О Chevrolet Шевроле Круз Замена торпеды Chevrolet Cruze

Замена торпеды Chevrolet Cruze

Работы много, даже больше, чем предполагалось… Торпеда Шевроле Круз разбирается только в особых случаях. Это связано с аварийной ситуацией, неисправностью системы вентиляции и отопления, выходом из строя заслонки печки.

У вас нет опыта в обслуживании автомобилей, в ремонт лучше не браться, так как работа связана с датчиками, бытовой техникой, аудиосистемой, системой безопасности и другими интегрированными аксессуарами и оборудованием. Если вы уже решили самостоятельно заменить торпеду или восстановить работу заслонки печки, то следуйте рекомендациям статьи.

Основные этапы замены

  • автомобиль находится в транспортном положении, большая и просторная площадь, передние двери полностью открыты;
  • отсоедините обе клеммы от АКБ во избежание короткого замыкания при разборке;
  • надавите на бардачок по бокам, выньте его из нормального положения. Благодаря конструкции нет необходимости что-либо откручивать, как в других моделях Chevrolet;
  • 1 этап: через образовавшееся «окно» отключаем карты контактов от мультимедийной и климатической систем, консолей, рычагов — регуляторов;
  • фаза №2: центральная панель приборов. Откручиваем крепежные болты по периметру, разъединяем контакты, снимаем. Снимаем центральный и боковые дефлекторы;
  • этап №3: руль, пожалуй, одна из самых сложных процедур. Все действия сводятся к снятию электрических проводов с мягких опор, а не отключению. Запаса по длине кабеля хватает. Рулевая колонка крепится к корпусу четырьмя болтами, откручиваем их. Опускаем руль на землю, в прямом смысле этого слова. Все кабели тоже выходят из строя;
  • 4 этап: демонтаж центральной части торпеды. Аккуратно снимаем магнитолу, навигационный монитор, рычаги управления;
  • после снятия всех комплектующих откручиваем по три болта крепления с каждой стороны, фиксирующих торпеду;
  • снимаем корпус передней торпеды.

Далее проводим работы по ремонту заслонки печки. Для этого необходимо демонтировать переднюю балку, которая крепится к кузову. Брус снимать в обязательном порядке, он перекрывает доступ к печке, системе вентиляции.

По окончании основных работ устанавливаем все детали в обратном порядке, подключаем контактные платы, проводим диагностику. Если мы обнаружим дефектные изделия или изделия с явными дефектами, мы заменим их новыми. Места крепления и соединения прикручены плотно, качественно. Ослабленные застежки вызывают появление посторонних звуков, скрип при движении. Установлена новая торпеда Шевроле Круз, работа сделана.

Накладки на торпеду Шевроле Круз

В целях модернизации, улучшения салона некоторые владельцы устанавливают накладки на торпеду. Не всем нравится стандартный цвет пластика. Купить украшения можно в любом автомагазине, авторынке, дилерском центре. Цена зависит от многих факторов, в том числе: материала, способа крепления, цвета, количества штук.

Например, съемные панели Chevrolet Cruze (ref: 1126) поставляются комплектами по десять штук. Цена от 5500 руб.

Интерьер авто

Интерьер авто

В набор входят следующие цвета:

  • хром;
  • желтый;
  • апельсин;
  • красный;
  • синий;
  • чернить.

Тем, кто хочет изменить салон автомобиля до неузнаваемости, покупают комплекты с максимальной комплектацией. Это панели центральной консоли, дверей автомобиля, руля, перчаточного ящика, верхнего перчаточного ящика. На фото ниже представлены примеры декоративных панно.

Торпедо

Интерьер автомобиля

Способ крепления: двусторонний скотч или клей. При необходимости панели можно быстро демонтировать, не повредив пластиковую поверхность. Для удаления остатков клея (скотча) рекомендуется обработать покрытие спиртом или ацетоном для обезжиривания.

Салон Манина

Панель

Стоимость индивидуальных съемных панелей на Chevrolet Cruze начинается от 500 рублей и достигает 1500 рублей.

Интерьер автомобиля

В качестве альтернативы съемным подшипникам автомагазины, в том числе в Интернете, предлагают покупку готовых передних торпед с предустановленными цветными вставками из полимерного материала. Цветовая гамма очень разнообразна, от монохромных до мозаичных. Рестайлинг обойдется владельцу от 6500 рублей и выше. Товар имеет свои достоинства и недостатки.

В первую очередь рассчитан на длительное использование любителями определенного диапазона. Основная сложность заключается в демонтаже стандартной конструкции и установке новой. Все технические разъемы, отверстия, переходы полностью идентичны оригиналу, совпадают на 100%. Срок действия неограничен при условии отсутствия внешних негативных факторов: аварии, столкновения, удара.

Торпедо

Торпедо

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *