О Chevrolet Шевроле Круз Замена ЭБУ Шевроле Круз

Замена ЭБУ Шевроле Круз

Специализированный центр электроники и электроники для автомобилей ECU-Service осуществляет диагностику и ремонт блоков управления Chevrolet Cruze в Москве всех типов (ECU, TCM, ABS, ESP и так далее). Блоки управления принимаются как в разобранном виде, так и устанавливаются на автомобиль.

В другой статье вы узнаете: Замена ЭБУ Шевроле Лачетти.

На автомобилях этого американского дома устанавливаются электронные блоки управления от Bosch, Delphi, Continental, Johnson, Magneti Marelli, Sagem, Siemens, Visteon и др. несмотря на разнообразие неисправностей, мы все же выделим наиболее распространенные ремонтируемые.

Примечание: Согласно нашей статистике по импортным блокам, в 80% случаев в ремонте ЭБУ Chevrolet Cruze нет необходимости, так как диагностика поставлена неверно. Проблема изначально заключается в проводке автомобиля.

В нашем блоге вы прочитаете: Замена ручника Chevrolet Lacetti.

ECU-Service предоставляет полный комплекс услуг под ключ: ремонт ECU Chevrolet Cruze и ремонт электрооборудования (двигатель внутреннего сгорания, автоматическая коробка передач, полный привод, ABS / ESP, Body Control, BSI, электрические стеклоподъемники, фары, аудио и видео системы). Так же проводим их перепрограммирование.

Частые дефекты

Распространенная проблема с ЭБУ Chevrolet — выход из строя электронных компонентов, управляющих катушками зажигания. В подавляющем большинстве случаев это связано с выходом из строя самой катушки: в этом случае двигатель начинает троить, перестают работать 1 и более цилиндров. В результате по данным электронной диагностики в системе застревают ошибки типа P030x, распознаются прерывания зажигания в цилиндре X.

Причина этой поломки — неисправная катушка зажигания, соответственно после замены на ремонтируемую ничего не меняется (замена свечей зажигания, кабелей ВВ и т.д. Тоже не помогает). Проблема в самом блоке управления. ECU-Service выполнит сброс и устранит проблему пропусков зажигания в одном или нескольких цилиндрах.

Отсутствует импульс от блока управления двигателем к одной или нескольким форсункам. Электронная диагностика выдает ошибки в системе типа P021x (неисправна цепь управления форсункой X цилиндра).

Панель управления не обменивается данными.

Читайте также: Замена термостата Chevrolet Epica.

Ошибки на дроссельной заслонке в системе: P1122 (низкое напряжение в цепи управления дроссельной заслонкой), P1126 (обрыв цепи управления реле управления дроссельной заслонкой).

Холостые обороты пропадают + колеблются. Электрика в порядке.

Мы рассказали только об основных проблемах и типичных случаях, на самом деле их намного больше. Стоимость ремонта ЭБУ Шевроле Круз в Москве указана в таблице ниже.

Что нужно сделать, чтобы свести к минимуму вероятность отказа ЭБУ:

  • внимательно следить за исправностью электрооборудования и основных узлов и агрегатов, контролируемых электронными блоками управления. В случае их некорректной работы перейдите на диагностику и оцените масштаб проблемы. Дефектные блоки со временем чрезмерно расширяют базу компонентов ECU, в результате они выходят из строя (особенно это происходит с автоматическими трансмиссиями и блоками управления ABS / ESP)
  • не забывайте о проблемах с электросистемой (что-то короткое и т д.)
  • не допускайте попадания влаги и масла в ЭБУ
  • в сильные морозы (особенно на дизелях) не стоит отчаянно заводить посаженный аккумулятор
  • не подключайте блоки управления и подключенные к ним электронные устройства, когда клеммы аккумулятора закрыты
  • не забирайте тех, кто их не понимает

Соблюдая эти простые меры предосторожности, вы значительно снизите вероятность возникновения проблем с электронными компонентами.

Ранее мы рассказывали: Замена ступицы Chevrolet Epica.

Стоимость

Диагностика — от 1 тр. (в случае последующего ремонта входит в стоимость)
Блок управления двигателем — 6 т.р.
ABS / ESP — от 3 т.р.
Остальные блоки — от 1,5 т.р.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *