О Chevrolet Шевроле Нива Замена тормозного диска Шевроле Нива

Замена тормозного диска Шевроле Нива

Тормозная система автомобиля является чрезвычайно важной частью остановки транспортного средства, обеспечивая его нормальную работу и предотвращая аварии. Автомобиль с неисправными тормозами не должен выезжать на дорогу. Передний тормозной диск является важной частью тормозной системы вашего автомобиля. Во время работы этот компонент подвергается большим нагрузкам, а значит, требует периодической замены.

В другой статье вы узнаете: Замена тормозного диска Шевроле Круз.

тормозной диск

Конструкция тормозного диска

Тормозная система основана на принципе трения. Для замедления или остановки автомобиля на тормозной диск действует сила трения, которая замедляет движение колес. Поскольку диск подвергается воздействию многочисленных сил, для предотвращения быстрого разрушения используются особо прочные компоненты:

  • пластик, армированный углеродным волокном
  • чугун
  • керамика

Тормозные диски бывают разной формы, задние диски имеют форму барабана, отсюда и соответствующее название. Передние имеют немного другой дизайн.

Они выполнены в виде плоского диска, на который воздействуют компоненты тормозной системы. При торможении на диск напрессовываются колодки из специального материала, который устойчив к износу и высоким температурам, возникающим при трении.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена тормозного диска Шевроле Лачетти.

 

Определение неисправностей

Тормозной диск обычно изготавливается из более твердого материала, поэтому скорость его износа меньше, чем у колодок. Однако, как и любой другой компонент, он может потребовать замены. Колодки будут особенно сильно изнашиваться, если в автомобиль попадает пыль или вода, если автомобиль ездит по бездорожью.

Шайбы

Проблема проявляется в первую очередь в ухудшении тормозных характеристик. Однако важно помнить, что эта проблема обычно вызвана чрезмерным износом и может привести к аварии в неожиданный момент.  Поэтому существует еще несколько признаков, по которым вы можете без посещения станции технического обслуживания определить, когда нужно заменить тормозной диск на вашем Chevrolet Niva:

  • Визуальный осмотр может выявить трещины, сколы и другие дефекты.
  •  Возникновение необычных звуков при торможении: шум, скрип. Автомобиль может дрейфовать из стороны в сторону.

 

Вам может понадобиться штангенциркуль, чтобы определить степень износа. Сравните длину новых колодок и колодок на автомобиле. Если разница составляет более 3 миллиметров, колодки определенно нуждаются в замене.

Если разница в толщине незначительна, но все же имеются следы износа от песка и грязи, колесо можно отшлифовать на специализированном инструменте. Обработанная деталь должна иметь минимальную толщину 9,5 мм.

Читайте также: Замена тормозного диска Шевроле Каптива.

Замена тормозного диска

Для замены следует заранее подготовить комплект новых тормозных дисков, так как при замене только одной стороны тормозная система может работать неправильно. Вам также понадобится следующий набор инструментов

  • джек
  •  отвертка
  • молот/пика
  • плоскогубцы или игольчатые щипцы
  • Набор из 10, 14, 17 и 27 клавиш. Чтобы сделать работу более комфортной, лучше всего использовать трещотку.

Сама замена должна проводиться в несколько этапов.

Конструкция тормоза

Чтобы сделать работу более комфортной, необходимо выполнять все операции на канале или смотровой площадке. Если это невозможно, припаркуйте автомобиль на ровной поверхности и поднимите переднюю часть с помощью домкрата.

Затем откручиваются болты крепления колеса. Снимаются тормозные суппорты. Чтобы избежать отсоединения подключенных к ним шлангов, их можно закрепить проволокой. Не рекомендуется оставлять суппорты висящими на шланге, так как в случае их повреждения может потребоваться их замена.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена тормозного диска Шевроле Авео.

Следующим шагом будет снятие тормозных колодок. Если их состояние не позволяет произвести замену, лучше всего пометить их, чтобы их можно было установить в том же положении.

Чтобы извлечь старый диск, открутите винт, удерживающий крышку. Затем с помощью отвертки снимите выступы на стопорной пластине, которые удерживают направляющие накладок. Выкрутите винты, крепящие накладки.

Крепление барабана

Открутите гайку крепления ступицы. Затем снимите всю ступицу и тормозной элемент. Чтобы снять ступицу, открутите гайки и выбейте шпильки одну за другой. Затяните гайки так, чтобы при ударе молотком по болту не сорвать резьбу. После этого производится замена передних тормозных дисков Niva Chevrolet.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *