О Chevrolet Шевроле Круз Замена фар Шевроле Круз

Замена фар Шевроле Круз

Стекло фары Шевроле Круз служит для защиты фонаря от негативного воздействия окружающей среды, механических повреждений во время движения.

Фары

Материал изготовления — поликарбонат, форма — нестандартная геометрическая фигура. Внутренние и внешние части обработаны специальной защитной краской.

Способ крепления к пластиковому корпусу с помощью резиновой прокладки, помещенной в специальный канал. При механическом прижатии стекла к корпусу происходит прессование. Соединение герметично и водонепроницаемо.

Читайте также: Замена фар Шевроле Лачетти.

При повреждении, аварии, столкновении допускается замена стеклянной части, основания кузова. Два компонента отсоединяются с помощью отвертки с плоским лезвием. Для соединения деталей используется специальный герметик.

Стеклянная резервация стала популярной в последнее время. Это не имеет ничего общего с обычным понятием. Суть в том, чтобы покрыть внешнюю поверхность специальной пленкой для придания прочности. Однако это не всегда эффективно.

Цена

Стоимость оригинальных комплектующих составляет 1700 руб. За единицу. В продаже в виде оригиналов существует множество недорогих аналогов, которые стоят на треть дешевле.

Каким компонентам отдать предпочтение, выбор очевиден. На осветительных приборах экономить их качество не нужно. Безопасность прежде всего. Не все владельцы придерживаются этого правила.

Ранее мы рассказывали: Замена фар Шевроле Эпика.

Замена стекол фар на Шевроле Круз

Перед началом работ проводим диагностику, указываем причины замены, количество поврежденных участков. Начать работу без предварительного экзамена — признак непрофессионализма. Это типично для «ремесленных мастерских».Фары

Анализируем полученные данные, рассчитываем количество фар, стекол и других расходных материалов в зависимости от степени повреждения.

Работу выполняем самостоятельно, процедура не сложная, интуитивно понятная. Мы будем использовать статью как наглядное пособие.

Подготовительный этап: комплект автомобильного инструмента, герметик, фары, стёкла, ветошь.

Основные моменты замены

  • автомобиль Chevrolet Cruze находится в транспортном положении. Необязательно навешивать подъемным механизмом или гидравлическим домкратом, для работы достаточно свободного места;
  • для замены стекла необходимо полностью разобрать передний бампер. Процедура сложная, но выполнимая. Открываем капот, откручиваем болты (заглушки) по периметру, всего — 10 штук, фиксируя решетку радиатора, оптику, отсоединяя контактные пластины;
  • откручиваем руль, откручиваем три болта в колесной арке, снимаем пять колпачков колесной арки, снимаем ее;
  • аналогичная процедура на правой стороне колесной арки;
  • откручивая верхнюю часть бампера по периметру, переходите к нижней, отсоединяйте контакты от противотуманных фар;
  • снимаем передний бампер;
  • наконец снимаем оптику.

В другой статье вы узнаете: Замена фар Шевроле Каптива.

Замена

На этом процесс анализа завершен. Заменяем стекло фары с разгерметизацией. Очищаем паз от остатков прокладки, обезжириваем, вставляем новую резиновую прокладку, наносим тонкий слой герметика, прижимаем фару. Готовый.

Завершающий этап: установка на штатное место, повторение аналогичной процедуры со второй оптикой при необходимости. Запускаем двигатель Шевроле Круз, тестируем работоспособность оптики, настраиваем и корректируем световой пучок.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена фар Шевроле Авео.

Гарантийное обязательство на поликарбонатное стекло не ограничено при отсутствии механических повреждений или несчастных случаев. Пятилетняя гарантия на герметик и резиновую прокладку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *