О Chevrolet Шевроле Круз Замена чехлов Шевроле Круз

Замена чехлов Шевроле Круз

Бытует мнение, что автомобильные чехлы — это пережиток советского прошлого, когда машин был большой дефицит, а качество внутренней отделки оставляло желать лучшего. Поэтому интерьер современной иномарки, такой как Шевроле Круз, полностью самодостаточен и не требует такого капремонта. А если есть желание сделать индивидуальный стиль, то единственным достойным вариантом будет профессиональная обивка сидений.

В качестве обоснованного возражения можно привести следующие ситуации, когда чехлы на сиденья (при условии, что они имеют нормальное качество и внешний вид) будут очень полезны независимо от типа автомобиля:

  • если домашних животных часто перевозят на машине;
  • если машина принадлежит семье с маленькими детьми;
  • если водитель и пассажиры курят в салоне;
  • когда машина используется как такси.

При интенсивной эксплуатации автомобиля боковины штатных сидений Шевроле Круз быстро стираются, а легкие тканевые вставки пачкаются. Неряшливый пассажир может уронить зажженную сигарету на сиденье и пролить напиток, а большая собака может прогрызть или поцарапать задний диван.

Ремонт или замена поврежденного кресла Шевроле Круз обойдется в круглую сумму, а пришедшие в негодность чехлы можно постирать или отдать в химчистку, а в крайнем случае их не стыдно выбросить. При этом любой из более сложных образцов обойдется намного дешевле, чем покрытие интерьера.

Читайте также: Замена катализатора Шевроле Эпика.

Виды чехлов на сиденья

Ассортимент чехлов на Shevole Cruz достаточно разнообразен как по типу, так и по материалам. Выделяют следующие основные категории:

  • чехлы для футболок;
  • набор отар;
  • жаккардовые узоры;
  • варианты алькантры;
  • в комплекте экокожа;
  • обивка из натуральной кожи.

Чехлы на футболки — самый дешевый и простой в установке вариант. При загрязнении их через пару минут снимают с сидений и отправляют в стиральную машину. Большинство чехлов на футболки обычно изготавливаются из прочного синтетического материала — полиэстера. Чаще всего в продаже есть универсальные чехлы на майки (без привязки к конкретной модели), поэтому могут возникнуть проблемы с посадкой или расшатыванием сидений Шевроле Круз.

Покрытия из флокированной ткани, жаккарда или алькантары производятся машинным ткачеством из органических или синтетических волокон. Большинство образцов обладают достаточной прочностью и износостойкостью, эластичны и износостойки, не выгорают и легко очищаются бытовыми чистящими средствами. Для установки таких моделей обычно требуется частичная разборка или разборка автокресел.

Чехлы на Шевроле Круз из экокожи — самый востребованный вариант интерьера этого автомобиля. Высокотехнологичный материал имеет презентабельный внешний вид и много цветов. Искусственная кожа гипоаллергенна и огнестойка, а также отличается отличной устойчивостью к истиранию, различным загрязнениям и экстремальным температурам. Этот материал — достойная альтернатива интерьеру из натуральной кожи по более доступной стоимости.

Совет! Выбирая чехлы на сиденья для Шевроле Круз, необходимо учитывать наличие подогрева сидений и боковых подушек безопасности, а также способ складывания спинки заднего дивана. Для конфигураций с боковыми подушками безопасности SRS в чехлах автомобильных сидений должны быть предусмотрены специальные швы с крючками и петлями.

Ранее мы рассказывали: Замена ручника Chevrolet Lacetti.

Порядок одевания чехлов

Первым делом нужно снять подголовники по всему салону. Для этого сжимаются два пластиковых зажима, удерживающие металлические направляющие и приподнимающие подголовники.

С практики! Чтобы обеспечить достаточно места для снятия подголовников, спинки передних сидений Chevrolet Cruze необходимо опустить как можно дальше назад.

Также для тренировки навыков можно сразу надеть чехлы на подголовники Шевроле Круз и чехол на подлокотник заднего сиденья. При затяжке необходимо исправить неправильный шов, чтобы избежать падений и неровной посадки. Наконец, накладки на подголовники фиксируются по периметру с помощью прилагаемого шнура или липучки.

Задний ряд сидений

Для установки чехлов на спинки задних сидений и на диван седан Шевроле Круз рекомендуется снять задний ряд сидений. Для этого в багажном отделении снимается фальшпол над запаской, откручиваются четыре винта на «10» и снимается пластиковый поддон, закрывающий доступ к креплениям сиденья.

В другой статье вы узнаете: Замена шаровой опоры Chevrolet Epica.

Также со стороны левой задней двери защелка выдвигается, а меньшая часть спинки опускается вперед. Нижний угол спинки (ближе к двери) сдвигают вверх, чтобы стопорная втулка вышла из паза. Затем левая часть спинки снимается со штифта, который соединяет ее с оставшейся частью.

Соответствующий чехол накладывается на разобранную деталь, натягивается сначала на опоры подголовника, затем с верхней поверхности спинки вниз и, наконец, фиксируется на липучке.

Для второго сегмента спинки порядок действий практически идентичен:

  • правая задняя часть наклоняется;
  • втулка на внешнем крае сиденья вытаскивается из паза;
  • гаечным ключом на «15» откручиваем три гайки центрального крепления блока.

Чтобы полностью снять правую часть спинки, необходимо также открутить гайку ремня безопасности.

лучше всего прикрывать этот элемент начиная с подлокотника. Чехол заправляется под опору подлокотника и фиксируется на липучке. Затем вытягивают основную крышку спинки в указанном выше порядке.

Чтобы снять задний диван седана Шевроле Круз, нужно сесть в машину лицом к багажнику, ухватиться за нижний край дивана и с усилием резко его приподнять. Рама фиксируется двумя пластиковыми зажимами, поэтому очень вероятно, что крепеж сломается, и перед повторной установкой его необходимо заменить.

Чехол надевается на диван, разглаживается и натягивается с изнанки веревкой. На этом работа с задними сиденьями завершена.

Передний ряд сидений

Вопреки всем инструкциям и советам, чтобы установить чехлы на сиденья на Шевроле Круз, снимать передние сиденья необязательно, если только вы не собираетесь сшивать их по заводским швам для затяжки.

Внимание! Если передние сиденья оснащены электрообогревом или подушками безопасности, перед началом работы необходимо снять минусовой полюс аккумуляторной батареи и отсоединить разъемы.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена термостата Chevrolet Epica.

лучше всего начинать установку со спины, опустив их в наклонное положение. На сиденье надевается обивка, растягивается и разглаживается, подголовники продеваются в соответствующие отверстия. Внизу крышка крепится на липучке.

Затем вторую часть обивки кладут на сиденье и разглаживают. Резинки и липучки отлично ложатся под низ сиденья. Кроме того, чехол натягивается по периметру тросом со стороны заднего ряда сидений, а резинки крепятся к каркасу кресла с помощью крючков комплекта. Задняя часть наволочки прикрыта большим низом на липучке.

В завершение на стандартные сиденья устанавливаются подголовники.

Видеоинструкция по установке чехлов на Шевроле Круз с разборкой передних сидений представлена в следующем видео:

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *