О Chevrolet Шевроле Авео Замена тормозной жидкости Авео Шевроле

Замена тормозной жидкости Авео Шевроле

Замена тормозной жидкости Авео. Причина принудительной замены жидкости в тормозной системе — ее гигроскопичность. Со временем он впитывает влагу и пагубно воздействует на детали автомобиля. Сокращение срока службы из-за коррозии может привести к полному выходу из строя новых тормозов Aveo. Это особенно опасно для тех водителей, которые ездят в условиях интенсивного движения.

Интервал замены тормозной жидкости. Замена тормозной жидкости Авео

Исправная тормозная система — залог безопасного движения, поэтому так важно следить за тормозами и вовремя менять тормозную жидкость. Тех водителей, которые не пренебрегают своей и чужой жизнью, часто интересует, как часто нужно менять тормозную жидкость, чтобы уложиться в один из важнейших интервалов замены расходных материалов.

Шевроле Авео

Chevrolet Aveo.

Забегая вперед и не заставляя себя читать всю статью, отвечу сразу: менять тормозную жидкость нужно хотя бы один раз после двух лет эксплуатации, а если это спорткар, то в два-три раза чаще.

Зачем менять тормозную жидкость

Производители не предоставляют данные о периодичности замены тормозов, но производят корректировку в зависимости от состава жидкости и ее свойств.

Для справки: температура кипения тормозной жидкости составляет около 200 — 260 ° C, но гигроскопичность (влагопоглощение) современна для понижения этого порога, при этом жидкость при движении по городу может нагреваться до 150 — 180 ° C достигается эта точка кипения, образуются пузырьки воздуха, которые приводят к выбросу тормозной жидкости в резервный бачок, и как следствие низкий уровень не позволит создать необходимое давление при резком торможении, отказ педали тормоза неизбежен!

Жидкость для заливки Шевроле Авео

Оригинальная тормозная жидкость.

Когда содержание влаги в тормозной жидкости превышает 3%, температура кипения падает с 30 до 50 ° C.

Не менее важным поводом для замены жидкости являются химические свойства различных присадок, которые в современном мире начинают разлагаться, способствуя потере своих свойств.

Когда менять тормозную жидкость

Часто программа замены, предлагаемая производителем, составляет порядка 30-60 тысяч км пробега, что примерно раз в два года, а наличие дополнительной системы, такой как ABS, никак не влияет на периодичность. А если речь идет о спорткарах типа Lamborghini или Ferrari, то тормозную жидкость нужно менять через 15000 км, так как скоростные режимы на таких машинах намного выше. Но такие данные носят ориентировочный характер, ведь при изменении цвета жидкости (появлении помутнения или осадка) иногда бывает необходимо заменить тормозную жидкость раньше оговоренного срока.

Использование автомобиля с мутной жидкостью или отложениями может привести к неисправности тормозной системы.

Тормозные жидкости Chevrolet Aveo

Разнообразие тормозной жидкости.

Поэтому, помимо показателей пробега, хорошим показателем необходимости замены тормозной жидкости является ее цвет. Хотя визуальный осмотр — не единственный способ следить за состоянием. Например, на СТО используются специальные тестеры для проверки жидкости, определения процента влажности и просмотра данных о необходимости замены на дисплее.

Рекомендуется менять тормозную жидкость на основе гликоля в идеальном соотношении каждые 40000 км. А если вы залили TJ силиконом, могут быть совсем другие данные о частоте замены, которая может составлять до 5 лет.

Сброс давления в тормозной системе может стать дополнительным стимулом для незапланированной замены тормозов, поскольку, помимо того факта, что часть жидкости может протекать, то, что остается, довольно быстро насыщается кислородом, и температура кипения жидкости падает.

При замене тормозной жидкости необходимо помнить и учитывать характеристики разных марок жидкостей и если они разного класса, ни в коем случае не мешать!

Водитель всегда должен помнить об ответственности вопроса о том, как часто менять тормозную жидкость, ведь тормоза не имеют права отказываться.

Заводские рекомендации Шевроле Авео Т300 предусматривают необходимость замены тормозной жидкости каждые 30 тысяч км пробега автомобиля. Если автомобиль эксплуатируется умеренно и его пробег не может достигать заданного значения длительное время, его следует запускать один раз в 2 года или чаще.

Замена тормозной жидкости в Шевроле Авео

Залейте тормозную жидкость в систему.

Какая тормозная жидкость лучше подойдет

Жидкость DOT-4 предпочтительна для модернизации тормозной системы Chevrolet Aveo T300 (вам понадобятся две 0,5-литровые баллоны каждая, а вам понадобится около 0,6-0,7). Однако подойдет любой аналог такого же класса. Специалисты советуют постоянно придерживаться выбора той или иной жидкости. Это оправдано желанием избежать возможных негативных взаимодействий между химическими веществами.

Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать ранее использованную тормозную жидкость. Вероятно, он содержит много загрязнений, влажности и воздуха.

Вывод

Тормозную жидкость на Шевроле Авео рекомендуется менять каждые 30-60 тысяч километров. Это позволит не только надежно эксплуатировать машину, но и сэкономить ресурс агрегата в целом.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *