О Chevrolet Шевроле Орландо Замена форсунок Шевроле Орландо

Замена форсунок Шевроле Орландо

Чистка форсунок омывателя лобового стекла автомобиля. Точная диагностика неполадки, прочистка не снимая с авто и промывка с демонтажом

 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

  1. Чтобы снять форсунку омывателя, откройте колпак и, отодвинув форсунку со стороны распылителя, поверните ее и снимите. Отсоедините шланг от инжектора.
  1. Чтобы снять форсунку омывателя крышки багажника, снимите стоп-сигнал верхнего уровня (см. Снятие, установка и регулировка осветительной арматуры), отсоедините шланг от форсунки и выдавите его из двери, сжимая язычки защелки.
  1. Убедитесь, что воздух выходит только из трубки. Если нет, замените инжектор.
  2. Установка производится в порядке, обратном снятию. Наконец, отрегулируйте форсунки (см. Раздел «Регулировка стеклоочистителя).

Выбор форсунок

Сегодня большинство автовладельцев используют форсунки омывателя лобового стекла. Их преимущество в том, что вода попадает на лобовое стекло не каплями и не парой струй жидкости, а сразу большим количеством мелких капель, благодаря которым сразу покрывается большая часть стекла. Это главное преимущество дворников веерного типа, благодаря которым дворники начинают работать на мокром стекле, аккуратно удаляя осадок или грязь.

Конечно, это обеспечивает минимальный риск того, что тряпки оставят царапины на стеклянной поверхности, поскольку тряпки больше не будут находиться на сухой поверхности. Многие автовладельцы также утверждают, что использование такого типа форсунок снижает расход омывающей жидкости. Единственным недостатком является их необычная конструкция, из-за чего они быстро промерзают в холодное время года, но в этом случае рекомендуется сразу выбрать и установить элементы с функцией обогрева.

Читайте также: Замена форсунок Chevrolet Lacetti.

Есть советы, что нужно выбирать оригинальные форсунки, исходя из марки вашего автомобиля. Но они могут быть дорогими, и в этом случае вы можете забрать неоригинальные. Альтернатива будет стоить дешевле, но возможны некоторые изменения. Наиболее распространенные форсунки, которые подходят для установки на многие марки автомобилей, поступают от Volvo S80 и еще более дешевого варианта от SsangYong. Для автомобилей Дэу Ланос и Шевроле Авео они отлично подходят от Шкоды. Кроме того, например, многие модели автомобилей подходят под элементы Mitsubishi Galant две тысячи восемь лет выпуска.

У них может не быть штатного обратного клапана. Благодаря ему жидкость не может стекать обратно в бак стиральной машины, если не работал всасывающий насос.

Именно этот клапан способствует непрерывному потоку жидкости. Он имеет форму подпружиненного шара и закрывает отверстие в сопле, если жидкость не поступает в стакан из промывателя.

В общем, без этого клапана можно обойтись, но тогда придется придумать другой способ, чтобы дворники не работали до того, как на стекло подана вода. Такой клапан тоже можно подобрать у разных автомобилей, например, от ВАЗ 08 или 09, Тойота или Вольво.

Точная диагностика неисправности

Первое, что приходит на ум автолюбителю, столкнувшемуся в пути с поломкой стиральной машины, — это почистить форсунки самодельными средствами. Мера оправдана, когда засорение форсунки заметно невооруженным глазом — удаление мусора иглой или булавкой займет буквально несколько минут. Но часто выход из строя оросителей связан с другими причинами:

  1. Неисправность электронасоса, который не качает воду при нажатии кнопки.
  2. Линии подачи забиты.
  3. Банальное отсутствие жидкости в бачке омывателя.
  4. Неисправность форсунки.

Перед очисткой форсунок откройте колпак и убедитесь, что в нем есть чистящая жидкость. Ситуации бывают разные: например, пластиковый бак треснул, вода вытекла и пятно под автомобилем незаметно из-за дождя. Кроме того, происходит утечка на фланце корпуса электронасоса.

Если вы не слышите характерного гудения помпы при нажатии на рычаг, попробуйте немедленно заменить предохранитель. Замена предохранителя не помогла — снимаем и ремонтируем насосное устройство. Элементы с неразборной конструкцией необходимо заменить на новые.

Ранее мы рассказывали: Замена форсунок Шевроле Каптива.

Трубу, забитую грязью, легко определить. Когда дойдете до нижней части опрыскивателя, снимите топливный шланг, включите зажигание и нажмите кнопку омывателя. Если слышен гудение электронасоса и вода просто капает из шланга, его необходимо тщательно очистить и промыть.

Чистка форсунок

Если вы заметили, что струя жидкости ослабла, скорее всего, засорились форсунки омывателя и вам пора их прочистить. Вы можете сделать это самостоятельно, для очистки вам понадобится: что-то тонкое (нитка, нитка, игла или булавка), большой шприц объемом 20 куб. См, вода, мыло и компрессор.

Обязательно проверьте, действительно ли проблема в них. Для этого нужно проверить, есть ли вода в баке стиральной машины, затем нужно отсоединить шланги, подающие жидкость, и включить отсос. Если из труб идет хороший поток, значит, чистить их действительно нужно.

  1. Отсоединив шланги подачи воды, тщательно промойте форсунку мыльной водой, затем снова подсоедините шланг к компрессору и продуйте его.  
  2. Наполните шприц водой и, наоборот, тщательно промойте насадку. Тщательно очистите отверстие сопла тонким предметом (например, иглой и т.д.), Затем промойте его водой с помощью шприца.
  3. Если в вашей машине есть складной, вы разбираете его, чистите, а затем снова собираете и устанавливаете.
  4. После переустановки на автомобиль стоит промыть всю систему.

Если засорение элементов стало происходить часто, возможно, засорился сам цилиндр омывателя, поэтому проверьте наличие мусора.

В другой статье вы узнаете: Замена форсунок Шевроле Авео.

Промывка со снятием

В особо запущенных случаях распылители не нужно чистить традиционными методами с использованием игл, ниток и шприцев. Остается только один вариант — разобрать форсунки с машины, тщательно промыть, а в случае неудачи приобрести и установить новые детали.

На многих современных автомобилях распылители удерживаются в отверстиях с помощью пластиковых защелок. Разборка производится в следующем порядке:

  1. Поищите в гараже отвертку с узким плоским лезвием.
  2. Чтобы снять форсунку омывателя, приподнимите изделие отверткой на нижней платформе и потяните вверх.
  3. Вытяните элемент с трубкой.
  4. Отсоедините шланг. Как правило, его натягивают на штуцер, не фиксируя хомутом.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена форсунок Шевроле Круз.

Замочите снятую вещь в мыльном растворе на день или попробуйте обработать химическим очистителем. Наконец, продуйте форсунку с помощью насоса или компрессора и установите форсунку в обратном порядке. Проверьте, куда попадает струя, и при необходимости отрегулируйте элемент. Если описанные выше манипуляции не привели к желаемому результату, то достаточно заменить опрыскиватель — запчасть дешевая.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *