкам и неисправностям.

Первым признаком засора станет стремительный расход бензина. Сжатие автомобиля при движении по уклону, торможение без нажатия педали тормоза, автомобиль останавливается на холостом ходу.

Замена топливного фильтра Chevrolet

С помощью отвертки необходимо снять защитную крышку топливного насоса. Также снимите резиновую ленту с прокладки.

Топливный фильтр Chevrolet Orlando, где он находится - АвтоНовости

К помпе подключается колодка с проводами, следует ее отключить. Затем нужно отсоединить патрубки, подключенные к бензонасосу. Через них топливо входит и выходит из устройства. Используйте отвертку с плоским лезвием, чтобы отсоединить трубки.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена топливного фильтра Chevrolet Aveo.

Трубочки нужно поддеть и снять зажимы. Затем откручиваем крышку самой помпы, после чего устройство можно снимать. Компания рекомендует при выходе из строя какого-либо элемента топливного модуля менять его в сборе, но ситуация с ценами следующая: есть много других заменителей, но их цена не меньше тех же 10 тысяч.

Топливный фильтр Chevrolet Orlando, где он находится - АвтоНовости

Именно поэтому проще и дешевле заменить даже фильтрующий элемент, даже сетку своими руками. Фирменные элементы сетевых топливных фильтров GM даже не предлагает, предполагая, что необходимо менять собранный модуль, но есть аналогичные по конструкции и комплектации, например от Тойота Королла или Мазда 6 по цене рубля за штуку. Бумажный фильтрующий элемент, например, Meyle или Delphi HDF, стоит порядка рублей в комплекте с уплотнительными кольцами.

Топливный фильтр Chevrolet Orlando, где он находится - АвтоНовости

Для замены нам понадобится стандартный набор инструментов и фильтров. Однако было отмечено, что дизельные двигатели требуют более частой замены фильтра, чем бензиновые двигатели. Кроме того, сторонние факторы также влияют на частоту замены элемента топливного фильтра.

Топливный фильтр Chevrolet Orlando, где он находится - АвтоНовости

Один из них — качество используемого топлива. С сильно загрязненным топливом фильтр выйдет из строя раньше.

Читайте также: Замена топливного фильтра Шевроле Каптива.

Топливный фильтр Chevrolet Orlando, где он находится - АвтоНовости

Сигналом к замене топливного фильтра может стать поведение автомобиля на высоких скоростях: вы чувствуете рывки. Со временем на более низких скоростях можно почувствовать рывки. При замене фильтра топливного типа очень важно выбрать именно тот элемент, который будет подходить к конкретному типу двигателя.

Топливный фильтр Chevrolet Orlando, где он находится - АвтоНовости

Особенности замены

Производитель сам советует, когда заменять фильтр. Нет смысла делать это слишком часто. Однако фильтр необходимо заменить, если в систему попадают вода или механические частицы. После этого резервуар лучше всего промыть. Иногда также необходимо заменить топливный насос.

Несколько советов автолюбителям:

  1. Своевременная замена фильтра поможет предотвратить неприятные ситуации в дороге.
  2. На входе в насос находится сетка для приема топлива. Рекомендуется время от времени полоскать, чтобы продлить срок службы.
  3. Не добавляйте топливо в ржавые, грязные или старые канистры.
  4. лучше всего заправляться в проверенных местах. Это снизит риск попадания грязного топлива низкого качества в систему. Рекомендуем ехать только на фирменные АЗС.

Ранее мы рассказывали: Замена топливного фильтра Шевроле Кобальт.

Этапы замены

Топливный фильтр Шевроле Орландо заменяется каждые 30 тысяч километров. Этот показатель установлен производителем, на самом деле это 20-25 тысяч километров.

Для каждого типа двигателя требуется своя процедура, поэтому, если вы никогда не выполняли эту работу самостоятельно, вам следует обратиться за советом к отраслевому эксперту. Весь процесс пройдет быстро и вы будете уверены в надежности.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *